Les caméras de Surface et l’application Caméra

Surface est équipée de deux caméras intégrées qui vous permettent d'effectuer des appels vidéo, d'enregistrer des vidéos et de prendre des photos. L'application Caméra intégrée vous permet en outre d'optimiser vos caméras.

Caméras de Surface

Vous pouvez vous servir de la caméra frontale lors d'une conversation vidéo avec un ami ou de la caméra arrière pour filmer des réunions ou des événements en gardant les mains libres. Ces deux caméras vous permettent également de prendre des photos.

Une lumière s’allume lorsque l’une des caméras est active, pour éviter toute surprise.

Vous n'êtes pas certain de savoir où se trouvent les caméras et les témoins lumineux sur votre Surface ? Consultez Caractéristiques de Surface.

Angle de la caméra arrière lorsque vous tenez la tablette confortablement

Lorsque vous tenez votre Surface à un angle confortable ou lorsqu'il repose sur son pied intégré, vous pouvez regarder ce que la caméra arrière est en train d'enregistrer.

La caméra frontale est dirigée vers votre visage pour des appels vidéo confortables.

Prendre des photos et enregistrer des vidéos

Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo :

• Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Caméra, puis appuyez ou cliquez sur le bouton Caméra ou Vidéo à l'écran.
Remarque
Lorsque vous enregistrez une vidéo, appuyez n'importe où sur l'écran pour prendre une photo sans arrêter l'enregistrement de la vidéo.

Pour plus d'informations sur l'application Caméra, voir Aide sur l'application Caméra et sur les webcams.

Prendre des photos ou des vidéos à partir de l'écran de verrouillage

Vous pouvez prendre une photo ou réaliser une vidéo rapidement à partir de l’écran de verrouillage. Voici comment :

Étape 1 –  Si l’écran est verrouillé, appuyez sur une touche ou allumez Surface.
Étape 2 –  Balayez vers le bas à partir du bord supérieur de l’écran de verrouillage.
Étape 3 –  Appuyez sur le bouton Caméra ou Vidéo.

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité d'écran de verrouillage, procédez comme suit :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.

(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)

Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Écran de verrouillage.
Étape 4 –  Sous Caméra, appuyez ou cliquez sur Inactif ou Actif.

Regarder des photos et des vidéos

Par défaut, des copies de vos photos sont automatiquement chargées dans le dossier Pellicule sur OneDrive (précédemment appelé SkyDrive). Vous pouvez ainsi y accéder à partir de n'importe quel périphérique connecté à Internet. Pour en savoir plus, voir Utilisation de OneDrive sur Surface.

Il existe plusieurs méthodes pour visionner les photos et les vidéos que vous avez faites à l'aide de l'application Caméra.

• Application Caméra Balayez vers la droite pour visionner les photos et vidéos récentes. Vous pouvez également effectuer un balayage vers le bas en partant du haut de l’écran, puis appuyer sur Pellicule.
  • Application Photos, Explorateur de fichiers ou application OneDrive. Accédez au dossier Images, puis au dossier Pellicule.

Pour modifier les paramètres de Pellicule :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.

(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)

Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur OneDrive.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Pellicule, puis apportez les modifications souhaitées aux paramètres.

Retouche de photos

Pour retoucher des photos :

Étape 1 –  Ouvrez la photo dans l'application Caméra, Photos ou OneDrive.
Étape 2 –  Balayez vers le bas à partir du bord supérieur de l’écran.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier.
Étape 4 –  Sélectionnez des corrections d’image automatiques ou de base, des réglages de lumière et de couleur et des effets.
Étape 5 –  Une fois que la photo vous convient, balayez vers le bas à partir du bord supérieur pour enregistrer vos modifications
(vous pouvez appuyer ou cliquer sur Enregistrer une copie ou Mettre à jour l'original).

Modification de vidéos

Pour supprimer ou découper des vidéos :

Étape 1 –  Ouvrez la vidéo dans l'application Caméra, Photos ou OneDrive.
Étape 2 –  Balayez vers le bas à partir du bord supérieur de l’écran.
Étape 3 –

Suivez l’une des procédures suivantes :

• Pour supprimer la vidéo, appuyez ou cliquez sur Supprimer.
  • Pour raccourcir la vidéo, appuyez ou cliquez sur Découper. Déplacez les poignées aux extrémités droite et gauche de la chronologie vers les nouveaux points de début et d’arrêt souhaités.
Remarque
Pour modifier une vidéo, vous pouvez également utiliser l'application Movie Moments. Pour plus d'informations, voir Aide de l'application Instants vidéos.

Prise d’un panorama

Voici comment créer des panoramas réalistes uniques à l'aide de l'application Caméra :

Étape 1 –  Ouvrez l'application Caméra, puis appuyez sur le bouton Panorama bouton Panorama.
Étape 2 –  Pointez la caméra vers le point de départ de votre panorama, puis appuyez sur l'écran pour démarrer.
Étape 3 –  Inclinez ou faites pivoter lentement la caméra dans un sens. Au moment d'aligner la nouvelle image avec les images existantes, la caméra prend automatiquement l'image suivante.

Pour des résultats optimaux, maintenez l'axe de la caméra, comme si elle se trouvait sur un trépied, lorsque vous la faites pivoter et que vous l'inclinez. Déplacez-vous lentement et régulièrement lorsque vous cadrez une image, puis arrêtez-vous pour la capturer. Si vous vous déplacez trop rapidement, l'application Caméra vous demande de revenir à la position précédente. Si vous obstruez le viseur, conservez la caméra dans la même position et écartez-vous pour sortir du champ.

Étape 4 –  Si vous voulez reprendre la dernière image, appuyez ou cliquez sur Annuler. Sinon, appuyez ou cliquez sur la coche Coche du Panorama quand vous avez terminé.
Étape 5 –  Pour visualiser votre panorama, balayez vers le haut à partir du bord inférieur ou vers le bas à partir du bord supérieur, puis appuyez ou cliquez sur Pellicule.

Options de caméra

Pour passer de la caméra frontale à la caméra arrière, ou pour définir des options de caméra telles que le minuteur ou l'exposition, balayez vers le bas à partir du bord supérieur de l'écran.

Pour modifier les proportions de la photo, afficher ou masquer le quadrillage, régler le scintillement, activer ou désactiver les informations sur l'emplacement, ouvrez l'icône Paramètres, puis choisissez Options.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.