Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface

Se desideri utilizzare Surface, devi effettuare l'accesso. Esistono varie opzioni per accedere a Surface e disconnettersi, inclusi il cambio di account e lo sblocco dello schermo.

Accesso

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore o premi un tasto.
Passaggio 2:  Se richiesto, immetti la password del tuo account utente.
Se desideri accedere con un account diverso, tocca o fai clic sul pulsante Indietro e quindi scegli un account.
Note

Disconnessione o blocco

Non tutti gli utenti conoscono la differenza tra disconnessione e blocco.

• Se ti disconnetti, tutte le app in uso vengono chiuse.
  • Il blocco impedisce di utilizzare l'account dell'utente corrente e permette ad altri di effettuare l'accesso con il proprio account, senza chiudere le app attualmente in uso.

Ecco come disconnettersi o bloccare Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Disconnetti o su Blocca.
Suggerimenti
  • Premi il tasto logo Windows tasto logo Windows + L per bloccare rapidamente Surface.
  • In alternativa, premi CTRL+ALT+CANC sulla tastiera e scegli Blocca o Disconnetti.

Passare a un altro account

Se condividi Surface con un'altra persona, puoi passare a un altro account utente senza disconnetterti o chiudere le app. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su un account.
Se l'account desiderato non è visualizzato, tocca o fai clic su Cambia account, quindi scegli l'account desiderato.

È possibile cambiare account utente anche dalla schermata di accesso. Ecco come:

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore o premi un tasto.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia indietro e scegli un account.

Specificare i casi in cui richiedere una password

È possibile specificare le situazioni in cui è necessario immettere una password per accedere a Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Opzioni di accesso quindi, in Criteri password, tocca o fai clic su Cambia e segui le istruzioni visualizzate.
Tale impostazione potrebbe non essere disponibile se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica di lavoro o Surface Pro è connesso a un dominio di rete.

Altre opzioni di accesso

Sono disponibili altre due opzioni di accesso, ovvero il PIN e la password grafica. Tali opzioni potrebbero non essere disponibili se all'app Mail sono stati aggiunti account di posta elettronica aziendali o il sistema fa parte di un dominio di rete.

Impostare una password grafica

Puoi effettuare l'accesso effettuando alcuni gesti su un'immagine a scelta, utilizzando un'immagine disponibile in Surface, OneDrive (che in precedenza si chiamava SkyDrive) o in rete. Se non disponi di immagini, puoi scattare una foto con la fotocamera di Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Fotocamere di Surface.

Ecco come impostare una password grafica:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Opzioni di accesso quindi, in Password grafica, tocca o fai clic su Aggiungi.
Passaggio 4:  Effettua l'accesso con le informazioni del tuo account Microsoft, quindi segui le istruzioni visualizzate per scegliere un'immagine e i gesti.

Creare un PIN

Anziché digitare la password, è possibile effettuare rapidamente l'accesso con un PIN a quattro cifre. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Opzioni di accesso quindi, in PIN, tocca o fai clic su Aggiungi.
Se per l'account non è stata impostata alcuna password, sarà necessario crearne una prima di impostare il PIN.
Passaggio 4:  Verifica la password corrente e quindi crea il PIN.

A questo punto è possibile effettuare l'accesso utilizzando il PIN a quattro cifre.

Nota

Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale o Surface Pro è connesso a un dominio di rete, i criteri di sicurezza potrebbero impedire la creazione di un PIN o di una password grafica. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore del sistema.