Anpassen von Einstellungen für Surface und Apps

Einstellungen steuern fast alle Elemente des Erscheinungsbilds und der Funktionsweise Ihres Surface. Sie können auch Benutzer und Geräte hinzufügen oder Family Safety einrichten. Durch Anpassen der Einstellungen können Sie Ihr Surface genau auf Ihre individuelle Arbeitsweise abstimmen.

Ändern von Surface-Einstellungen

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Einstellungen anzuzeigen und zu ändern:

• PC-Einstellungen
  • Suche
  • Systemsteuerung
Tipp
Häufig verwendete Einstellungen werden in den PC-Einstellungen angezeigt, sehen Sie also zunächst dort nach. Wenn Sie dort die gewünschte Einstellung nicht finden, suchen Sie die Systemsteuerung. Dort sind weitere Einstellungen verfügbar.

Zu PC-Einstellungen gehen

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie links auf eine Gruppe von Einstellungen, um die betreffenden Einstellungen zu durchsuchen.
Bildschirmfoto von PC-Einstellungen

Einzelne Einstellungen mithilfe der Suche finden

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie dann auf Suche.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Suche.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf den Pfeil über dem Suchfeld und dann auf Einstellungen.

Bildschirmfoto der Such-Dropdownliste
Schritt 3:  Geben Sie ein Wort oder einen Ausdruck im Suchfeld ein. Wenn Sie beispielsweise Einstellungen für den Sound benötigen, geben Sie im Suchfeld Sound ein.
Schritt 4:  Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus der Liste der Suchergebnisse aus.
Tipps
  • Die Suche auf der Startseite öffnen: Tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Suche“ neben Ihrem Profilbild.
  • Die Einstellungen über die Tastatur aufrufen: Drücken Sie Windows-Logo-Taste Symbol für die Windows-Logo-Taste + W.

Einstellungen über die Systemsteuerung ändern

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie dann auf Suche.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Suche.)
Schritt 2:  Geben Sie im Suchfeld Systemsteuerung ein, und tippen oder klicken Sie dann auf Systemsteuerung.
Schritt 3:  Durchsuchen Sie die Einstellungen, und wählen Sie die Einstellung aus, die Sie ändern möchten.

Ändern von App-Einstellungen

Mithilfe der Einstellungen in einer App können Sie Voreinstellungen ändern, Hilfeinformationen finden und Konten hinzufügen.

Schritt 1:  Öffnen Sie die App.
Schritt 2:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 3:  Sehen Sie die Liste der App-spezifischen Einstellungen durch, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.