Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Informazioni su Windows

C'è moltissimo da scoprire in Windows. Ecco una breve panoramica.

Novità di Windows 8.1 Update

L'aggiornamento più recente per Windows 8.1 e Windows RT 8.1 include miglioramenti che rendono Windows più pratico e intuitivo, oltre ad aggiornamenti per la sicurezza e le prestazioni. È necessario installare l'aggiornamento per ottenere i successivi aggiornamenti per la sicurezza di Windows 8.1 o Windows RT 8.1.

Ottenere l'aggiornamento

Windows 8.1 Update e Windows RT 8.1 Update sono disponibili gratuitamente tramite Windows Update. Per stabilire se è installato l'ultimo aggiornamento, controlla se è presente il pulsante Cerca Pulsante Cerca accanto all'immagine del tuo account nella schermata Start. In alternativa, per ottenere l'aggiornamento, vedi Installare Windows 8.1 Update.

Nuove caratteristiche: Accesso più semplice alle app e ai controlli più usati

• Il pulsante Cerca Pulsante Cerca è visualizzato nella schermata Start, accanto all'immagine dell'account. Se usi Surface Pro o Surface Pro 2, nella stessa posizione è disponibile anche il pulsante di spegnimento. Per Surface RT e Surface 2, il pulsante di spegnimento non viene visualizzato nella schermata Start. Puoi trovarlo usando l'accesso alle impostazioni.
Schermata Start di Windows 8.1 Update
  • Windows Store è stato aggiunto alla barra delle applicazioni.
  • Puoi avviare le app e passare da un'app all'altra dalla barra delle applicazioni. Per ulteriori informazioni, vedi Come utilizzare la barra delle applicazioni.
Barra delle applicazioni del desktop in Windows 8.1 Update
  • Quando installi nuove app, viene visualizzato un messaggio nell'angolo inferiore sinistro della schermata Start.
Messaggio relativo alle nuove app installate in Windows 8.1 Update

Usare il desktop

• Schermata Start o desktop? Puoi lavorare dove preferisci. Windows 8.1 Update rende molto semplice usare sia le app di Windows Store che le app desktop, dalla schermata Start o dalla barra delle applicazioni del desktop.

Vuoi passare direttamente al desktop quando esegui l'accesso? Vedi Visualizzare il desktop all'avvio, anziché la schermata Start per scoprire come fare.

Opzioni più intuitive per mouse e tastiera

• Sposta il puntatore del mouse nella parte superiore dello schermo per visualizzare il pulsante Chiudi in qualsiasi app.
Pulsante Chiudi in Windows 8.1 Update
  • Fai clic con il pulsante destro del mouse su un riquadro nella schermata Start per visualizzare un menu di scelta rapida in cui sono disponibili le operazioni consentite per il riquadro.
Menu di scelta rapida di Windows 8.1 Update

Benvenuto nel nuovo Windows

Non conosci Windows 8? Ecco quello che devi sapere per iniziare.

Schermata Start e accessi

Con la schermata Start e gli accessi alla ricerca, alla condivisione, a Start, ai dispositivi e alle impostazioni puoi accedere a tutte le funzionalità e le opzioni per qualsiasi attività in Surface.

Vuoi passare al desktop? Tocca o fai clic sul riquadro Desktop nella schermata Start oppure fai clic sulla freccia verso il basso Freccia verso il basso per passare ad App e quindi fai clic su Desktop.

Per ulteriori informazioni, vedi Personalizzare la schermata Start.

Accedere alla schermata Start

Sono disponibili vari metodi per tornare alla schermata Start:

• Tocca il pulsante Windows Pulsante Windows sul sistema Surface.
  • Premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows sulla tastiera.
  • Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Start.
  • Sposta il puntatore del mouse nell'angolo inferiore sinistro dello schermo e tocca o fai clic sul pulsante Start Pulsante Start.

Accessi: Cerca, Condividi, Start, Dispositivi e Impostazioni

Ovunque in Windows, gli accessi semplificano le operazioni eseguite più di frequente, come la ricerca, la condivisione di collegamenti e foto, il collegamento di dispositivi e la modifica delle impostazioni. Ecco come aprirli:

Touchscreen: scorrere rapidamente dal bordo destro dello schermo.

Mouse: posizionare il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo e quindi spostarlo verso il basso.

Tastiera: premi il tasto di un accesso su una cover con tasti.
È inoltre possibile premere il tasto logo Windows Tasto logo Windows+C per visualizzare la barra degli accessi. Premi i tasti FRECCIA SU e FRECCIA GIÙ per scorrere gli accessi.

Per informazioni sugli accessi, vedi Accessi: Cerca, Condividi, Start, Dispositivi e Impostazioni .

Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo per visualizzare gli accessi.

App e Windows Store

In Surface sono incluse app predefinite quali OneDrive, Foto, Mail, Calendario e Contatti.

In Windows Store sono disponibili moltissime altre app. Per trovare quelle più adatte, è possibile sfogliare app, eseguire ricerche, vedere quelle scelte da Microsoft o visualizzare gli elenchi delle app più popolari.

Tocca o fai clic su Store nella schermata Start o sulla barra delle applicazioni per aprire Windows Store.

Nota
Per ottenere app da Windows Store, è necessario effettuare l'accesso con un account Microsoft.

Per ulteriori informazioni sull'uso delle app nel nuovo Windows, vedi Aprire i comandi delle app, Passare da un'app aperta a un'altra e Usare più app contemporaneamente.

Contattaci

Se si desidera ricevere assistenza personalizzata, è possibile contattare gli agenti di supporto di Surface.
Introduzione

È necessaria ulteriore assistenza?

Chiedere alla community

Contattare supporto assistito

Tempo di attesa stimato: minuti

I nostri addetti non sono disponibili al momento. Riprovare durante gli orari operativi.