Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Tout savoir sur les comptes : FAQ

Le compte que vous utilisez pour vous connecter sur votre Surface contient vos paramètres, vos préférences et plus encore. Afin de tirer le meilleur parti possible de votre appareil, utilisez un compte Microsoft pour vous connecter. Vous profiterez ainsi d'un accès fluide à vos applications Windows Store, aux réseaux sociaux et aux sauvegardes de vos fichiers et photos dans le nuage.

Si vous partagez votre Surface avec d'autres personnes, la création d'un compte d'utilisateur distinct pour chacune d'elles est une bonne idée. En procédant ainsi, chaque personne peut définir les préférences et les paramètres qui lui convient, et avoir accès à ses propres fichiers et applications. Si vous avez des enfants, vous pouvez également configurer pour chacun d'eux un compte d'enfant doté de mesures de sécurité supplémentaires afin qu'ils ne voient que ce que vous les autorisez à voir lorsqu'ils utilisent Surface.

Remarques
  • Si vous avez oublié le mot de passe qui vous permet de vous connecter à votre Surface, voir J'ai oublié mon mot de passe.
  • Si vous utilisez le haut débit mobile pour vous connecter à Internet et que vous voulez en savoir plus sur la facturation, le forfait ou poser des questions sur votre compte de haut débit mobile, contactez votre opérateur.

Qu’est-ce qu’un compte Microsoft ?

Un compte Microsoft est constitué de l’adresse de messagerie et du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à Windows. Lorsque vous vous connectez sur votre Surface à l'aide d'un compte Microsoft, votre appareil est connecté au nuage et de nombreux paramètres, préférences et applications associés à votre compte sont maintenus à jour et synchronisés.

Si vous avez utilisé des services Microsoft auparavant, comme Xbox, Hotmail, Outlook.com, OneDrive (anciennement SkyDrive), Messenger, Skype ou Windows Phone, vous disposez déjà d'un compte Microsoft (qui est l'adresse de messagerie utilisée pour vous connecter). Si vous ne vous souvenez pas de l'adresse que vous utilisiez pour ces services, pas de problème, il est très facile de s'inscrire pour obtenir une nouvelle adresse de messagerie gratuite.

Quels types de comptes puis-je utiliser pour me connecter ?

Lorsque pour la première fois vous configurez votre Surface, vous êtes invité à désigner le compte que vous utiliserez pour vous connecter. Vous avez le choix entre les possibilités suivantes :

Un compte Microsoft nouveau ou existant

Pour une utilisation optimale, nous vous recommandons d'utiliser un compte Microsoft ; celui-ci est composé d'une adresse de messagerie et d'un mot de passe. Vous pouvez utiliser l'adresse de votre choix ou en créer une nouvelle. (Vous pouvez, par exemple, vous servir d'une adresse Outlook.com, Gmail ou Yahoo! pour votre compte Microsoft.)

Un compte local

Ce type de compte facilite votre accès à ce qui se trouve sur votre Surface, mais rien de plus. Lorsque vous voudrez utiliser des services tels que OneDrive (anciennement SkyDrive), Skype ou des réseaux sociaux, vous devrez à chaque fois vous connecter individuellement à chacun d'eux.

Vous pouvez connecter ultérieurement un compte Microsoft au compte local, afin de profiter des avantages d'un compte Microsoft même lorsque vous vous connectez avec le compte local.

Un compte de domaine

Si vous travaillez pour une entreprise qui vous a attribué un nom d'utilisateur dans un domaine réseau, vous pouvez utiliser ce compte pour vous connecter sur votre Surface Pro ou Surface Pro 2. Contactez le service informatique de votre organisation pour savoir comment faire.

Vous pouvez connecter ultérieurement un compte Microsoft au compte de domaine, afin de bénéficier de l'utilisation d'un compte Microsoft même lorsque vous vous connectez avec le compte de domaine.

Comment savoir quel type de compte j'utilise ?

Si vous avez déjà créé un compte, ou si un compte a été créé pour vous, voici comment procéder pour connaître son type :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres).
Étape 2 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Comptes.
Les informations sur votre compte apparaissent sous votre nom :
  • Si vous voyez une adresse e-mail, vous utilisez un compte Microsoft.
  • Si vous voyez Compte local, votre compte est uniquement présent sur votre Surface (il n'est pas connecté au nuage). Pour passer à un compte Microsoft, appuyez ou cliquez sur Connecter votre compte Microsoft.
  • Si un domaine réseau apparaît (nom de domaine\nom d’utilisateur), vous utilisez un compte de domaine (par exemple, un compte sur votre lieu de travail). Pour connecter votre compte Microsoft à votre compte de domaine, appuyez ou cliquez sur Connecter votre compte Microsoft.Voir Connexion de votre compte Microsoft à votre compte de domaine pour savoir comment faire.
Remarque
Vous ne pouvez pas joindre un domaine de réseau ou vous y connecter en utilisant Surface RT ou Surface 2.

Pourquoi devrais-je utiliser un compte Microsoft ?

Lorsque vous vous connectez à l’aide d’un compte Microsoft, votre tablette Surface est connectée au nuage. Cela signifie que :

• Les coordonnées de vos amis sont automatiquement mises à jour à partir d'Outlook, de Facebook, de Twitter, de LinkedIn et d'autres comptes.
  • Vous pouvez synchroniser votre modèle de couleurs, les favoris de votre navigateur, les applications et d'autres paramètres personnels sur tous les ordinateurs qui exécutent Windows 8.1 ou Windows RT 8.1 en utilisant votre compte Microsoft.
  • Vous pouvez accéder aux documents, photos et autres fichiers que vous créez sur l'un de ces ordinateurs, car ils sont enregistrés par défaut dans votre OneDrive. Sous Windows 8.1, OneDrive s'apparente à un dossier local qui, grâce à votre compte Microsoft, vous suit sur l'ordinateur auquel vous vous connectez.
  • Vous pouvez acheter des applications dans le Windows Store. Cette boutique utilise votre compte pour garder une trace des applications que vous avez achetées, afin que vous puissiez les télécharger, les mettre à jour et les réinstaller chaque fois que vous en avez besoin.
  • Vous désirez ajouter ou modifier une option de paiement à partir de votre compte Microsoft ? Voir Modifier un mode de paiement pour le Windows Store et afficher l'historique de facturation pour en savoir plus.

Si vous n'utilisez pas de compte Microsoft, aucun souci, vous pouvez configurer un compte Microsoft à tout moment.

Comment modifier mon mot de passe, mon avatar ou tout autre paramètre de compte ?

Vous pouvez modifier votre mot de passe, ajouter ou modifier l'image de votre compte et vous connecter ou déconnecter d'un compte Microsoft. Voici comment :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres
. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 – Appuyez ou cliquez sur Comptes.
Étape 4 –  Ensuite, vous pouvez modifier les paramètres de votre compte :
  • Appuyez ou cliquez sur Votre compte
    . Vous pouvez ajouter ou créer un avatar de compte, vous connecter ou déconnecter d'un compte Microsoft et accéder aux autres paramètres de compte en ligne.
  • Appuyez ou cliquez sur Options de connexion.
    Vous pouvez modifier votre mot de passe, créer un mot de passe image ou un code confidentiel, et décider de l'obligation de fournir un mot de passe à la sortie de veille de Surface. Pour effectuer ces modifications, vous devrez fournir le mot de passe de votre compte. Si vous n'avez pas de mot de passe, vous pouvez en créer un ici.

Que puis-je faire avec un compte Administrateur ?

Le premier compte d’utilisateur créé lors de la configuration de Surface est un compte Administrateur. Avec ce compte Administrateur, vous pouvez modifier des paramètres, installer des applications et créer ou supprimer des comptes d'utilisateurs. Si vous partagez votre Surface avec d'autres personnes, vous pouvez créer des comptes d'utilisateurs distincts pour chacune de ces personnes.

Comment ajouter un compte à ma tablette Surface ?

Étape 1 – Connectez-vous avec un compte Administrateur.
Étape 2 –  Dans l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres
. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 4 – Appuyez ou cliquez sur Comptes, puis sur Autres comptes.
Étape 5 – Appuyez ou cliquez sur Ajouter un compte.
Étape 6 –  Ensuite, au choix :
  • Si le nouveau compte doit se connecter en utilisant l'adresse e-mail d'un compte Microsoft existant, indiquez-la puis appuyez ou cliquez sur Suivant.
  • Si le nouveau compte doit se connecter en utilisant une nouvelle adresse e-mail de compte Microsoft, appuyez ou cliquez sur S'inscrire pour obtenir une nouvelle adresse de messagerie, entrez les informations qui vous sont demandées, puis appuyez ou cliquez sur Suivant.
  • Si le nouveau compte doit se connecter sans compte Microsoft, appuyez ou cliquez sur Se connecter sans compte Microsoft (non recommandé), puis sur Compte local. Vous pouvez connecter ultérieurement un compte local à un compte Microsoft.
Étape 7 – Suivez les instructions pour configurer le compte.

Il existe trois types de comptes utilisateurs. Chaque type permet à l'utilisateur un niveau de contrôle différent sur Surface :

• Compte d'administrateur. Offre le plus de contrôle. Un administrateur peut modifier des paramètres, installer des applications et créer ou supprimer des comptes d'utilisateurs.
  • Compte d'utilisateur standard. Avec un compte standard, les utilisateurs peuvent créer et modifier leurs propres fichiers, et modifier leurs paramètres personnels, comme les mots de passe et l'écran d'accueil.
  • Compte enfant. Un compte enfant ressemble à un compte standard, mais il est doté de restrictions pouvant être définies afin de limiter les jeux, les applications et les sites Web utilisables par des enfants. Vous pouvez également surveiller l'activité de vos enfants sur Surface, et leur temps d'utilisation de l'appareil. Pour plus d'informations, voir Protéger vos enfants sur l'ordinateur.
Vous pouvez modifier le niveau d'un compte après avoir configuré ce compte. Pour savoir comment faire, voir Puis-je changer le type d'un compte détenu par un autre utilisateur sur ma tablette Surface ? ci-dessous.

Comment ajouter un compte enfant ?

Étape 1 –  Connectez-vous avec un compte Administrateur.
Étape 2 –  Dans l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres
. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Comptes, puis sur Autres comptes.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur Ajouter un compte, puis sur Ajouter un compte enfant.
Étape 6 –  Ensuite, au choix :
  • Si vous voulez utiliser l'adresse e-mail existante du compte Microsoft de l'enfant, indiquez cette adresse, puis cliquez sur Suivant.
  • Si vous voulez créer une nouvelle adresse e-mail pour l'enfant, appuyez ou cliquez sur S'inscrire pour obtenir une nouvelle adresse de messagerie, entrez les informations demandées et appuyez ou cliquez sur Suivant.
  • Si vous ne voulez pas que l'enfant utilise une adresse e-mail, appuyez ou cliquez sur Ajouter un compte d’enfant sans adresse de messagerie, entrez les informations demandées et appuyez ou cliquez sur Suivant.
Étape 7 –  Suivez les instructions pour configurer le compte.

Si vous souhaitez limiter la durée d'utilisation de l'ordinateur par votre enfant ou son accès aux applications, sites Web et jeux, vous pouvez le faire. Voir Protéger vos enfants sur l'ordinateur pour savoir comment activer les fonctions du Contrôle parental intégré à Windows.

Puis-je modifier le type d'un compte détenu par un autre utilisateur sur ma tablette Surface ?

Avec un compte Administrateur, vous pouvez modifier le type d'un compte appartenant à quelqu'un utilisant votre Surface. Vous pouvez définir le compte d'une autre personne pour qu'il devienne un compte Administrateur, un compte d'utilisateur standard ou un compte enfant. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 – Connectez-vous avec un compte Administrateur.
Étape 2 –  Dans l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres
. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 4 – Appuyez ou cliquez sur Comptes, puis sur Autres comptes.
Étape 5 – Appuyez ou cliquez sur le compte à modifier, puis sur Modifier.
Étape 6 – Dans la liste déroulante, choisissez le Type de compte.

Comment supprimer un compte ?

Si vous supprimez un compte d'utilisateur, tous les paramètres, fichiers et données seront perdus, à moins de les sauvegarder ou de les enregistrer préalablement dans un autre endroit. Voir Sauvegarder des photos, des documents et plus encore pour plus d'informations. Pour supprimer un compte d'utilisateur :

Étape 1 – Connectez-vous avec un compte Administrateur.
Étape 2 – Dans l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres
. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 4 – Appuyez ou cliquez sur Comptes, puis sur Autres comptes.
Étape 5 – Appuyez ou cliquez sur le compte à modifier, puis sur Supprimer.
Étape 6 – Appuyez ou cliquez sur Supprimer le compte et les données.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.