Installer des mises à jour Surface et Windows

Deux types de mises à jour permettent à Surface d'optimiser ses performances : les mises à jour Surface pour la partie matérielle de l'appareil (également dénommées microprogramme), et les mises à jour Windows pour la partie logicielle. Les deux types sont installés automatiquement au fil de leur disponibilité.

Avant de commencer

Voici quelques conseils importants :

• Branchez Surface sur une prise électrique qui fonctionne avant d'installer des mises à jour. Ne débranchez pas et n'éteignez pas Surface durant l'opération de mise à jour.
  • Si vous disposez d'un clavier Cover pour Surface, vérifiez qu'il est attaché à votre tablette avant d'allumer celle-ci, pour le mettre également à jour.
  • Vous devez être connecté à Internet pour télécharger les mises à jour Surface. Si des problèmes de Wi-Fi vous empêchent d'installer des mises à jour, voir Impossible de se connecter à un réseau sans fil.
  • Par défaut, les connexions haut débit mobile et les connexions établies en partage de connexion sont limitées. Les mises à jour Windows ne peuvent pas être téléchargées par le biais d’une connexion limitée. Connexions Internet limitées : FAQ pour en savoir plus sur le sujet. Connectez-vous au Wi-Fi pour être certain de récupérer toutes les mises à jour.
  • Le temps nécessaire à l'installation des mises à jour varie en fonction de la vitesse de la connexion Internet, du nombre et de la taille des mises à jour.

Mettre à jour Surface et Windows

Lorsque des mises à jour sont disponibles, elles sont installées automatiquement sur votre Surface par le biais du Wi-Fi, mais elles peuvent être partielles si vous utilisez une connexion haut débit mobile. Pour obtenir toutes les mises à jour, connectez-vous tout d'abord au Wi-Fi. Windows vous avertit si un redémarrage de Surface est nécessaire pour terminer l'installation d'une mise à jour.

Vous pouvez vérifier manuellement l'existence de mises à jour. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois ces mises à jour installées.
Remarque
Lorsqu'une mise à jour de microprogramme Surface est disponible, une notification s'affiche sur votre Surface. Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour Surface par le biais de Windows Update.

Obtenir des mises à jour sur une connexion limitée

Si vous utilisez le haut débit mobile pour vous connecter à Internet, votre connexion sera automatiquement configurée pour être limitée. Seules les mises à jour prioritaires seront téléchargées sur ce type de connexion et il vaut donc mieux se connecter au Wi-Fi pour installer des mises à jour Windows et de microprogrammes.

Vous pouvez modifier vos paramètres pour autoriser le téléchargement de toutes les mises à jour sur votre connexion haut débit mobile, ceci peut s'avérer utile si vous ne disposez pas d'autres possibilités de connexion, ou si vous avez un forfait de données illimité. Pour modifier ces paramètres :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau.
Étape 3 –  Sous Haut débit mobile, appuyez ou cliquez sur le nom de la connexion haut débit mobile.
Étape 4 –  Sous Utilisation des données, appuyez ou cliquez sur le curseur situé sous le paramètre Définir en tant que connexion limitée pour le désactiver.
La désactivation des paramètres limitant la connexion autorisera également d'autres mises à jour, comme celles des applications, à se télécharger. Activez de nouveau ce paramètre pour économiser les données de votre forfait.
Remarque
Les mises à jour Windows peuvent contenir de grandes quantités de données. La synchronisation et l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peuvent entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.

Afficher votre historique des mises à jour

Pour savoir quelles mises à jour Windows et Surface vous avez déjà installées :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Afficher l’historique des mises à jour. La liste des mises à jour installées s'affiche.

Pour connaître les détails des mises à jour Surface publiées jusqu'à maintenant, voir Historique des mises à jour Surface.

Modifier les paramètres de Windows Update

Surface RT et Surface 2 : les paramètres de Windows Update sont activés en permanence et ne peuvent pas être désactivés. Les paramètres de Windows Update pour Windows RT ne sont pas modifiables.

Surface Pro : Pour modifier les paramètres de Windows Update :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Choisir le mode d'installation des mises à jour, sélectionnez les paramètres souhaités et appuyez ou cliquez sur Appliquer.

Par exemple, si vous avez désactivé les mises à jour automatiques durant la configuration et que vous souhaitez réactiver cette fonctionnalité, choisissez Installer les mises à jour automatiquement (recommandé).

Pour en savoir plus sur Windows Update, voir Mises à jour automatiques de Windows : Forum Aux Questions.

Problèmes liés à l'installation de mises à jour

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'installation d'une mise à jour, essayez d'exécuter l'utilitaire de résolution automatique des problèmes de Windows Update. Cet utilitaire peut résoudre certains problèmes courants liés à Windows Update.

Si le problème persiste, voir Résoudre les problèmes d'installation des mises à jour ou rechercher des solutions dans l'aide de Windows.

Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez ou cliquez sur Rechercher.
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez aide et dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Aide et support.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche Aide et support, tapez mises à jour Windows et appuyez sur Entrée.
Des rubriques associées à Windows Update s'affichent.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.