Risolvere i problemi relativi alla Cover di Surface

Se la cover di Surface non viene rilevata al momento della connessione, se smette di funzionare o se i tasti o il touchpad non funzionano in modo coerente, prova le seguenti soluzioni per risolvere il problema.

Note
  • Se la cover di Surface è danneggiata oppure richiede una riparazione fisica o la sostituzione, contatta il centro assistenza online per Surface.
  • Se la Cover Power di Surface non si ricarica, o non consente di ricaricare Surface, vedi Risolvere i problemi della Cover Power.
  • Se si verifica un problema con la retroilluminazione della tastiera, prova a regolarla usando i tasti per la luminosità sulla Cover con tasti. Per ridurre la luminosità, usa il tasto F1. Per aumentare la luminosità, usa il tasto F2. I livelli di retroilluminazione sono: Disattivato, Basso, Medio e Alto.
  • I tasti per la luminosità sulla Cover con tasti controllano solo la luminosità per la retroilluminazione della tastiera, non per lo schermo di Surface. Per regolare la luminosità dello schermo, vedi Touchscreen di Surface.

Operazioni preliminari

Passaggio 1:  Scollegare eventuali adattatori video e dispositivi USB (ad esempio stampanti, tastiere o mouse) da Surface.
Passaggio 2:  Verifica che i connettori magnetici di Surface e della cover siano puliti e perfettamente integri. Con l'alimentatore scollegato dalla presa elettrica, pulisci i connettori con un panno morbido e una piccola quantità di disinfettante cutaneo. Per ulteriori informazioni, vedi Pulizia e cura di Surface.
Passaggio 3:  Collega il cavo a una presa elettrica funzionante e l'alimentatore a Surface.
Passaggio 4:  Colloca Surface su una superficie piana e stabile, appoggialo al sostegno e collega la cover a Surface in posizione di digitazione.
Surface in posizione di digitazione con sostegno aperto
Passaggio 5:  Prova a usare il touchpad o a digitare nella schermata Start.

Se il problema persiste, prova la soluzione 1.

Soluzione 1: Verificare il collegamento fra Surface e la cover

Passaggio 1:  Scollega la cover da Surface.
Passaggio 2:  Ricollega la cover, verificando che tutti i connettori magnetici siano a contatto con il bordo inferiore di Surface.
Collega la cover a Surface

La cover deve scattare in posizione. Non devono essere presenti spazi vuoti e non si devono vedere parti metalliche nei punti di connessione. Se la connessione non è corretta, rimuovi la cover e ricollegala.

Passaggio 3:  Colloca Surface su una superficie piana e stabile, quindi prova di nuovo a digitare con la cover.

Se il problema persiste, passa alla soluzione 2.

Soluzione 2: Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Verifica che nel sistema siano installati gli ultimi aggiornamenti per Surface e Windows. Ecco come:

Passaggio 1:  Collega la cover a Surface.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostalo verso l'alto e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, tocca o fai clic su Aggiornamento e ripristino e quindi tocca o fai clic su Windows Update.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Verifica adesso.
Passaggio 5:  Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic per selezionare gli aggiornamenti da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.
Prova di nuovo a usare la cover. Se non funziona comunque, passa alla soluzione 3.

Soluzione 3: Eseguire lo strumento per la risoluzione dei problemi di Surface

Prova a eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi di Surface. Lo strumento di risoluzione dei problemi consente di rilevare e risolvere i problemi relativi alla cover di Surface.

Prova di nuovo a usare la cover. Se non funziona comunque, passa alla soluzione 4.

Soluzione 4: Controllare le impostazioni

Se i tasti della cover non funzionano, ma il touchpad sì

Verifica che il filtro tasti sia attivato nelle impostazioni di accessibilità.

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso
e quindi fai clic su Ricerca.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia accanto alla casella di ricerca e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Nella casella di ricerca immetti Filtro tasti, quindi tocca o fai clic su Attiva Filtro tasti.
Passaggio 4:  In Filtro tasti verifica che l'impostazione Filtro tasti sia disattivata.

Se il touchpad non funziona, ma i tasti della cover sì

Verifica che il touchpad non sia stato spento. Il metodo da usare per accendere il touchpad e modificare altre impostazioni dipende dalla cover e dalla versione di Surface in uso. Per altre informazioni, vedi Touchpad: un mouse integrato.

Se usi questa cover
E questo Surface
Modifica le impostazioni in
Cover Touch 2
Cover con tasti 2
Cover con batteria
Cover con tasti per Surface Pro 3
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Impostazioni del PC
Cover Touch
Cover con tasti (primo modello)
Surface Pro
Surface RT
App per le impostazioni del trackpad (disponibile in Windows Store)
Cover Touch 2
Cover con tasti 2
Surface RT
Le impostazioni del touchpad non sono disponibili
Cover Touch
Cover con tasti (primo modello)
Surface 2
Surface Pro 2
Le impostazioni del touchpad non sono disponibili
Se hai modificato le impostazioni ma il problema con Surface Pro persiste, prova la soluzione 5.

Soluzione 5: Arresto con due pulsanti (solo modelli Surface Pro)

Avviso
Non eseguire questa procedura con Surface RT o Surface 2.

Per avere la certezza che Surface sia completamente spento, effettua lo spegnimento con due pulsanti. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente da destra e tocca o fai clic su Impostazioni, tocca o fai clic su Arresta e quindi tocca o fai clic su Arresta il sistema per spegnere Surface.
Se non è possibile arrestare Surface normalmente, tieni premuto il pulsante di alimentazione di Surface per 30 secondi.
Passaggio 2:

Dopo lo spegnimento di Surface, tieni contemporaneamente premuti il tasto di aumento del volume e il pulsante di accensione per almeno 15 secondi, quindi rilasciali entrambi.

È possibile che il logo di Surface venga visualizzato per alcuni istanti sullo schermo, ma anche in questo caso continua a tenere premuti i pulsanti per almeno 15 secondi.

Passaggio 3:  Dopo il rilascio dei pulsanti attendi 10 secondi.
Passaggio 4:  Premi e rilascia il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface.

Se il problema con la cover di Surface persiste, prova la soluzione 6.

Soluzione 6: Reinizializzare Surface

La reinizializzazione di Surface comporta la reinstallazione di Windows, conservando i file personali, le impostazioni e le app fornite con Surface o installate da Windows Store. Le app desktop installate in Surface Pro verranno eliminate, ma possono essere reinstallate dopo la reinizializzazione di Surface.

Nota
La reinizializzazione comporta la reinstallazione della versione di Windows e delle app distribuite con Surface. Gli aggiornamenti di Windows, gli aggiornamenti delle app e le eventuali altre app che hai installato andranno persi, così come le tue impostazioni personalizzate. Puoi reinstallare gli aggiornamenti e le app al termine della reinizializzazione.

Per informazioni dettagliate sulla procedura da seguire, vedi:

Se il problema con la cover di Surface persiste, contattaci.