Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Informazioni complete sugli account: domande frequenti

Nell'account utilizzato per accedere a Surface vengono memorizzate le tue impostazioni, le tue preferenze e altre informazioni. Per un'esperienza ottimale, effettua l'accesso con un account Microsoft. In questo modo potrai accedere senza fatica ad app di Windows Store, social media e backup di file e foto nel cloud.

Se condividi Surface con altri utenti, è consigliabile creare account utente separati per ogni persona. In questo modo ciascun utente può specificare le proprie impostazioni e preferenze, nonché accedere ai file e alle app personali. Se hai bambini, puoi anche impostare un account per bambini con misure di sicurezza aggiuntive, di modo che possano visualizzare solo quello che vuoi tu tramite il sistema Surface.

Note
  • Se hai dimenticato la password per l'accesso a Surface, vedi Ho dimenticato la password.
  • Se utilizzi una rete Mobile Broadband per connetterti a Internet e hai domande su fatturazione, piano dati o di altro tipo relative all'account Mobile Broadband, contatta l'operatore di telefonia mobile.

Che cos'è un account Microsoft?

Un account Microsoft è costituito da un indirizzo di posta elettronica e una password, da utilizzare per accedere a Windows. Quando accedi a Surface con un account Microsoft, il sistema si connette al cloud e molte delle impostazioni, preferenze e app associate all'account vengono aggiornate e sincronizzate.

Se in precedenza hai usato servizi Microsoft quali Xbox, Hotmail, Outlook.com, OneDrive (che in precedenza si chiamava SkyDrive), Messenger, Skype o Windows Phone, disponi già di un account Microsoft (è l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per l'accesso). Se non ricordi l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per tali servizi, puoi iscriversi per ottenerne uno nuovo gratuito.

Quali tipi di account posso utilizzare per effettuare l'accesso?

Durante la configurazione iniziale di Surface ti viene richiesto di specificare l'account che intendi utilizzare per l'accesso. Sono disponibili due opzioni:

Un account Microsoft nuovo o esistente

Per un'esperienza ottimale è consigliabile utilizzare un account Microsoft, costituito da un indirizzo di posta elettronica e una password. Puoi utilizzare qualsiasi indirizzo di posta elettronica a scelta o richiederne uno nuovo. Ad esempio, come account Microsoft puoi usare un indirizzo Outlook.com, Gmail o Yahoo!

Un account locale

Questo tipo di account consente di accedere agevolmente a tutto il contenuto di Surface, ma nulla di più. Se desideri utilizzare servizi quali OneDrive (che in precedenza si chiamava SkyDrive), Skype o social media, devi effettuare ogni volta l'accesso a ciascuno di essi.

In seguito potrai connettere un account Microsoft all'account locale, per ottenere i vantaggi derivanti dall'utilizzo di un account Microsoft anche quando esegui l'accesso con l'account locale.

Un account di dominio

Se lavori per un'organizzazione che ti ha assegnato un nome utente in un dominio di rete, puoi usare tale account per effettuare l'accesso a Surface Pro o Surface Pro 2. Per informazioni sulla configurazione, contatta il reparto IT dell'organizzazione.

In seguito potrai connettere un account Microsoft all'account di dominio, per ottenere i vantaggi derivanti dall'utilizzo di un account Microsoft anche quando esegui l'accesso con l'account di dominio.

Come posso verificare il tipo di account in uso?

Se hai già creato un account, o ne è già stato creato uno a tuo nome, per determinarne il tipo procedi come segue:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2: Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Account.
Sotto il tuo nome verranno visualizzate le informazioni relative all'account:
  • Se è presente un indirizzo di posta elettronica, stai utilizzando un account Microsoft.
  • Se viene visualizzato Account locale, l'account è valido solo per Surface (non è connesso al cloud). Per passare a un account Microsoft, tocca o fai clic su Connetti account Microsoft.
  • Se viene visualizzato un dominio di rete (nome dominio\nomeutente), stai usando un account di dominio, ad esempio un account aziendale. Per connettere un account Microsoft a un account di dominio, tocca o fai clic su Connetti account Microsoft. Per informazioni su tale operazione, vedi Connettere l'account Microsoft all'account di dominio.
Nota
Non è possibile accedere a un dominio di rete tramite Surface RT o Surface 2.

Perché è consigliabile utilizzare un account Microsoft?

Quando accedi con un account Microsoft, il sistema Surface viene connesso al cloud, Pertanto:

• Le informazioni di contatto degli amici vengono aggiornate da Outlook, Facebook, Twitter, LinkedIn e altri account.
  • Puoi mantenere le tue combinazioni di colori, i preferiti del browser, le app e altre impostazioni personali sincronizzati con tutti gli altri PC Windows 8.1 o Windows RT 8.1 che utilizzi tramite l'account Microsoft.
  • Puoi accedere ai documenti, alle foto e agli altri file creati da qualsiasi PC, perché vengono salvati nella tua area di OneDrive per impostazione predefinita. In Windows 8.1, OneDrive è come una cartella locale che ti segue ovunque effettui l'accesso con l'account Microsoft.
  • Puoi acquistare app in Windows Store. Windows Store utilizza il tuo account per tenere traccia delle app che hai acquistato, per consentirti di scaricarle, aggiornarle e reinstallarle ogni volta che ne hai bisogno.
  • Se desideri aggiungere o modificare un'opzione di pagamento nel tuo account Microsoft Per ulteriori informazioni, vedi Modificare il metodo di pagamento per Windows Store e visualizzare la cronologia di fatturazione.

Se attualmente non utilizzi un account Microsoft, puoi comunque configurarne uno in qualsiasi momento.

Come posso modificare la password, l'immagine o altre impostazioni dell'account?

Per modificare la password, aggiungere o cambiare l'immagine dell'account e connetterti o disconnetterti da un account Microsoft, procedi come segue:

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni
. Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2: Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3: Tocca o fai clic su Account.
Passaggio 4:  A questo punto puoi modificare le impostazioni del tuo account:
  • Toccare o fare clic su Il tuo account
    . Puoi aggiungere o creare un'immagine per l'account, connetterti o disconnetterti da un account Microsoft e accedere ad altre impostazioni dell'account online.
  • Tocca o fai clic su Opzioni di accesso
    . Puoi modificare la password, creare una password grafica o un PIN e specificare se per riattivare Surface dalla modalità di sospensione è necessaria una password. Per apportare tali modifiche, devi specificare la password del tuo account. Se non disponi di una password, puoi crearne una qui.

Operazioni consentite per l'account amministratore

Il primo account utente creato durante la configurazione di Surface è un account amministratore. Un account amministratore consente di modificare impostazioni, installare app, nonché creare e rimuovere account utente. Se condividi Surface con altri utenti, puoi creare account utente separati per ogni persona.

Come posso aggiungere un account al mio sistema Surface?

Passaggio 1: Effettua l'accesso con un account amministratore.
Passaggio 2:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni
. Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3: Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4: Tocca o fai clic su Account e quindi su Altri account.
Passaggio 5: Tocca o fai clic su Aggiungi un account.
Passaggio 6:  Esegui quindi una delle operazioni seguenti:
  • Se per il nuovo account l'accesso verrà effettuato specificando l'indirizzo di posta elettronica di un account Microsoft esistente, immettilo e quindi tocca o fai clic su Avanti.
  • Se per il nuovo account l'accesso verrà effettuato specificando l'indirizzo di posta elettronica di un nuovo account Microsoft, tocca o fai clic su Iscriviti per ottenere un nuovo indirizzo di posta elettronica, immetti le informazioni richieste, quindi tocca o fai clic su Avanti.
  • Se per il nuovo account l'accesso verrà effettuato senza specificare un account Microsoft, tocca o fai clic su Accedi senza un account Microsoft (scelta non consigliata), quindi tocca o fai clic su Account locale. In seguito potrai connettere l'account locale a un account Microsoft.
Passaggio 7: Segui le istruzioni visualizzate per configurare l'account.

Esistono tre tipi di account utente, ciascuno dei quali fornisce un diverso livello di controllo sul sistema Surface:

• Account amministratore. Fornisce il massimo controllo. Un account amministratore consente di modificare impostazioni, installare app, nonché creare e rimuovere account utente.
  • Account utente standard. Con un account standard, gli utenti possono creare e modificare i propri file, oltre alle proprie impostazioni personali, come le password e la schermata Start.
  • Account per bambini. Un account per bambini è come un account standard, ma consente di impostare restrizioni per limitare i giochi, le app e i siti Web utilizzabili dai bambini. Puoi anche monitorare le attività e il tempo che i bambini passano utilizzando Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Migliora la sicurezza per la famiglia.
Dopo aver configurato un account puoi modificarne i livelli. Per informazioni su tale operazione, vedi Posso modificare il tipo di account di un altro utente sul mio sistema Surface?, più avanti in questa pagina.

Come si aggiunge un account per bambini?

Passaggio 1:  Effettua l'accesso con un account amministratore.
Passaggio 2:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni
. Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Account e quindi su Altri account.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic su Aggiungi un account e quindi tocca o fai clic su Aggiungi un account bambino.
Passaggio 6:  Esegui quindi una delle operazioni seguenti:
  • Se desideri utilizzare l'indirizzo di posta elettronica di un account Microsoft esistente del bambino, immetti tale indirizzo di posta elettronica e quindi fai clic su Avanti.
  • Se desideri creare un nuovo indirizzo di posta elettronica per il bambino, tocca o fai clic su Iscriviti per un nuovo indirizzo e-mail, immetti le informazioni richieste, quindi tocca o fai clic su Avanti.
  • Se non desideri che il bambino utilizzi un indirizzo di posta elettronica, tocca o fai clic su Aggiungi un account bambino senza e-mail, immetti le informazioni richieste, quindi tocca o fai clic su Avanti.
Passaggio 7:  Segui le istruzioni visualizzate per configurare l'account.

Se lo desideri, puoi anche limitare il tempo che i bambini passano al computer oppure le app, i siti Web e i giochi che utilizzano. Per informazioni sull'attivazione delle funzionalità di protezione per la famiglia predefinite di Windows, vedi Migliora la sicurezza per la famiglia.

Posso modificare il tipo di account utilizzato da un altro utente sul mio sistema Surface?

Con un account amministratore puoi modificare il tipo di account di qualsiasi altro utente del tuo sistema Surface. Puoi impostare l'account di un'altra persona come account amministratore, account standard o account per bambini. Ecco come:

Passaggio 1: Effettua l'accesso con un account amministratore.
Passaggio 2:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni
. Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3: Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4: Tocca o fai clic su Account e quindi su Altri account.
Passaggio 5: Tocca o fai clic sull'account che desideri modificare, quindi tocca o fai clic su Modifica.
Passaggio 6: Scegli il tipo di account dall'elenco a discesa.

Come si rimuove un account?

Se elimini un account utente, tutte le impostazioni, i file e i dati andranno persi, a meno che tu non ne abbia eseguito il backup o non li abbia salvati in un'altra posizione. Per ulteriori informazioni, vedi Eseguire il backup di foto, documenti e altro. Per rimuovere un account utente:

Passaggio 1: Effettua l'accesso con un account amministratore.
Passaggio 2: Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni
. Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3: Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4: Tocca o fai clic su Account e quindi su Altri account.
Passaggio 5: Tocca o fai clic sull'account che desideri modificare, quindi tocca o fai clic su Rimuovi.
Passaggio 6: Tocca o fai clic su Elimina account e dati.

È necessaria ulteriore assistenza?

Chiedere alla community

Contattare supporto assistito

Tempo di attesa stimato: minuti

I nostri addetti non sono disponibili al momento. Riprovare durante gli orari operativi.