Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Trasferisci i file sul tuo nuovo Surface

È possibile aggiungere con facilità brani musicali, immagini, video e documenti a Surface.

Ecco alcune soluzioni per spostare i file in Surface:

• Aggiungi i file a OneDrive (che in precedenza si chiamava SkyDrive), per potervi accedere da Surface.
  • Connettiti a un computer in rete.
  • Utilizzando un'unità flash USB o una scheda di memoria. Con Surface è possibile utilizzare schede microSD, microSDHC o microSDXC.
  • Surface Pro e Surface Pro 2: Utilizza Trasferimento dati Windows per trasferire file e impostazioni da un altro PC.

Windows include quattro raccolte, ovvero Documenti, Musica, Immagini e Video. È consigliabile inserire i file e le cartelle nelle raccolte corrispondenti, in modo che vengano visualizzati nelle app in uso. Per ulteriori informazioni, vedi Raccolte: come aggiungere o rimuovere una cartella.

Quanto spazio è disponibile in Surface?

Per visualizzare lo spazio disponibile su disco in Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop.
Passaggio 2:  Sulla barra delle applicazioni tocca o fai clic su Esplora file Icona di Esplora file.
Verranno visualizzati la quantità di spazio libero disponibile e lo spazio totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.

Determinazione dello spazio disponibile in Esplora file
Nota
Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per saperne di più, leggi le Domande frequenti sullo spazio su disco in Surface.

Per informazioni su come liberare spazio su Surface, vedi Suggerimenti per liberare spazio su disco.

Usare OneDrive

Aggiungi tutti i tipi di file che desideri a OneDrive, per potervi accedere da Surface. Aggiungi innanzitutto i file in OneDrive. Ecco come:

Passaggio 1:  Passa al computer contenente i file da copiare in Surface.
Passaggio 2:  Passa a OneDrive.com e carica i file. Per indicazioni, vedi Caricare foto e file.

Quando i file sono in OneDrive, utilizza l'app OneDrive in Surface per accedervi. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su OneDrive.
Passaggio 2:  Passa alla cartella con i file desiderati.
Passaggio 3:  Esegui una delle operazioni seguenti:
  • Apri i file: tocca o fai clic su un file.
  • Scarica i file: scorri rapidamente verso il basso su un file o fai clic con il pulsante destro del mouse su di esso e quindi tocca Passa alla modalità offline.

I file disponibili offline vengono archiviati a livello locale in Surface e possono essere aperti senza una connessione Internet. Per ulteriori informazioni, vedi la sezione dedicata all'apertura dei file offline in Introduzione a OneDrive.

Note
  • Per utilizzare OneDrive è necessario disporre di un account Microsoft.
  • Se si effettua l'accesso con un account Microsoft, le app di Office 2013 salvano i documenti in OneDrive per impostazione predefinita.
  • Usi Mobile Broadband? La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Connettersi a un computer di rete

Surface consente di accedere a musica, immagini, video e documenti in computer che fanno parte di una rete. Per visualizzare i file e le cartelle condivisi nella propria rete:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Ricerca.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostalo verso l'alto e fai clic su Ricerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti Esplora file, quindi tocca o fai clic su Esplora file.
Passaggio 3:  I file a cui è possibile accedere da Surface sono disponibili in Gruppo Home o Rete.
Nota
Se il sistema è connesso a una rete domestica, attiva la condivisione in rete per consentire a Surface di rilevare gli altri computer della rete.

Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria

È inoltre possibile spostare file in Surface copiandoli in un'unità flash USB o una scheda di memoria (con Surface sono utilizzabili schede microSD, microSDHC e microSDXC) e quindi aggiungendo i file a Surface.

Ecco come:

Passaggio 1:  Copia i file su un'unità flash USB o una scheda di memoria in un altro computer.
Passaggio 2:  Inserisci l'unità flash USB o la scheda di memoria in Surface. Per informazioni sulle posizioni delle porte in Surface, vedi Funzionalità di Surface.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulla notifica visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Apri cartella per visualizzare i file o su Importa foto e video.
Viene aperto Esplora file.
Passaggio 5:  Seleziona i file o le cartelle che desideri aggiungere a Surface.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic su Home e quindi tocca o fai clic su Copia in.
Passaggio 7:  Seleziona un percorso. Ad esempio, scegli Documenti se l'unità flash o la scheda di memoria contiene documenti.

Per informazioni sull'utilizzo di Esplora file, vedi Come utilizzare file e cartelle.

Contattaci

Se si desidera ricevere assistenza personalizzata, è possibile contattare gli agenti di supporto di Surface.
Introduzione

È necessaria ulteriore assistenza?

Chiedere alla community

Contattare supporto assistito

Tempo di attesa stimato: minuti

I nostri addetti non sono disponibili al momento. Riprovare durante gli orari operativi.