Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Anschließen einer USB-Maus, eines USB-Druckers usw.

Das Surface ist mit einem Full-Size-USB-Anschluss ausgestattet, über den Sie Zubehör anschließen können. Beispielsweise können Sie einen Drucker, eine Kamera, ein Musikwiedergabegerät, ein Telefon, eine Maus oder eine externe Festplatte anschließen.

Die Position des USB-Anschlusses

Position des USB-Anschlusses am Surface RT und Surface 2

Surface RT und Surface 2

Position des USB-Anschlusses am Surface Pro und Surface Pro 2

Surface Pro und Surface Pro 2

Hinweise
  • Wenn Sie mehrere USB-Geräte gleichzeitig anschließen möchten, z. B. eine Maus und einen Drucker, können Sie einen USB-Hub (separat erhältlich) mit eigenem Netzteil verwenden.
  • Das Netzteil des Surface Pro und des Surface Pro 2 verfügt über einen USB-Ladeanschluss. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Surface Pro und Surface Pro 2: Akku und Stromversorgung.

Weitere Informationen zum USB-Anschluss an Ihrem Surface finden Sie unter Surface-Features.

Installieren eines USB-Geräts

Schritt 1:  Wenn das USB-Gerät über ein Netzkabel verfügt, verbinden Sie es mit dem Stromnetz.
Schritt 2:  Schließen Sie das USB-Kabel des Geräts an den USB-Anschluss des Surface-Tablets an.
Schritt 3:  Schalten Sie das USB-Gerät ein (falls nötig). Falls für ein USB-Gerät eine Software installiert werden muss, geschieht dies automatisch beim ersten Anschließen.

Gerätekompatibilität

Surface RT und Surface 2 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows RT 8.1 zertifiziert sind. Surface Pro und Surface Pro 2 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows 8.1 zertifiziert sind. Informationen zum Überprüfen der Kompatibilität Ihres Geräts finden Sie im Windows-Kompatibilitätscenter.

Problembehandlung

Anzeigen der auf dem Surface installierten Geräte

So zeigen Sie die Geräte an, die auf Ihrem Surface installiert sind

Schritt 1:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf PC und Geräte und dann auf Geräte.
Eine Liste der verfügbaren Geräte wird angezeigt.

Mögliche Aktionen unter "Geräte"

Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Geräte hinzufügen und entfernen
  • Gerätestatus anzeigen, um eventuelle Probleme zu erkennen (z. B. wenn das Gerät nicht gestartet werden konnte oder offline ist)
  • Surface so einrichten, dass Dateien standardmäßig auf einem USB-Wechseldatenträger gespeichert werden
Informationen dazu, wie Sie die an das Surface angeschlossenen Geräte mithilfe der Systemsteuerung anzeigen, finden Sie unter Hinzufügen, Entfernen und Verwalten von Geräten und Druckern.