An- und Abmelden auf dem Surface

Wenn Sie Ihr Surface verwenden möchten, müssen Sie sich anmelden. Hier erhalten Sie Informationen zum An- und Abmelden beim Surface und erfahren u. a., wie Sie Konten wechseln und den Bildschirm entsperren.

Anmelden

Schritt 1:  Verlassen Sie den Sperrbildschirm, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen oder eine Taste drücken.
Schritt 2:  Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Kennwort für Ihr Benutzerkonto ein.
Wenn Sie sich mit einem anderen Konto anmelden möchten, tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Zurück“, und wählen Sie dann ein Konto aus.
Hinweise

Abmelden oder Sperren

Abmelden oder Sperren – was ist der Unterschied?

• Beim Abmelden werden alle verwendeten Apps geschlossen.
  • Beim Sperren schützen Sie Ihr Konto gegen unerwünschte Nutzung, und andere Benutzer können sich mit ihrem eigenen Konto anmelden, ohne dass die von Ihnen verwendeten Apps geschlossen werden.

So melden Sie sich vom Surface ab oder sperren das Surface:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite oben rechts auf Ihr Profilbild.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf Abmelden oder Sperren.
Tipps
  • Drücken Sie die WINDOWS-LOGO-TASTE WINDOWS-LOGO-TASTE + L, um das Surface schnell zu sperren.
  • Weitere Tastenkombination: Drücken Sie STRG+ALT+ENTF auf der Tastatur, und wählen Sie die Option Sperren oder Abmelden.

Wechseln zu einem anderen Konto

Wenn Sie Ihr Surface gemeinsam mit einem anderen Benutzer verwenden, können Sie zu einem anderen Benutzerkonto wechseln, ohne sich abzumelden oder Ihre Apps zu schließen. So geht's:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite oben rechts auf Ihr Profilbild.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf ein Konto.
Wird das gewünschte Konto nicht angezeigt, tippen oder klicken Sie auf Konto wechseln, und wählen Sie das gewünschte Konto aus.

Sie können auch auf dem Anmeldebildschirm zu einem anderen Benutzerkonto wechseln. So geht's:

Schritt 1:  Verlassen Sie den Sperrbildschirm, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen oder eine Taste drücken.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Zurück“, und wählen Sie dann ein Konto aus.

Festlegen, wann ein Kennwort eingegeben werden muss

Sie können bestimmen, wann zum Anmelden auf dem Surface-Tablet ein Kennwort eingegeben werden muss. So geht's:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Anmeldeoptionen und unter Kennwortrichtlinie auf Ändern, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Diese Einstellung ist möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie der Mail-App ein beruflich genutztes E-Mail-Konto hinzugefügt haben oder wenn Ihr Surface Pro mit einer Netzwerkdomäne verbunden ist.

Weitere Anmeldeoptionen

Es gibt zwei weitere Anmeldeoptionen: PIN und Bildcode. (Diese Optionen sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie der Mail-App beruflich genutzte E-Mail-Konten hinzugefügt haben oder einer Netzwerkdomäne beigetreten sind.)

Einrichten eines Bildcodes

Sie können sich mithilfe von Gesten auf einem Bild Ihrer Wahl anmelden und dabei ein Bild auf Ihrem Surface, auf Ihrem OneDrive (vormals SkyDrive) oder im Netzwerk verwenden. Sie haben noch keine Fotos? Nehmen Sie ein Bild mit Ihrer Surface-Kamera auf. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Kameras.

So richten Sie den Bildcode ein:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Anmeldeoptionen und unter Bildcode auf Hinzufügen.
Schritt 4:  Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Kontoinformationen an, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Auswählen eines Bilds und der entsprechenden Gesten.

Erstellen einer PIN

Anstelle eines Kennworts können Sie zur Anmeldung auch eine vierstellige PIN verwenden. So geht's:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Anmeldeoptionen und unter PIN auf Hinzufügen.
Wenn Sie für Ihr Konto noch kein Kennwort haben, müssen Sie vor dem Erstellen einer PIN ein Kennwort festlegen.
Schritt 4:  Nach dem Bestätigen Ihres derzeitigen Kennworts können Sie eine PIN erstellen.

Anschließend können Sie sich mit Ihrer vierstelligen PIN anmelden.

Hinweis

Wenn Sie der Mail-App ein beruflich genutztes E-Mail-Konto hinzugefügt haben oder Ihr Surface Pro mit einer Netzwerkdomäne verbunden ist, können Sie aufgrund bestimmter Sicherheitsrichtlinien möglicherweise keine PIN oder keinen Bildcode erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Systemadministrator.