Connexion de Surface à un réseau sans fil

Grâce à son modem Wi-Fi intégré, vous pouvez connecter Surface à un réseau sans fil et surfer sur Internet, récupérer des applications dans le Windows Store, envoyer du courrier électronique et accéder à d'autres ordinateurs et périphériques sur le réseau.

Connexion à un réseau sans fil

Connexion au Wi-Fi

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau sans fil Icône de réseau sans fil.
Une liste des réseaux sans fil disponibles apparaît.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur un réseau sans fil pour vous connecter à celui-ci.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Connecter.
Le cas échéant, tapez la clé de sécurité réseau (mot de passe réseau), puis appuyez ou cliquez sur Suivant. Si vous avez besoin d'aide pour connaître votre mot de passe d'accès au réseau sans fil, voir Trouver le mot de passe du réseau sans fil.
Étape 5 –  Décidez de partager ou non des données avec d'autres ordinateurs ou périphériques sur le réseau (si demandé).
Choisissez Non si vous vous connectez à un réseau dans un lieu public, comme un café.
Étape 6 –  Pour savoir si vous êtes connecté, affichez l'écran d'accueil, puis appuyez ou cliquez sur Internet Explorer. Certains réseaux sans fil peuvent nécessiter l'indication d'un mot de passe dans une fenêtre du navigateur.
Remarques
  • Surface prend en charge la norme sans fil -n ; vous pourrez vous connecter quelle que soit la norme (a, b, g ou n) utilisée par votre routeur.
  • Si vous avez des problèmes pour trouver votre réseau sans fil dans la liste des réseaux disponibles, il se peut que la configuration de votre routeur sans fil ne permette pas la diffusion de son ID réseau (SSID). Pour activer la diffusion du SSID, consultez la documentation fournie avec le routeur sans fil. Pour en savoir plus sur la façon de se connecter à un réseau sans fil masqué, voir « Comment se connecter à un réseau sans fil masqué ? » dans Problèmes de connexion à un réseau filaire ou sans fil.
  • Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi, voir Impossible de se connecter à un réseau sans fil.

Connexion au haut débit mobile

Si vous possédez une Surface 2 dotée de la fonction haut débit mobile, vous pouvez également vous connecter à un réseau haut débit mobile. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau sans fil Icône de réseau sans fil.
Étape 3 –  Sous Haut débit mobile, choisissez le nom de votre opérateur, par exemple AT&T (4G LTE). Si vous voulez vous connecter à ce réseau chaque fois qu'il est à portée de l'appareil, choisissez Connexion automatique. Windows passera automatiquement du Wi-Fi au haut débit mobile si nécessaire. Des frais supplémentaires peuvent s'appliquer si vous autorisez l'itinérance.
Étape 4 –  Choisissez Connecter.

Pour plus d'informations, voir Configurer votre Surface 2 : haut débit mobile (4G).

Si vous rencontrez des problèmes de connexion au réseau haut débit mobile, consultez la rubrique Impossible de se connecter au haut débit mobile ?

Se déconnecter d'un réseau sans fil

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau sans fil Icône de réseau sans fil.
Si vous êtes connecté à un réseau, son nom apparaît en dessous des barres du réseau sans fil.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur le réseau dont l'état est Connecté.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Déconnecter
. En vous déconnectant, remarquez que l'option de connexion automatique est grisée.

Mode Avion

Si vous voyagez en avion, ou si vous n'avez pas besoin pendant un certain temps d'utiliser des appareils Wi-Fi, à haut débit mobile ou Bluetooth®, activez le mode Avion. L'utilisation de ce paramètre peut aider à prolonger la durée de la batterie.

Pour activer et désactiver le mode Avion

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau sans fil Icône de réseau sans fil.
Étape 3 –  Faites glisser le curseur du Mode Avion sur Activé ou Désactivé.
Remarque

Lorsque le mode Avion est activé, les fonctions Wi-Fi, haut débit mobile et Bluetooth sont désactivées automatiquement. Les connexions Wi-Fi et Bluetooth peuvent de nouveau être activées lorsque le mode Avion est actif, contrairement au haut débit mobile.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.