Ansehen von Fernsehsendungen, Filmen und Videos

Mit der Video-App können Sie Heimvideos auf dem Surface ansehen. Außerdem können Sie Fernsehsendungen und Filme aus dem Xbox Video Store ausleihen oder kaufen.

Video-App auf dem Surface

Die Video-App nutzt den Service für Filme und Fernsehsendungen. Und mit dem Instant-On-Streaming in HD müssen Sie nicht einmal einen Download abwarten. Fangen Sie einfach an, den Film zu schauen.

Wiedergeben von Videos aus der Videobibliothek

Gehen Sie wie folgt vor, um Videos aus Ihrer Videobibliothek abzuspielen:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Video.
Melden Sie sich bei entsprechender Aufforderung mit Ihrem Microsoft-Konto an.
Schritt 2:  Führen Sie einen Bildlauf nach links durch, und tippen oder klicken Sie auf persönliche Videos.

Hinzufügen von Videos zur Videobibliothek

Videos in Ihrer Videobibliothek werden in der Video-App angezeigt. Hilfe beim Kopieren von Videos in den Ordner Videos finden Sie unter Dateien nach Surface verschieben.

Wiedergeben von Videos über das Heimnetzwerk

Wenn Ihre Videos auf einem anderen Computer in Ihrem Heimnetzwerk oder in Ihrer Heimnetzgruppe gespeichert sind, können Sie der Heimnetzgruppe beitreten und die Videos ansehen, ohne sie auf Ihr Surface kopieren zu müssen. Wie Sie Videos über Ihr Heimnetzwerk ansehen können, erfahren Sie unter Dateien in einem Heimnetzwerk freigeben.

Tipps
  • Welche Formate von der Video-App unterstützt werden, erfahren Sie unter Welche Dateitypen werden auf dem Surface unterstützt?
  • Für einen volleren Klang können Sie externe Lautsprecher an die Headset-Buchse oder den USB-Anschluss des Surface anschließen oder über Bluetooth® eine Funkverbindung mit den Lautsprechern herstellen.
  • Um Ihre Videos zu sehen, wenn die App geöffnet wird, öffnen Sie in der Video-App den Charm „Einstellungen“, tippen oder klicken Sie auf Einstellungen, und tippen oder klicken Sie unter Meine persönlichen Videos beim Starten der App öffnen auf Ein.

Durchsuchen, Kaufen und Ausleihen von Filmen und Fernsehsendungen

Verwenden Sie die Video-App, um direkt über Xbox Video die neuesten Spielfilme zu kaufen oder auszuleihen oder Ihre Lieblingsfernsehsendungen (sofern verfügbar) zu kaufen. Mit dem Instant-On-Streaming in HD müssen Sie nicht einmal einen Download abwarten. Fangen Sie einfach an, den Film zu schauen.

Hinweise

So geht's:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Video.
Schritt 2:  Führen Sie einen Bildlauf durch, um die Auswahl von Filmen und Fernsehsendungen zu sehen, durchsuchen Sie die Kategorien, oder suchen Sie nach einem bestimmten Film oder einer bestimmten Sendung.
Schritt 3:  Wählen Sie den Film oder die Sendung aus, tippen oder klicken Sie auf die Option zum Kaufen oder Mieten, und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.
Tipps
  • Wenn Sie ein Video aus Xbox Video kaufen oder ausleihen, wird der entsprechende Preis über die mit Ihrem Microsoft-Konto verbundene Zahlungsoption abgerechnet. Wenn Sie Informationen zu Ihrem Konto nachsehen möchten, öffnen Sie in der Video-App den Charm „Einstellungen“, und tippen oder klicken Sie dann auf Konto.
  • Mithilfe von Wiedergeben auf oder Xbox SmartGlass können Sie Videos auf Ihren Fernseher streamen.
  • Hilfe zur Verwendung der Video-App finden Sie unter Xbox Video.

Anschließen des Surface an ein Fernsehgerät

Sie können Videos größer und mit vollerem Klang ansehen, indem Sie sie mithilfe eines Surface-Videoadapters auf Ihrem Fernseher abspielen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter den folgenden Links:

Suchen von weiteren Apps für Videos im Windows Store

Wenn Sie noch mehr Videos finden möchten, sehen Sie sich die Video-Apps im Windows Store an. Mit Apps wie den folgenden finden Sie jeden Tag etwas Sehenswertes:

• Netflix
  • Hulu Plus
  • Dailymotion
  • TBS for Windows
  • Flixster

Surface Pro: Sie können Videos auch mit Desktop-Apps wie Windows Media Player abspielen oder mit Movie Moments bearbeiten.