Navigation sur le Web avec Internet Explorer 11

Surface est dotée de deux versions d'Internet Explorer qui partagent les mêmes paramètres et historique de navigation.

Que vous choisissiez de naviguer en mode tactile ou à partir du Bureau, surfer sur le Net n'a jamais été aussi facile. Il suffit de se connecter à Internet ou d'utiliser la connexion Internet de votre téléphone, d'ouvrir Internet Explorer et de commencer à naviguer sur le Web.

Application Internet Explorer tactile et intuitive

Le navigateur Internet Explorer 11 est optimisé pour les écrans tactiles. Les vignettes et les onglets, surdimensionnés pour faciliter leur sélection, n'apparaissent que lorsque vous en avez besoin.

Le nouvel Internet Explorer 11 sur Microsoft Surface

Définir votre navigateur par défaut

Pour vivre une nouvelle expérience de navigation à interface tactile intuitive, définissez Internet Explorer comme navigateur par défaut. Si vous ne désignez pas Internet Explorer comme navigateur par défaut, seule la version d'Internet Explorer pour le Bureau sera disponible sur Surface. Voici comment procéder pour définir votre navigateur par défaut :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, entrez Programmes par défaut.
Étape 2 –  Dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Programmes par défaut.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Définir vos programmes par défaut, puis sur Internet Explorer.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut, puis appuyez ou cliquez sur OK.

Naviguer sur le Web

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Internet Explorer.
Étape 2 –

Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l'écran (si vous utilisez une souris, cliquez avec le bouton droit) pour ouvrir la barre d'adresses.
Les vignettes de vos sites favoris et les onglets ouverts apparaissent au-dessus de la barre d'adresses (faites défiler pour tous les voir).

Étape 3 –  Entrez une adresse Web, recherchez un terme dans la barre d'adresses ou appuyez au choix sur un onglet ou un site Web favori ou épinglé.
Conseils
  • Balayez l'écran pour revenir sur les sites que vous avez visités au cours d'une session de navigation, appuyez ou cliquez également dans la barre d'adresses pour voir les sites sur lesquels vous vous rendez souvent.
  • Vous pouvez basculer rapidement entre les favoris et les onglets en appuyant ou en cliquant sur le bouton Favoris bouton Favoris ou sur le bouton Onglets bouton Onglet dans les commandes de l'application. Appuyez ou cliquez sur la flèche pointant vers le bas en regard des Favoris pour basculer entre les affichages de vos sites favoris. Choisissez entre Tout, la Barre des Favoris ou Épinglés à l'écran d'accueil.
  • Utilisez l'icône Partager pour faire découvrir des pages Web à des amis. Pour en savoir plus, voir Partager des photos, des liens et plus encore.
  • Pour savoir comment modifier votre page d’accueil, voir Changer votre page d’accueil.
Remarques
  • Si l'apparence d'un site Web ne correspond pas à ce que vous pouvez en attendre, essayez d'ajouter ce site à votre Liste d'affichage de compatibilité.
  • Pour modifier vos paramètres, dans Internet Explorer, balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres, puis sur Options. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, cliquez sur Paramètres, puis sur Options.)
  • Certains paramètres ne sont disponibles que dans la version de bureau d'Internet Explorer. Pour en savoir plus, voir la section consacrée à Internet Explorer pour le Bureau ci-dessous.

Utilisation de plusieurs fenêtres de navigation

Vous pouvez également ouvrir plusieurs fenêtres dans Internet Explorer 11, et en afficher deux côte à côte. Pour ouvrir une nouvelle fenêtre, dans l'écran d'accueil, appuyez et maintenez votre pression (ou cliquez avec le bouton droit) sur la vignette Internet Explorer, puis appuyez ou cliquez sur Ouvrir une nouvelle fenêtre.

Vous pouvez afficher deux fenêtres côte à côte sur votre écran. Ouvrez une fenêtre puis, à partir du bord supérieur, tirez-la vers le bas en rejoignant le côté gauche ou droit de l'écran. Ensuite, faites glisser dans l'affichage l'autre fenêtre en partant du côté gauche de l'écran.

Naviguer à l'aide d'onglets

Pour ouvrir un nouvel onglet ou changer d'onglet, balayez l'écran de bas en haut (ou cliquez avec le bouton droit si vous utilisez une souris). La barre des onglets apparaît au-dessus de la barre d'adresses et affiche un aperçu des pages Web ouvertes.

• Appuyez ou cliquez sur un onglet du navigateur pour y accéder.
  • Appuyez ou cliquez sur le bouton Nouvel onglet bouton Nouvel onglet pour ouvrir un nouvel onglet de navigation. Ensuite, entrez une URL ou un terme à rechercher, ou sélectionnez l'un de vos sites fréquents ou favoris.
  • Appuyez ou cliquez sur les trois points ( … ) pour ouvrir un onglet InPrivate ou rouvrir un onglet récemment fermé.

Vos sites Web favoris

Vous pouvez épingler des sites sur votre écran d'accueil ou en ajouter aux favoris de votre navigateur. Pour épingler un site à l'écran d'accueil :

Étape 1 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l'écran (ou cliquez avec le bouton droit de la souris) pour faire apparaître les commandes de l'application.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur le bouton Favoris bouton Favoris, puis sur le bouton Épingler le site Bouton Épingler le site et sur Épingler à l'écran d'accueil.

Pour ajouter des sites à vos favoris dans le navigateur :

Étape 1 –  Accédez au site Web à ajouter.
Étape 2 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l'écran (ou cliquez avec le bouton droit) pour faire apparaître les commandes de l'application, puis appuyez ou cliquez sur le bouton Favoris bouton Favoris pour afficher le volet des Favoris.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Ajouter aux Favoris Bouton Ajouter aux Favoris, puis sur Ajouter.
Pour en savoir plus, voir Ajouter, voir et organiser des favoris.

Les favoris et l'historique de votre navigateur peuvent être synchronisés sur tous vos ordinateurs exécutant Windows RT ou Windows 8 si vous utilisez un compte Microsoft. Pour en savoir plus, voir Synchroniser vos paramètres.

Lecture fluide et agréable du contenu Web

Lorsque vous feuilletez votre contenu favori en ligne, recherchez l'icône Mode Lecture Bouton Mode Lecture dans la barre d'adresses. Ce mode de lecture élimine tous les affichages gênants, comme les publicités, pour que le texte soit bien mis en évidence. Appuyez ou cliquez sur l'icône pour ouvrir la page en mode Lecture. Pour revenir au mode de navigation, appuyez ou cliquez de nouveau sur l'icône.

Vous pouvez personnaliser le mode Lecture, notamment le style et la taille de la police. Pour en savoir plus, voir Premiers pas avec Internet Explorer 11.

Internet Explorer pour le Bureau

Vous pouvez naviguer sur Internet à partir du bureau en utilisant la version d'Internet Explorer pour le Bureau.

Pour démarrer l'application de bureau Internet Explorer :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau (ou appuyez sur la touche du logo Windows logo Windows + D). Si vous ne voyez pas la vignette Bureau dans l'écran d'accueil, balayez vers le haut et appuyez ou cliquez sur Bureau dans la liste des applications.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l’icône Internet Explorer dans la barre des tâches.
Remarque
Si l'apparence du site Web que vous visitez n'est pas celle que vous attendiez, essayez d'utiliser l'affichage de compatibilité. Pour en savoir plus, voir Résolution des problèmes d'affichage avec l'affichage de compatibilité.

Modifier les paramètres du navigateur

Pour modifier les paramètres de votre navigateur, appuyez sur l’icône Paramètres dans le coin supérieur droit d’Internet Explorer (version du Bureau), puis appuyez ou cliquez sur Options Internet. (Si vous avez besoin d'aide pour un paramètre particulier, appuyez ou cliquez sur le point d'interrogation ? dans le coin supérieur droit.)

Par exemple, pour désactiver le bloqueur de fenêtres contextuelles :

Étape 1 –  Ouvrez le navigateur Internet Explorer pour le Bureau.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l’icône Paramètres Icône Paramètres, puis appuyez ou cliquez sur Options Internet.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur l'onglet Confidentialité, puis décochez la case Activer le bloqueur de fenêtres contextuelles.

Historique de navigation

Pour consulter votre historique de navigation :

Étape 1 –  Ouvrez l’application Internet Explorer pour le Bureau.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l’icône Favoris Bouton Favoris, puis sur l’onglet Historique.

Modules complémentaires, Flash et autres contenus multimédias

Internet Explorer 11 est conçu pour assurer une utilisation sans modules complémentaires, il lira donc du contenu HTML5 et de nombreuses vidéos du lecteur Adobe Flash sans recourir à l'installation d'un module complémentaire distinct.

Modules complémentaires

Surface RT et Surface 2 : Internet Explorer ne prend pas en charge les modules complémentaires.

Surface Pro : si vous souhaitez utiliser un module complémentaire ou une barre d'outils du navigateur, optez pour la version de bureau d'Internet Explorer. Pour en savoir plus, voir Gérer des modules complémentaires dans Internet Explorer.

Compatibilité avec Adobe Flash

Adobe Flash est pris en charge par de nombreux sites Web sur Surface.

Surface Pro : si le contenu Flash ne s'affiche pas dans Internet Explorer, passez à la version de bureau d'Internet Explorer.

Compatibilité avec Java et Silverlight

Surface RT et Surface 2 : les plug-ins Java et Silverlight ne sont pas pris en charge.

Surface Pro : vous pouvez installer et utiliser le module complémentaire Java ou Silverlight avec la version Internet Explorer pour le Bureau.

Diffusion en continu de son en arrière-plan

Si vous souhaitez diffuser du contenu audio d’un site Web tout en utilisant d’autres applications, procédez comme suit :

• Utilisez la version de bureau d’Internet Explorer.
  • ou
  • Ancrez la version d’Internet Explorer optimisée pour l’interaction tactile en regard de l’application que vous utilisez. Pour en savoir plus, voir Utilisation de plusieurs applications à la fois.
Remarque

La musique que vous écoutez via l'application Xbox Music continue de jouer lorsque vous changez d'application et lorsque l'écran s'éteint. Pour en savoir plus, voir Écouter de la musique sur Surface.