Résoudre les problèmes de qualité photo et vidéo

Si les photos ou vidéos que vous réalisez avec votre Surface semblent trop claires, trop sombres ou de résolution faible, vous pourrez peut-être obtenir de meilleurs résultats en réglant manuellement certains paramètres de l'application Caméra intégrée.

Installer les dernières mises à jour

Avant de régler manuellement les paramètres de la caméra, vérifiez que vous disposez des dernières mises à jour, notamment celles de Surface et de Windows, de l’application Caméra et de toute application liée. Les mises à jour peuvent résoudre certains problèmes liés aux caméras. Pour plus d’informations, voir les pages suivantes :

Régler les paramètres des caméras

Sur votre tablette Surface, les paramètres des caméras tels que la luminosité, ont un effet sur les photos et les vidéos. Par défaut, ils se règlent automatiquement. Pour régler manuellement les paramètres de l'application Caméra :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Caméra.
Étape 2 –  Balayez vers le bas à partir du haut de l’écran, et dans la partie inférieure de l’écran, choisissez parmi les actions suivantes :
  • Pour basculer entre les caméras avant et arrière. Appuyez ou cliquez sur Changer de caméra et passez de la caméra frontale à la caméra arrière, et inversement.
  • Appuyez ou cliquez sur Minuteur pour définir le temps que la caméra doit attendre avant de prendre une photo : 0, 3 et 10 secondes.
  • Appuyez ou cliquez sur Exposition et déplacez le curseur pour régler la luminosité de la photo.
  • Étape 3 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
    Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Options.
    Étape 5 –  Sous Proportions de la photo, sélectionnez le format que vous voulez : 16:9 (écran large) ou 4:3.

Heures de fonctionnement
    Du lundi au vendredi : 08:00 - 19:00 (UTC +1)
    Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
    Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
    Du lundi au vendredi : 08:00 - 19:00 (UTC +1)
    Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
    Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.