Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Risolvere i problemi relativi alla Cover di Surface

Se la cover di Surface non viene rilevata al momento della connessione, se smette di funzionare o se i tasti o il touchpad non funzionano in modo coerente, prova le seguenti soluzioni per risolvere il problema.

Note

Operazioni preliminari

Passaggio 1:  Scollegare eventuali adattatori video e dispositivi USB (ad esempio stampanti, tastiere o mouse) da Surface.
Passaggio 2:  Verifica che i connettori magnetici di Surface e della cover siano puliti e perfettamente integri. Con l'alimentatore scollegato dalla presa elettrica, pulisci i connettori della cover con un panno morbido e una piccola quantità di disinfettante cutaneo. Per ulteriori informazioni, vedi Pulizia e cura di Surface.
Passaggio 3:  Collega il cavo a una presa elettrica funzionante e l'alimentatore a Surface.
Passaggio 4:  Colloca Surface su una superficie piana e stabile, appoggialo al sostegno e collega la cover a Surface in posizione di digitazione.
Surface in posizione di digitazione con sostegno aperto
Passaggio 5:  Prova a utilizzare il touchpad o a scrivere un messaggio di posta elettronica nell'app Mail.

Se il problema persiste, prova la soluzione 1.

Soluzione 1: verificare il collegamento fra Surface e la cover

Passaggio 1:  Scollega la cover da Surface.
Passaggio 2:  Ricollega la cover, verificando che tutti i connettori magnetici siano a contatto con il bordo inferiore di Surface.
Collega la cover a Surface

La cover deve scattare in posizione. Non devono essere presenti spazi vuoti e non si devono vedere parti metalliche nei punti di connessione. Se la connessione non è corretta, rimuovi la cover e ricollegala.

Passaggio 3:  Colloca Surface su una superficie piana e stabile, quindi prova di nuovo a digitare con la cover.

Se il problema persiste, passa alla soluzione 2.

Soluzione 2: installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Verifica che nel sistema siano installati gli ultimi aggiornamenti per Surface e Windows. Ecco come:

Passaggio 1:  Collega la cover a Surface.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni,
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostalo verso l'alto e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, tocca o fai clic su Aggiornamento e ripristino e quindi tocca o fai clic su Windows Update.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Verifica adesso.
Passaggio 5:  Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic per selezionare gli aggiornamenti da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.
Prova di nuovo a usare la cover. Se non funziona comunque, passa alla soluzione 3.

Soluzione 3: controllare le impostazioni

Se i tasti della cover non funzionano

Verifica che il filtro tasti sia attivato nelle impostazioni di accessibilità.

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso
e quindi fai clic su Ricerca.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia accanto alla casella di ricerca e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Nella casella di ricerca immetti Filtro tasti, quindi tocca o fai clic su Attiva Filtro tasti.
Passaggio 4:  In Filtro tasti verifica che l'impostazione Filtro tasti sia disattivata.

Se il touchpad non funziona

Verifica che il touchpad non sia stato spento. Il metodo da usare per accendere il touchpad e modificare altre impostazioni dipende dalla cover e dalla versione di Surface in uso. Per altre informazioni, vedi Touchpad: un mouse integrato.

Se usi questa cover
E questo Surface
Modifica le impostazioni in
Cover Touch 2
Cover con tasti 2
Cover Power
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Impostazioni del PC
Cover Touch
Cover con tasti
Surface Pro
Surface RT
App per le impostazioni del trackpad (disponibile in Windows Store)
Cover Touch 2
Cover con tasti 2
Surface RT
Le impostazioni del touchpad non sono disponibili
Cover Touch
Cover con tasti
Surface 2
Surface Pro 2
Le impostazioni del touchpad non sono disponibili
Se hai modificato le impostazioni ma il problema con Surface Pro o Surface Pro 2 persiste, prova la Soluzione 4.

Soluzione 4: arresto con due pulsanti (solo Surface Pro e Surface Pro 2)

Importante
Non eseguire questa procedura con Surface RT o Surface 2.

Per avere la certezza che Surface sia completamente spento, effettua lo spegnimento con due pulsanti. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente da destra e tocca o fai clic su Impostazioni, tocca o fai clic su Arresta Icona Arresta e quindi tocca o fai clic su Arresta il sistema per spegnere Surface.
Se non è possibile arrestare Surface normalmente, tieni premuto il pulsante di alimentazione (in alto a destra) per 10 secondi.
Passaggio 2:

Dopo lo spegnimento di Surface, tieni contemporaneamente premuti il tasto di aumento del volume (sul lato sinistro) e il pulsante di alimentazione per almeno 15 secondi, quindi rilasciali entrambi.

È possibile che il logo di Surface venga visualizzato per alcuni istanti sullo schermo, ma anche in questo caso continua a tenere premuti i pulsanti per almeno 15 secondi.

Passaggio 3:  Dopo il rilascio dei pulsanti attendi 10 secondi.
Passaggio 4:  Premi e rilascia il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface.

Se il problema con la cover di Surface persiste, prova la soluzione 5.

Soluzione 5: Reinizializzare Surface

La reinizializzazione di Surface comporta la reinstallazione di Windows, conservando i file personali, le impostazioni e le app fornite con Surface o installate da Windows Store. Le app desktop installate in Surface Pro o Surface Pro 2 verranno eliminate, ma possono essere reinstallate dopo la reinizializzazione di Surface.

Nota
Se Surface Pro è stato aggiornato da Windows 8 a Windows 8.1, durante la reinizializzazione verranno reinstallati Windows 8 (non Windows 8.1) e le app fornite con Surface Pro. Le altre app e impostazioni andranno perse, ma possono essere reinstallate al termine della reinizializzazione.

Per informazioni dettagliate sulla procedura da seguire, vedi:

Se il problema con la cover di Surface persiste, contattaci.

Contattaci

Se si desidera ricevere assistenza personalizzata, è possibile contattare gli agenti di supporto di Surface.
Introduzione

È necessaria ulteriore assistenza?

Chiedere alla community

Contattare supporto assistito

Tempo di attesa stimato: minuti

I nostri addetti non sono disponibili al momento. Riprovare durante gli orari operativi.