Capacité tactile : appuyer, balayer et bien plus

Voici certaines des interactions possibles avec l'écran tactile de Surface.

Qu'il s'agisse d'utiliser Surface avec un clavier ou comme une tablette, les mouvements sur l'écran tactile de Surface permettent d'effectuer naturellement de nombreuses choses.
Lorsque l'on dit
Action correspondante
Résultat correspondant

Appuyer

Appuyez une fois sur un élément.
Ouvre l'élément sur lequel vous appuyez.

Appuyer longuement

Appuyez et maintenez votre pression pendant quelques secondes.
Montre les options liées à ce que vous êtes en train de faire (équivaut à cliquer avec le bouton droit de la souris).

Glisser

Faites glisser votre doigt sur l'écran.
Fait défiler ce qui est affiché à l'écran.

Appuyer, appuyer-glisser

Appuyez deux fois, en maintenant votre pression la deuxième. Faites ensuite glisser.
(Ce mouvement est parfois appelé « appui rapide suivi d'un appui prolongé ».)
Vous permet de faire glisser un élément ou de sélectionner du texte.

Pincer ou étirer

Rapprochez le pouce de l'index ou éloignez ces doigts l'un de l'autre.
Effectue un zoom avant ou arrière d'un site Web, d'une carte ou d'une image.

Faire pivoter

Placez plusieurs doigts sur un élément et faites tourner votre main dans un sens ou dans l'autre.
Fait pivoter les choses (le cas échéant).

Balayer pour sélectionner

Faites glisser un élément sur une courte distance dans le sens inverse au défilement de la page. (Par exemple, si l'écran défile de gauche à droite, déplacez l'élément vers le haut ou le bas.) Un petit mouvement sec obtient les meilleurs résultats.
Sélectionne un élément, comme la vignette d'une application ou une photo. Effectuez cette action en haut ou en bas d'une fenêtre d'application pour afficher les commandes de l'application.

Glisser pour ranger

Appuyez et faites glisser un élément vers un nouvel emplacement, puis relâchez.
Déplace un élément. Pour essayer ce mouvement, voir Personnaliser l'écran d'accueil.

Balayer à partir du bord

Balayez à partir de l'un des bords de l’écran.

Depuis le :

Bord droit :

Bord gauche : Bord supérieur ou inférieur :

Bord supérieur :

Copier et coller à l'aide de la fonction tactile

Vous pouvez copier-coller du texte sur Surface avec la fonction tactile. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Suivez l'une des procédures suivantes pour sélectionner le texte que vous voulez copier :
  • Appuyez sur un mot, puis faites glisser les cercles à chaque extrémité de celui-ci pour étendre la sélection.
  • Appuyez, appuyez longuement sur un point à l'une des extrémités du texte que vous souhaitez sélectionner, puis faites glisser jusqu'à l'autre extrémité de votre sélection.
Étape 2 –  Appuyez longuement sur l'élément sélectionné jusqu'à ce qu'une boîte de dialogue apparaisse, relâchez votre doigt et appuyez sur Copier.
Étape 3 –  Appuyez longuement sur l'endroit où vous souhaitez insérer l'élément sélectionné, relâchez votre doigt et appuyez sur Coller.
Astuce
Le pavé tactile intégré au clavier Cover pour Surface prend également en charge certains mouvements tactiles. Pour en savoir plus, voir Pavé tactile : une souris intégrée.