Résolution des problèmes liés à votre clavier Cover pour Surface

Si votre clavier Cover pour Surface n'est pas détecté lorsque vous le connectez, s'il ne fonctionne plus, ou si les touches ou le pavé tactile fonctionnent par intermittence, essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème.

Remarques
  • Si votre clavier Cover pour Surface est abîmé, ou s'il nécessite une réparation voire un remplacement, consultez la rubrique Faire réparer ma Surface.
  • Si votre clavier Power Cover pour Surface ne se charge pas, ou s'il ne charge pas votre Surface, voir Dépanner le clavier Power Cover.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec le rétro-éclairage du clavier Type Cover, réglez celui-ci au moyen des touches de luminosité sur le clavier. Pour assombrir ou éclaircir, appuyez respectivement sur la touche F1 et la touche F2. Les différents niveaux de rétro-éclairage sont : Désactivé, Faible, Moyen et Élevé.
  • Les touches de luminosité du clavier Type Cover pour Surface ne contrôlent que l'intensité lumineuse du rétro-éclairage sur le clavier et n'ont pas d'effet sur l'écran de Surface. Pour régler la luminosité de l'écran, voir Écran tactile de Surface.

Avant de commencer

Étape 1 –  Débranchez tous les adaptateurs vidéo et les périphériques USB (comme les imprimantes, claviers ou souris) de Surface.
Étape 2 –  Assurez-vous que les connecteurs magnétiques de Surface et des claviers Cover pour Surface sont propres et en bon état. Une fois l'adaptateur secteur débranché de la prise électrique, nettoyez les connecteurs à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé. Pour en savoir plus, voir Entretien de votre Surface.
Étape 3 –  Branchez Surface sur le secteur en insérant l'autre extrémité du cordon d'alimentation relié à la tablette sur une prise qui fonctionne.
Étape 4 –  Posez Surface sur une surface plane et rigide, une table par exemple, en prenant soin de déplier le pied intégré et d’attacher le clavier Cover à Surface en position clavier.
Surface en position clavier avec le pied déplié
Étape 5 –  Essayez d’utiliser le pavé tactile ou de taper quelque chose à partir de l’écran d'accueil.

Si le problème persiste, essayez la Solution 1.

Solution 1 – Vérifier la connexion entre Surface et le clavier Cover

Étape 1 –  Détachez le clavier Cover de Surface.
Étape 2 –  Rattachez-le en vérifiant que tous les connecteurs magnétiques sont en contact avec le bord inférieur de Surface.
Attacher le clavier Cover à Surface

Le clavier Cover doit s’emboîter automatiquement. sans qu'aucun jour ni aucune partie métallique ne soit visible au niveau des points de connexion. Si la connexion reste mauvaise, détachez et rattachez de nouveau le clavier.

Étape 3 –  Posez Surface sur une surface plane et rigide, puis essayez de nouveau de taper du texte au clavier.

Si le résultat obtenu n’est toujours pas satisfaisant, passez à la Solution 2.

Solution 2 – Installer des mises à jour Surface et Windows

Vérifiez que vous disposez des dernières mises à jour de Surface et de Windows. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 –  Attachez le clavier Cover à une tablette Surface.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 5 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.
Essayez de nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne pas normalement, passez à la Solution 3.

Solution 3 – Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Surface

Essayez d'exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Surface. Cet outil peut détecter et résoudre les problèmes liés au clavier Cover de Surface.

Essayez à nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne toujours pas normalement, passez à la Solution 4.

Solution 4 – Vérifier vos paramètres

Si les touches du clavier Cover ne fonctionnent pas mais que le pavé tactile fonctionne

Vérifiez que les touches filtres sont désactivées dans les paramètres des options d’ergonomie :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur
vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur la flèche située au-dessus de la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez touches filtres puis, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Activer ou désactiver les touches filtres.
Étape 4 –  Sous Touches filtres, vérifiez que l’option Touches filtres est définie sur Désactivé.

Si le pavé tactile ne fonctionne pas mais que les touches du clavier Cover fonctionnent

Assurez-vous que le pavé tactile n'a pas été désactivé. La façon d'activer le pavé tactile et de modifier des paramètres du pavé tactile dépend des modèles de clavier Cover et de tablette Surface dont vous disposez. Pour plus d'informations, voir Pavé tactile : une souris intégrée.

Si vous possédez ce clavier Cover
Et cette Surface
Modifier les paramètres dans
Touch Cover 2
Type Cover 2
Power Cover
Type Cover pour Surface Pro 3
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Paramètres du PC
Touch Cover
Type Cover (premier modèle)
Surface Pro
Surface RT
Application Paramètres du pavé tactile disponible dans le Windows Store
Touch Cover 2
Type Cover 2
Surface RT
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles
Touch Cover
Type Cover (premier modèle)
Surface 2
Surface Pro 2
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles
Si vous avez modifié vos paramètres et que votre Surface Pro ne fonctionne toujours pas, essayez la Solution 5.

Solution 5 – Utiliser la procédure d'arrêt à deux boutons (modèles Surface Pro uniquement)

Avertissement
Ne mettez pas cette solution en pratique sur Surface RT ou Surface 2.

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que l'appareil Surface est complètement éteint. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt puis sur Arrêter pour éteindre Surface.
Si vous ne parvenez à éteindre Surface normalement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de l'appareil pendant 30 secondes.
Étape 2 –

Une fois l'appareil Surface éteint, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression.

Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.

Étape 3 –  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 4 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si le problème du clavier Cover pour Surface persiste, essayez la Solution 6.

Solution 6 – Actualiser Surface

L’actualisation de Surface réinstalle Windows tout en conservant les fichiers personnels, les paramètres, les applications installées à l’origine sur Surface et celles que vous avez installées à partir du Windows Store. Les applications de bureau que vous avez installées sur Surface Pro seront supprimées, mais vous pourrez les réinstaller après l'actualisation de Surface.

Remarque
Une actualisation réinstallera la version de Windows ainsi que les applications fournies avec Surface. Les mises à jour de Windows, celles des applications fournies et celles des applications que vous avez installées auront disparu, comme vos paramètres personnalisés. Réinstallez vos mises à jour et vos applications à l'issue de l'actualisation.

Pour connaître la procédure détaillée, voir :

Si le problème persiste avec votre clavier Cover pour Surface, contactez-nous.