Musikhören auf dem Surface

Mit Xbox Music können Sie Musik aus Ihrer Sammlung abspielen, Musik streamen oder Musik im Xbox Music Store kaufen. Außerdem können Sie neue Musik entdecken, indem Sie basierend auf Ihren Lieblingskünstlern einen Radiosender erstellen.

Die App „Xbox Music“ auf dem Surface

Hinzufügen von Musik zu Ihrer Musikbibliothek

Xbox Music ruft automatisch Musikdateien aus Ihrer Windows-Musikbibliothek ab. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihrer Musikbibliothek Musik hinzuzufügen:

Schritt 1:

Wenn sich die Musikdateien auf einer externen Festplatte oder einem Wechseldatenträger wie z. B. einem USB-Speicherstick oder einer microSD-Karte befinden, stellen Sie sicher, dass die Festplatte oder der Wechseldatenträger mit dem Surface verbunden ist und geöffnet werden kann.

Hinweise
  • Sie können Dateien und Ordner, die sich auf einem USB-Speicherstick, einer microSD-Karte oder an einem anderen externen Speicherort befinden, in Ihre Musikbibliothek aufnehmen, die Dateien und Ordner sind jedoch nur dann verfügbar, wenn der USB-Speicherstick oder die microSD-Karte verbunden ist.
  • Es wird empfohlen, die Musikdateien auf Ihr Surface zu kopieren und die folgenden Schritte auszuführen, damit die Musikdateien auch nach dem Trennen der Verbindung bzw. dem Entfernen des Speichermediums in der Musikbibliothek angezeigt werden.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Desktop
(oder drücken Sie WINDOWS-LOGO-TASTE Windows-Logo-Taste+D).

Wird Desktop nicht auf der Startseite angezeigt, streifen Sie nach oben, und tippen oder klicken Sie in der Apps-Ansicht auf Desktop.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Explorer.
Schritt 4:  Navigieren Sie zum Ordner mit den hinzuzufügenden Musikdateien, und halten Sie ihn gedrückt, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
Schritt 5:  Tippen oder klicken Sie auf In Bibliothek aufnehmen, und wählen Sie dann Musik.

Weitere Informationen zu Bibliotheken finden Sie unter Bibliotheken: Hinzufügen oder Entfernen eines Ordners.

Wiedergeben von Musik aus Ihrer Xbox Music-Sammlung

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie Musik aus Ihrer Xbox Music-Sammlung wiedergeben:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Musik.

Melden Sie sich bei entsprechender Aufforderung mit Ihrem Microsoft-Konto an.

Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie links auf Sammlung.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie unter Sammlung auf Alben, Künstler oder Songs, um Ihre Musikbibliothek auf verschiedene Arten anzuzeigen. Oder verwenden Sie das Suchfeld auf der linken Seite, um Dateien für die Wiedergabe zu suchen.

Keine Musik? Wenn Ihre Sammlung leer ist, fügen Sie Ihrem Musikordner Songs hinzu, damit sie in der Musik-App angezeigt werden. Wenn sich Ihre Musik auf einem anderen Computer befindet, der zu Ihrem Heimnetzwerk (einer Heimnetzgruppe) gehört, können Sie auch der Heimnetzgruppe beitreten und Ihre Musik hören, ohne sie auf Ihr Surface zu kopieren.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Musik von Wechseldatenträgern wie z. B. USB-Speichersticks oder microSD-Karten hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.

Informationen zum Kopieren von Musik in Ihre Musikbibliothek finden Sie unter Dateien auf das Surface verschieben.

Informationen zum Abspielen von Musik in Ihrem Heimnetzwerk finden Sie unter Freigeben von Dateien in einem Heimnetzwerk oder auf Ihrem Surface.

Tipps
  • Für einen volleren Sound können Sie externe Lautsprecher an die Headset-Buchse oder den USB-Anschluss des Surface anschließen oder über Bluetooth® eine Funkverbindung herstellen.
  • Wenn Sie sich auf dem Desktop befinden und in der Musik-App Songs wiedergeben, können Sie Songs wiedergeben, anhalten und überspringen, ohne die Musik-App erneut zu öffnen. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche der Musik-App auf der Taskleiste, oder verwenden Sie die Medientasten auf der Tastatur bzw. die Lautstärketasten am Gerät.

Streamen von Musik mit dem Xbox Music Pass

Probieren Sie ein Abonnement des Xbox Music Pass aus, um Millionen von Songs auf Ihren PC, Ihr Surface, Windows Phone oder Ihre Xbox streamen oder herunterladen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Xbox Music. Oder erstellen und speichern Sie Wiedergabelisten, um einfach und schnell auf Ihre Lieblingsmusik zuzugreifen.

Hinweis
Einige Musik-App-Dienste sind nicht in allen Regionen verfügbar.

So streamen Sie Musik:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Musik.
Schritt 2:  Wenn Sie noch nicht an Ihrem Microsoft-Konto angemeldet sind, melden Sie sich jetzt an.
Schritt 3:  Geben Sie im Suchfeld einen Künstler, ein Album oder einen Song ein, und tippen oder klicken Sie dann auf das Suchsymbol.
Schritt 4:  Wählen Sie den gewünschten Künstler bzw. das gewünschte Album oder Lied aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche zur Wiedergabe.

Weitere Informationen finden Sie unter Xbox Music.

Erstellen eines Radiosenders

Möchten Sie einen Radiosender für eine bestimmte Stimmung oder ein besonderes Ereignis erstellen? Das Radio-Feature in Xbox Music erstellt eine dynamische Wiedergabeliste mit Songs von ähnlichen Künstlern. So erstellen Sie einen Radiosender:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf Radio.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf Radiosender starten und geben Sie den Namen eines Künstlers ein.

Kaufen von Liedern und Alben

Sie können Songs oder Alben Ihrer Lieblingskünstler direkt über Xbox Music kaufen, indem Sie die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Zahlungsoption verwenden.

Schritt 1:  Geben Sie in Xbox Music den Namen eines Künstlers bzw. den Titel eines Albums oder Songs in das Suchfeld ein, und tippen oder klicken Sie dann auf das Suchsymbol.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf einen Song oder ein Album, dann auf Buy Album (Album kaufen) oder Buy Song (Song kaufen), und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.
Tipp
Zum Anzeigen Ihrer Zahlungs- und Abrechnungsoptionen öffnen Sie den Charm „Einstellungen“ und tippen oder klicken dann auf „Konto“.

Erstellen und bearbeiten einer Playlist

So erstellen Sie eine Wiedergabeliste:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie in Xbox Music links auf New playlist (Neue Wiedergabeliste).
Schritt 2:  Geben Sie unter Name this playlist (Name dieser Wiedergabeliste) einen Namen für Ihre Wiedergabeliste ein, und tippen oder klicken Sie dann auf Save (Speichern).
Schritt 3:  Wählen Sie ein Album oder einen Song aus Ihrer Sammlung aus, und tippen oder klicken Sie auf Add to (Hinzufügen). Oder ziehen Sie einfach innerhalb der App Songs oder Alben in Ihre Playlist, um sie hinzuzufügen.
Tipp
Sie können Songs in Ihrer Playlist auch per Drag & Drop neu anordnen.

Musik zur Startseite hinzufügen

Möchten Sie bestimmte Songs häufig wiedergeben? Heften Sie sie an die Startseite an. So geht's:

Schritt 1:  Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, das Sie anheften möchten, oder wischen Sie darüber. Dabei kann es sich um ein Album, einen Künstler, einen Song, einen Radiosender oder sogar eine ganze Playlist handeln.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf Auf Startseite.

Weitere Musik-Apps

Im Windows Store finden Sie weitere Musik-Apps. Surface Pro beinhaltet die Desktop-App Windows Media Player.

Brauchen Sie Hilfe?

Wenn Sie Hilfe zu Xbox Music benötigen, lesen Sie den Abschnitt Xbox Music unter support.xbox.com.