Informazioni complete sugli account

Nell'account utilizzato per accedere a Surface vengono memorizzate le tue impostazioni, le tue preferenze e altre informazioni. Per un'esperienza ottimale, effettua l'accesso con un account Microsoft. In questo modo potrai accedere senza fatica ad app di Windows Store, social media e backup di file e foto nel cloud.

Se condividi Surface con altri utenti, è consigliabile creare un account per ogni persona. In questo modo ciascun utente può specificare le proprie impostazioni e preferenze, nonché accedere ai file e alle app personali. L'utilizzo di un proprio account consente di mantenere nascosti i file agli altri utenti, a meno che non si scelga di condividerli.

Se hai bambini, puoi impostare un account bambino con misure di sicurezza aggiuntive, di modo che possano visualizzare solo quello che vuoi tu tramite il sistema Surface.

Note
  • Se hai dimenticato la password per l'accesso a Surface, vedi Ho dimenticato la password.
  • Se utilizzi una rete Mobile Broadband per connetterti a Internet e hai domande su fatturazione, piano dati o di altro tipo relative all'account Mobile Broadband, contatta l'operatore di telefonia mobile.

Primo account in un nuovo sistema Surface

Quando configuri il tuo sistema Surface, viene creato un account per te in base alle informazioni che specifichi. Da questo account puoi creare, modificare o rimuovere gli altri account in Surface.

Account Microsoft o account locale?

Quando configuri il tuo sistema Surface, o mentre configuri un account per un altro utente, devi scegliere se vuoi che l'account sia un account Microsoft o un account locale. La scelta migliore è usare un account Microsoft.

Lavorare e giocare più facilmente con un account Microsoft

Un account Microsoft è costituito da un indirizzo di posta elettronica e una password, da utilizzare per accedere a Windows. Se in precedenza hai usato servizi Microsoft quali Xbox, Hotmail, Outlook.com, OneDrive (che in precedenza si chiamava SkyDrive), Messenger, Skype o Windows Phone, disponi già di un account Microsoft (è l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per l'accesso). Quando accedi a Surface con un account Microsoft e disponi di una connessione Internet:

• Le informazioni di contatto degli amici vengono aggiornate da Outlook, Facebook, Twitter, LinkedIn e altri account.
  • Puoi mantenere le tue combinazioni di colori, i preferiti del browser, le app e altre impostazioni personali sincronizzati con tutti gli altri PC Windows 8.1 o Windows RT 8.1 che utilizzi tramite l'account Microsoft.
  • Puoi accedere ai documenti, alle foto e agli altri file creati da qualsiasi PC, perché vengono salvati nella tua area di OneDrive per impostazione predefinita. In Windows 8.1, OneDrive è come una cartella locale che ti segue ovunque effettui l'accesso con l'account Microsoft.
  • Puoi acquistare app in Windows Store. Windows Store utilizza il tuo account per tenere traccia delle app che hai acquistato, per consentirti di scaricarle, aggiornarle e reinstallarle ogni volta che ne hai bisogno. Se desideri aggiungere o modificare un'opzione di pagamento nel tuo account Microsoft Per ulteriori informazioni, vedi Modificare il metodo di pagamento per Windows Store e visualizzare la cronologia di fatturazione.
  • Se dimentichi la password per un account Microsoft, puoi reimpostare la password online.

Se non sei certo di avere un account Microsoft, o non ricordi l'indirizzo di posta elettronica che hai utilizzato con tali servizi, puoi facilmente iscriverti per ottenere un nuovo indirizzo di posta elettronica gratuito.

Account locali e account di dominio

Un account locale è un account creato solo nel tuo sistema Surface. Se usi un account locale, devi eseguire l'accesso a servizi come OneDrive, Skype, Windows Store o social media ogni volta che vuoi accedervi. Se dimentichi la password per il tuo account locale, non possiamo aiutarti ad accedere ai tuoi file.

Per ottenere i vantaggi dell'utilizzo di un account Microsoft anche quando accedi con l'account locale, puoi connettere un account Microsoft al tuo account locale.

Se lavori per un'organizzazione che ti ha assegnato un nome utente in un dominio di rete, puoi usare tale account per accedere a Surface Pro. Rivolgiti al reparto IT dell'organizzazione per informazioni su come configurarlo.

Nota

Non è possibile accedere a un dominio di rete tramite Surface RT o Surface 2.

Puoi connettere un account Microsoft all'account di dominio, per ottenere i vantaggi derivanti dall'utilizzo di un account Microsoft anche quando esegui l'accesso con l'account di dominio.

Individuare il tipo di account in uso

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:

Tocca o fai clic su Account.

Sotto il tuo nome verranno visualizzate le informazioni relative all'account:

• Se è presente un indirizzo di posta elettronica, stai utilizzando un account Microsoft.
  • Se viene visualizzato Account locale, l'account è valido solo per Surface (non è connesso al cloud). Per passare a un account Microsoft, tocca o fai clic su Connetti account Microsoft.
  • Se viene visualizzato un dominio di rete (nome dominio\nomeutente), stai usando un account di dominio, ad esempio un account aziendale. Per connettere un account Microsoft a un account di dominio, tocca o fai clic su Connetti account Microsoft. Per informazioni su tale operazione, vedi Connettere l'account Microsoft all'account di dominio.

Modificare la password, l'immagine e altre impostazioni dell'account

Per modificare la password, aggiungere o cambiare l'immagine dell'account e connetterti o disconnetterti da un account Microsoft, procedi come segue:

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Account.
Passaggio 4:

A questo punto puoi modificare le impostazioni del tuo account:

• Tocca o fai clic su Il tuo account.
    Puoi aggiungere o creare un'immagine per l'account, connetterti o disconnetterti da un account Microsoft e accedere ad altre impostazioni dell'account online.
  • Tocca o fai clic su Opzioni di accesso.
    Puoi modificare la password, creare una password grafica o un PIN e specificare se per riattivare Surface dalla modalità di sospensione è necessaria una password. Per apportare tali modifiche, devi specificare la password del tuo account. Se non disponi di una password, puoi crearne una qui.

Tipi di account: standard, amministratore e bambino

A ogni account è assegnato un tipo di account che determina le operazioni che è possibile eseguire con tale account. Questi tipi di account possono essere assegnati a qualsiasi account Microsoft o locale:

• Amministratore. Se hai eseguito l'accesso con un account amministratore, puoi creare o rimuovere altri account e impostare i relativi tipi di account. Con un account amministratore puoi installare app.

Il primo account in un sistema Surface è sempre un account amministratore. Per creare un nuovo account amministratore, devi prima creare il nuovo account e quindi modificarlo per renderlo un account amministratore.

• Standard. Le persone che utilizzano un account standard possono creare e modificare file e personalizzare le proprie impostazioni, ma non possono creare, modificare o rimuovere altri account. Potrebbero non essere in grado di installare alcune app. Quando crei un nuovo account, questo è un account standard, a meno che non lo configuri come account bambino.

• Bambino. Gli account bambino sono controllati dalle impostazioni di Family Safety che applichi all'account. Per informazioni sull'attivazione delle funzionalità di protezione per la famiglia predefinite di Windows, vedi Migliora la sicurezza per la famiglia.

Individuare il tipo di account in uso

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:

Tocca o fai clic su Account.

• Se nel riquadro sinistro è visualizzato Altri account, disponi di un account amministratore.
  • In caso contrario, disponi di un account standard o per bambini.

Se hai un account bambino, al primo accesso viene brevemente visualizzato il messaggio “Questo account è monitorato da Family Safety” accanto al tuo nome nella schermata Start. Per visualizzare le restrizioni impostate per l'account bambino:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostalo verso l'alto e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, quindi su Pannello di controllo.
Passaggio 3:

Tocca o fai clic su Account utente e Family Safety, quindi in Family Safety tocca o fai clic su Visualizza le impostazioni di Family Safety per l'account in uso.

Se Family Safety è attivato, disponi di un account bambino. In questa pagina puoi anche visualizzare le restrizioni impostate e sapere se le tue attività nel PC vengono registrate.

Come posso aggiungere un account al mio sistema Surface?

Passaggio 1:  Effettua l'accesso con un account amministratore.
Passaggio 2:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Account e quindi su Altri account.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic su Aggiungi un account.
Passaggio 6:

Esegui quindi una delle operazioni seguenti:

• Se per il nuovo account l'accesso verrà effettuato specificando l'indirizzo di posta elettronica di un account Microsoft esistente, immettilo e quindi tocca o fai clic su Avanti.
  • Se per il nuovo account l'accesso verrà effettuato specificando l'indirizzo di posta elettronica di un nuovo account Microsoft, tocca o fai clic su Iscriviti per ottenere un nuovo indirizzo di posta elettronica, immetti le informazioni richieste, quindi tocca o fai clic su Avanti.
  • Se per il nuovo account l'accesso verrà effettuato senza specificare un account Microsoft, tocca o fai clic su Accedi senza un account Microsoft (scelta non consigliata), quindi tocca o fai clic su Account locale. In seguito potrai connettere l'account locale a un account Microsoft.
  • Se il nuovo account sarà un account bambino, tocca o fai clic su Aggiungi un account bambino.
Passaggio 7:  Segui le istruzioni visualizzate per configurare l'account.

Dopo aver configurato un account puoi modificarne i livelli. Per informazioni su tale operazione, vedi Modificare il tipo di account di un altro utente di seguito.

Come creare un account bambino

Passaggio 1:  Effettua l'accesso con un account amministratore.
Passaggio 2:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Account e quindi su Altri account.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic su Aggiungi un account e quindi tocca o fai clic su Aggiungi un account bambino.
Passaggio 6:

Esegui quindi una delle operazioni seguenti:

• Se desideri utilizzare l'indirizzo di posta elettronica di un account Microsoft esistente del bambino, immetti tale indirizzo di posta elettronica e quindi fai clic su Avanti.
  • Se desideri creare un nuovo indirizzo di posta elettronica per il bambino, tocca o fai clic su Iscriviti per un nuovo indirizzo e-mail, immetti le informazioni richieste, quindi tocca o fai clic su Avanti.
  • Se non desideri che il bambino utilizzi un indirizzo di posta elettronica, tocca o fai clic su Aggiungi un account bambino senza e-mail, immetti le informazioni richieste, quindi tocca o fai clic su Avanti.
Passaggio 7:  Segui le istruzioni visualizzate per configurare l'account.

Se lo desideri, puoi anche limitare il tempo che i bambini passano al computer oppure le app, i siti Web e i giochi che utilizzano. Per informazioni sull'attivazione delle funzionalità di protezione per la famiglia predefinite di Windows, vedi Migliora la sicurezza per la famiglia.

Modificare il tipo di account di un altro utente

Con un account amministratore puoi modificare il tipo di account di qualsiasi altro utente del tuo sistema Surface. Puoi impostare l'account di un'altra persona come account amministratore, account standard o account per bambini. Ecco come:

Passaggio 1:  Effettua l'accesso con un account amministratore.
Passaggio 2:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Account e quindi su Altri account.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic sull'account che desideri modificare, quindi tocca o fai clic su Modifica.
Passaggio 6:  Scegli il tipo di account dall'elenco a discesa.

Rimuovere un account

Se elimini un account, tutte le impostazioni, i file e i dati andranno persi, a meno che tu non ne abbia eseguito il backup o non li abbia salvati in un'altra posizione. Per ulteriori informazioni, vedi Eseguire il backup di foto, documenti e altro.

Note
  • Non puoi rimuovere l'account attualmente in uso.
  • Puoi rimuovere un account solo se hai eseguito l'accesso con un account amministratore.
    Di conseguenza, se vuoi rimuovere un account amministratore, deve essere presente almeno un altro account amministratore da utilizzare a tale scopo.

Per rimuovere un account:

Passaggio 1:  Effettua l'accesso con un account amministratore.
Passaggio 2:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Account e quindi su Altri account.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic sull'account che desideri modificare, quindi tocca o fai clic su Rimuovi.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic su Elimina account e dati.