Drucken und Scannen mit dem Surface

Folgendes sollten Sie zum Drucken und Scannen mit dem Surface wissen.

Hinzufügen eines lokalen Druckers

Schließen Sie den Drucker einfach über das zugehörige USB-Kabel an das Surface-Tablet an.

Hinzufügen eines Netzwerkdruckers (verkabelt oder drahtlos)

Wenn der zu verwendende Drucker bereits in Ihr Netzwerk eingebunden ist (verkabelt oder drahtlos), überprüfen Sie, ob er bereits installiert ist (siehe Anleitung weiter unten). Voraussetzung ist natürlich, dass der Drucker an das Stromnetz angeschlossen und eingeschaltet ist.

Hinweise
  • Wenn Sie Ihrem Heimnetzwerk einen neuen drahtlosen Drucker hinzufügen möchten, lesen Sie die Anweisungen in der Begleitdokumentation zu dem Drucker.
  • Falls andere Benutzer des Heimnetzwerks bereits einen Drucker installiert haben, können Sie dem entsprechenden Heimnetzwerk beitreten und eine Verbindung mit anderen freigegebenen Druckern herstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Heimnetzgruppen im Überblick.

Überprüfen, ob der Drucker bereits installiert ist

Schritt 1:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf PC und Geräte und dann auf Geräte.
Schritt 4:  Suchen Sie in der Liste der Geräte nach Ihrem Drucker.
  • Ist der Drucker aufgelistet, können Sie sofort drucken.
  • Ist der Drucker nicht aufgeführt, tippen oder klicken Sie auf Gerät hinzufügen, und wählen Sie den zu installierenden Drucker aus.
  • Wird der Drucker unter Windows nicht gefunden, lesen Sie die Hinweise unter Problembehandlung beim Drucken.

Drucken

Sobald Sie einen Drucker hinzugefügt haben, können Sie drucken.

So drucken aus einer Windows Store-App (z. B. Mail)

Schritt 1:  Öffnen Sie das zu druckende Objekt. Öffnen Sie beispielsweise eine Webseite in Internet Explorer oder eine E-Mail in der Mail-App.
Schritt 2:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Geräte.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie in der Liste auf Ihren Drucker.
Wenn der Drucker nicht aufgeführt wird, unterstützt die App möglicherweise das Drucken nicht, oder Sie haben den Drucker noch nicht hinzugefügt.
Schritt 4:  Legen Sie die Druckeinstellungen fest, und tippen oder klicken Sie auf Drucken.

So drucken Sie aus einer Desktop-App (z. B. Notepad oder Office-Apps)

• Suchen Sie den Befehl zum Drucken in der App, oder drücken Sie STRG+P.

Scannen

Wenn Sie einen Multifunktionsdrucker mit Scanfunktion oder einen eigenständigen Scanner haben, können Sie mit der "Scan"-App schnell und einfach Bilder und Dokumente einscannen. Weitere Informationen finden Sie unter "Scan"-App für Windows: Häufig gestellte Fragen.

Festlegen oder Ändern des Standarddruckers

So legen Sie einen installierten Drucker als Standarddrucker fest

Schritt 1:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Suche.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Suche.)
Schritt 2:  Geben Sie im Suchfeld Standarddrucker ein.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie in den Suchergebnissen auf Standarddrucker ändern.
Schritt 4:  Suchen Sie unter Drucker den Drucker heraus, den Sie als Standarddrucker festlegen möchten.
Schritt 5:  Halten Sie den Namen des zu verwendenden Druckers gedrückt, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und tippen oder klicken Sie dann auf Als Standarddrucker festlegen.

Kompatibilität von Druckern

Surface RT und Surface 2 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows RT 8.1 zertifiziert sind. Surface Pro und Surface Pro 2 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows 8.1 zertifiziert sind. Informationen zum Überprüfen der Kompatibilität Ihres Druckers finden Sie im Windows-Kompatibilitätscenter.

Drucken nicht möglich?

Hilfe bei Problemen mit dem Drucken finden Sie unter Problembehandlung beim Drucken.