Type Cover

Das Type Cover ist eine schlanke traditionelle Tastatur mit beweglichen Tasten. In Sachen Schreibtempo und Tippgefühl steht es herkömmlichen Tastaturen in nichts nach. Und Sie können damit Ihr Tablet in null Komma nichts in einen Laptop verwandeln.

Das Type Cover klickt über Magnetkontakte automatisch in der richtigen Position am Surface ein und schützt gleichzeitig den Touchscreen Ihres Surface. Alle Type Cover-Modelle bieten Ihnen das standardmäßige Tastaturlayout, Tastenkombinationen und ein Touchpad. Bestimmte Type Cover-Modelle bieten Hintergrundbeleuchtung für die Tasten und unterstützen mehr Berührungsgesten auf dem Touchpad.

Das Cover in der richtigen Position einklicken

Ein Magnetmechanismus hält das Type Cover sicher am Surface-Tablet.

Die Surface-Tastatur rastet ein

Zum Anschließen des Type Cover an das Surface bringen Sie die beiden Teile einfach nah aneinander, bis das Cover sich selbst ausrichtet und in der richtigen Position einrastet.

Von selbst kann sich das Type Cover jetzt nicht mehr lösen. Zum Abnehmen ziehen Sie das Type Cover einfach ab.

Wenn Sie das Type Cover verwenden, das für Surface Pro 3 designt wurde, können Sie die hintere Kante des Covers hinter das Surface klappen. Das sorgt für zusätzliche Stabilität, wenn Sie das Gerät auf dem Schoß verwenden.

Stabilisierungsmagnete halten die Tastatur sicher in der richtigen Position.

Magnetverbindung für das Type Cover am Surface Pro 3

Zurückklappen des Covers

Klappen Sie das Cover nach hinten, um das Surface als Tablet verwenden zu können. Solange das Cover nach hinten geklappt ist, werden Tastenbetätigungen ignoriert.

Zum Schreiben dient nun die Bildschirmtastatur. Diese wird angezeigt, sobald Sie auf ein Textfeld oder einen anderen zur Eingabe geeigneten Bereich tippen. Weitere Informationen finden Sie unter Bildschirmtastatur verwenden.

Zurückklappen des Covers

Schließen des Covers

Durch das Type Cover ist der Bildschirm geschützt, während Sie unterwegs sind. Wenn Sie das Cover schließen, wird der Bildschirm ausgeschaltet. Wenn Sie es aufklappen, drücken Sie die Netztaste auf dem Surface, um das Gerät reaktivieren.

Hinweis
Das für Surface Pro 3 designte Type Cover schaltet Ihr Surface in den Energiesparmodus, wenn Sie das Cover zuklappen. Wenn Sie ein früheres Modell des Covers für Ihr Surface Pro 3 verwenden, drücken Sie beim Zuklappen des Covers die Netztaste, um Energie zu sparen.

Type Cover-Tastaturlayout

Alle Type Cover-Modelle bieten Ihnen das standardmäßige Tastaturlayout, Tastenkombinationen für häufig benötigte Funktionen und ein Touchpad.

Type Cover-Tastaturlayout

Windows-Charms

Die Charm-Tasten in der obersten Tastenreihe erlauben Ihnen schnellen Zugriff auf die Windows-Charms.

Windows-Charms auf dem Type Cover

• Suche (F5): Apps, Einstellungen und Dateien suchen
  • Teilen (F6): Links, Fotos und andere Elemente teilen.
  • Geräte (F7): Dateien an einen Drucker ausgeben, Filme auf einen Fernseher streamen
  • Einstellungen (F8): Einstellungen öffnen.

Medien- und Helligkeitstasten:

Mit den Tasten für Stummschalten und Wiedergabe/Pause können Sie die Medienwiedergabe steuern. Type Cover-Modelle mit Tasten-Hintergrundbeleuchtung haben Helligkeitstasten. Cover ohne Tasten-Hintergrundbeleuchtung haben Lautstärketasten.

Tasten für Dunkler, Heller, Stumm/Stumm aus und Wiedergabe/Pause auf einem Type Cover mit Hintergrundbeleuchtung
Type Cover mit Hintergrundbeleuchtung
Tasten für Dunkler, Heller, Stumm/Stumm aus und Wiedergabe/Pause.
Tasten für Stumm, Leiser, Lauter und Wiedergabe/Pause auf einem Type Cover ohne Hintergrundbeleuchtung.
Type Cover ohne Hintergrundbeleuchtung
Tasten für Stumm, Leiser, Lauter und Wiedergabe/Pause.

Windows-Taste

Drücken Sie die WINDOWS-LOGO-TASTE Windows-Logo-Taste, um zur Startseite zu gelangen oder, falls Sie schon auf der Startseite sind, um zur zuletzt verwendeten App zu wechseln.

Touchpad

Ziehen Sie den Finger über das Touchpad, um den Zeiger auf dem Bildschirm zu bewegen. Weitere Informationen finden Sie unter Touchpad: eine integrierte Maus.

Funktionstasten

Um eine Funktionstaste zu verwenden, halten Sie die FN-TASTE gedrückt, während Sie eine Taste in der obersten Tastenreihe drücken.
Für diese Taste ...
Tastenkombination
Bild auf
FN+NACH-OBEN
Bild ab
FN+NACH-UNTEN
Pos1
FN+NACH-LINKS
Ende
FN+NACH-RECHTS
Bildschirmhelligkeit erhöhen
FN+ENTF
Bildschirmhelligkeit verringern
FN+RÜCKTASTE

Funktionstastensperre

Wenn Sie eine App verwenden, in der häufig Funktionstasten genutzt werden, können Sie die oberste Tastenreihe vorübergehend im Funktionstastenmodus sperren. So geht's:

• Halten Sie die FN-Taste gedrückt, und drücken Sie die Feststelltaste.
    Wenn Sie jetzt die Taste alleine drücken, erhalten Sie die Funktion, die auf der Taste aufgedruckt ist, und durch Drücken von FN-TASTE+ erhalten Sie die Funktion der Sondertaste. Beispiel: Zum Stummschalten des Lautsprechers drücken Sie FN+Stumm – F3
  • Zum Ausschalten der Funktionstastensperre drücken Sie erneut FN+Feststelltaste.

Verwenden von Covern für verschiedene Sprachen

Surface Cover sind für eine Reihe verschiedener Sprachen und Alphabete erhältlich. Wenn Ihr Cover eine Taste mit der Aufschrift „Alt Gr“ aufweist, können Sie diese genau so wie die Tastenkombination STRG+ALT verwenden.

Sie können Ihr Surface auch für die Verwendung von bestimmten Sprachen und Tastaturlayouts einrichten. Eine Anleitung dazu finden Sie unter Eingabemethoden-Editoren. Diese Einstellungen werden auf Ihrem Surface gespeichert und gelten daher für jedes Cover, das Sie an Ihr Surface-Tablet anbringen. Wenn Sie Ihr Cover mit einem anderen Surface verwenden, werden die für dieses Surface-Tablet eingestellten Eingabemethoden angewendet.

Kann ich eine Maus verwenden?

Ja. Wenn Sie statt des Touchpads des Type Covers lieber eine Maus verwenden, schließen Sie eine USB- oder Bluetooth®-Maus an. Informationen dazu finden Sie unter Anschließen einer USB-Maus, eines USB-Druckers usw.

Stimmt etwas nicht?

Falls Probleme mit dem Type Cover auftreten, lesen Sie die Hinweise unter Problembehandlung für das Surface-Cover.