Verschieben von Dateien auf das Surface

Sie können dem Surface ganz einfach Musik, Bilder, Videos und Dokumente hinzufügen.

Hier werden ein paar Möglichkeiten zum Verschieben von Dateien auf das Surface erläutert:

• Fügen Sie OneDrive Dateien hinzu, sodass Sie vom Surface aus darauf zugreifen können.
  • Stellen Sie eine Verbindung mit einem Netzwerkcomputer her.
  • Verwenden Sie einen USB-Speicherstick oder eine Speicherkarte – Surface unterstützt microSD-, microSDHC- oder microSDXC-Karten.
  • Surface Pro: Verwenden Sie Windows-EasyTransfer, um Dateien und Einstellungen von einem anderen PC zu übertragen.

Windows verfügt über vier Bibliotheken: Dokumente, Musik, Bilder und Videos. Es ist ratsam, Dateien in den entsprechenden Bibliotheken (und Ordner) abzulegen, damit sie in Ihren Apps angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter finden Sie unter Bibliotheken: Hinzufügen oder Entfernen eines Ordners.

Wie viel Speicherplatz habe ich auf meinem Surface?

So zeigen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem Surface an:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Desktop.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf der Taskleiste auf Explorer Symbol für Datei-Explorer.
Der verfügbare freie Speicherplatz und der insgesamt verfügbare Speicherplatz werden angezeigt. Wenn der freie Speicherplatz zur Neige geht, ist das Laufwerk rot markiert.

Finden von verfügbarem Speicherplatz im Explorer
Hinweis
Vorinstallierte Software und Apps nehmen erheblichen Speicherplatz in Anspruch – wie viel, erfahren Sie unter Speicherplatz auf dem Surface – FAQ.

Informationen dazu, wie Sie Speicherplatz auf Ihrem Surface freigeben können, finden Sie unter Tipps zum Freigeben von Speicherplatz auf dem PC.

Use OneDrive

Fügen Sie OneDrive verschiedene Arten von Dateien hinzu, sodass Sie vom Surface darauf zugreifen können. Fügen Sie dem OneDrive zunächst Dateien hinzu. So geht's:

Schritt 1:  Wechseln Sie zum Computer mit den Dateien, die Sie auf das Surface kopieren möchten.
Schritt 2:  Rufen Sie „OneDrive.com“ auf, und laden Sie Ihre Dateien hoch. Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter Hochladen von Fotos und Dateien.

Sobald sich Dateien auf OneDrive befinden, greifen Sie über die OneDrive-App auf dem Surface darauf zu. So geht's:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf OneDrive.
Schritt 2:  Navigieren Sie zum Ordner mit den gewünschten Dateien.
Schritt 3:  Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Öffnen: Tippen oder klicken Sie auf eine Datei.
  • Herunterladen: Streifen Sie auf einer Datei nach unten (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf), und tippen Sie dann auf Offline schalten.

Offline verfügbare Dateien werden lokal auf dem Surface gespeichert und können ohne Internetverbindung geöffnet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit OneDrive im Abschnitt „Abrufen von Dateien im Offlinemodus“.

Hinweise
  • Für die Verwendung von OneDrive ist ein Microsoft-Konto erforderlich.
  • Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, speichern die Office 2013-Apps Dokumente standardmäßig auf OneDrive.
  • Sie verwenden mobiles Breitband? Das Synchronisieren oder Senden von Daten über eine mobile Breitbandverbindung könnte zusätzliche Gebühren verursachen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verwalten Ihrer Datennutzung über mobiles Breitband.

Verbinden mit einem Netzwerkcomputer

Surface kann auf Musik, Bilder, Videos und Dokumente auf Computern zugreifen, die zu Ihrem Netzwerk gehören. So zeigen Sie die Dateien und Ordner an, die im Netzwerk freigegeben sind:

Schritt 1:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie dann auf Suche.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie auf Suche.)
Schritt 2:  Geben Sie im Suchfeld Explorer ein, und tippen oder klicken Sie dann auf Explorer.
Schritt 3:  Zeigen Sie die Dateien, auf die Sie vom Surface zugreifen können, unter Heimnetzgruppe oder Netzwerk an.
Hinweis
Es wird empfohlen, im Heimnetzwerk die Netzwerkfreigabe zu aktivieren, damit die anderen Computer des Netzwerks für Surface sichtbar sind.

Verwenden eines USB-Speichersticks oder einer Speicherkarte

Sie können Dateien auch auf das Surface kopieren, indem Sie sie auf einen USB-Speicherstick oder eine Speicherkarte (Surface unterstützt microSD-, microSDHC- und microSDXC-Karten) kopieren und dann Ihrem Surface hinzufügen.

So geht's:

Schritt 1:  Kopieren Sie Dateien, die sich auf Ihrem anderen Computer befinden, auf einen USB-Speicherstick oder eine Speicherkarte.
Schritt 2:  Schließen Sie den USB-Speicherstick oder die Speicherkarte am Surface an. (Informationen dazu, wo sich diese Anschlüsse am Surface befinden, finden Sie unter Surface-Features.)
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf die Meldung, die in der rechten oberen Bildschirmecke angezeigt wird.
Schritt 4:  Tippen oder klicken Sie auf „Ordner öffnen, um Dateien anzuzeigen“ oder auf „Fotos und Videos importieren“.
Der Explorer wird geöffnet.
Schritt 5:  Wählen Sie die Dateien oder Ordner aus, die Sie dem Surface-Tablet hinzufügen möchten.
Schritt 6:  Tippen oder klicken Sie auf Start und dann auf Kopieren nach.
Schritt 7:  Wählen Sie einen Speicherort aus. Wählen Sie beispielsweise Dokumente aus, wenn der USB-Speicherstick oder die Speicherkarte Dokumente enthält.

Hilfe zum Datei-Explorer erhalten Sie unter So wird's gemacht: Arbeiten mit Dateien und Ordnern.