Esplorare il Web con Internet Explorer 11

In Surface sono disponibili due versioni di Internet Explorer, che condividono la cronologia delle esplorazioni e le impostazioni.

Che tu scelga di usare il touchscreen o esplorare dal desktop, navigare sul Web non è mai stato così facile. Basta connettersi a Internet o usare la connessione Internet del telefono, aprire Internet Explorer e iniziare a esplorare il Web.

Versione di Internet Explorer ottimizzata per il tocco

Internet Explorer 11 è ottimizzato per il tocco. Schede e riquadri sono ingranditi per facilitare il tocco e vengono visualizzati solo quando sono necessari.

Versione moderna di Internet Explorer 11 su Microsoft Surface

Impostare il browser predefinito

Per usufruire della nuova esperienza di esplorazione ottimizzata per il tocco, imposta Internet Explorer come browser predefinito. Se Internet Explorer non è impostato come browser predefinito, in Surface è disponibile solo la versione di Internet Explorer per il desktop. Per impostare il browser predefinito, procedi come segue:

Passaggio 1:  Dalla schermata Start immetti Programmi predefiniti.
Passaggio 2:  Nei risultati della ricerca tocca o fai clic su Programmi predefiniti.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Imposta programmi predefiniti e quindi tocca o fai clic su Internet Explorer.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Imposta questo programma come predefinito e quindi tocca o fai clic su OK.

Esplorare il Web

Passaggio 1:  Nella schermata Start toccare o fare clic su Internet Explorer.
Passaggio 2:

Scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo oppure fai clic con il pulsante destro, se utilizzi un mouse, per aprire la barra degli indirizzi.
Sopra la barra degli indirizzi verranno visualizzati i riquadri relativi ai siti preferiti e alle schede aperte (scorri per visualizzare tutti i riquadri).

Passaggio 3:  Immetti un indirizzo Web o un termine di ricerca nella barra degli indirizzi oppure tocca o fai clic su una scheda o un sito Web preferito o aggiunto.
Suggerimenti
  • Scorri rapidamente un dito sullo schermo per tornare ai siti visitati durante una sessione di esplorazione oppure tocca o fai clic sulla barra degli indirizzi per visualizzare i siti visitati di frequente.
  • Puoi passare rapidamente dai Preferiti alle schede e viceversa, toccando o facendo clic sul pulsante Preferiti Pulsante Preferiti o sul pulsante Schede Pulsante Schede nei comandi dell'app. Tocca o fai clic sulla freccia verso il basso accanto a Preferiti per passare a una diversa visualizzazione dei siti preferiti. Puoi scegliere fra Tutti, Barra Preferiti o Aggiunta a Start.
  • Per condividere pagine Web con amici, utilizzare l'accesso alla condivisione. Per informazioni, vedi Condividere foto, collegamenti e altro.
  • Per informazioni su come modificare la pagina iniziale, vedi Cambiare la pagina iniziale.
Note
  • Se un sito Web non viene visualizzato nel modo previsto, prova ad aggiungerlo all'elenco Visualizzazione Compatibilità.
  • Per modificare le impostazioni, in Internet Explorer scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni, quindi Opzioni. Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo e spostalo verso il basso, quindi fai clic su Impostazioni e infine su Opzioni.
  • Alcune impostazioni sono disponibili solo nella versione di Internet Explorer per il desktop. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Versione di Internet Explorer per il desktop più avanti.

Utilizzo di più finestre di esplorazione

È inoltre possibile aprire più finestre in Internet Explorer 11 e visualizzarne due affiancate. Per aprire una nuova finestra, tieni premuto oppure fare clic con il pulsante destro del mouse sul riquadro Internet Explorer nella schermata Start e quindi tocca o fai clic su Apri nuova finestra.

È possibile visualizzare due finestre affiancate sullo schermo. Apri una finestra e trascina verso il basso dal bordo superiore, verso il lato destro o sinistro dello schermo. Trascinare quindi l'altra finestra dal lato sinistro dello schermo.

Utilizzo delle schede

Per aprire una nuova scheda o passare a un'altra scheda, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo oppure fai clic con il pulsante destro, se utilizzi un mouse. Sopra la barra degli indirizzi verrà visualizzata la barra delle schede, che mostra un'anteprima delle pagine Web aperte.

• Per passare a una finestra del browser, toccarla o fare clic su di essa.
  • Tocca o fai clic sul pulsante Nuova scheda Pulsante Nuova scheda per aprire una nuova scheda del browser. Immetti quindi un URL o un termine di ricerca oppure seleziona uno dei siti preferiti o visitati di frequente.
  • Tocca o fai clic sul pulsante con tre puntini (…) per aprire una scheda InPrivate o riaprire una scheda chiusa di recente.

Preferiti del Web

È possibile aggiungere siti alla schermata Start oppure ai Preferiti del browser. Per aggiungere un sito a Start:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure fai clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare i comandi dell'app.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sul pulsante Preferiti Pulsante Preferiti, tocca o fai clic sul pulsante Aggiungi sito Pulsante Aggiungi sito e quindi tocca o fai clic su Aggiungi a Start.

Per aggiungere siti ai Preferiti del browser:

Passaggio 1:  Accedi a un sito Web che desideri aggiungere.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure fai clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare i comandi dell'app, quindi tocca o fai clic sul pulsante Preferiti Pulsante Preferiti per visualizzare la barra Preferiti.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Aggiungi a Preferiti Pulsante Aggiungi a Preferiti e quindi su Aggiungi.
Per ulteriori informazioni su questo argomento, vedi Aggiungere, visualizzare e organizzare i Preferiti.

Se si utilizza un account Microsoft, è possibile sincronizzare i Preferiti e la cronologia del browser tra PC Windows RT e Windows 8. Per ulteriori informazioni su questo argomento, vedi Sincronizzare le proprie impostazioni e preferenze.

Lettura di contenuti Web senza ostacoli

Scorrendo i contenuti online preferiti, cerca l'icona Visualizzazione lettura Pulsante Visualizzazione lettura nella barra degli indirizzi. La visualizzazione lettura elimina gli ostacoli, come gli annunci pubblicitari, mettendo in primo piano i brani. Tocca o fai clic sull'icona per aprire la pagina in visualizzazione lettura. Quando desideri tornare all'esplorazione, è sufficiente toccare o fare clic nuovamente sull'icona.

È possibile personalizzare la visualizzazione lettura, ad esempio lo stile del carattere e le dimensioni del testo. Per ulteriori informazioni, vedi Primi passi con Internet Explorer 11.

Internet Explorer per il desktop

È possibile esplorare il Web dal desktop utilizzando Internet Explorer per il desktop.

Per avviare l'app desktop Internet Explorer:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows Logo Windows + D. Se il riquadro Desktop non è visibile nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto e tocca o fai clic su Desktop nell'elenco delle app.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sull'icona di Internet Explorer sulla barra delle applicazioni.
Nota
Se un sito Web visitato non ha l'aspetto previsto, prova a utilizzare la Visualizzazione Compatibilità. Per ulteriori informazioni su questo argomento, vedi Risoluzione dei problemi di visualizzazione dei siti con Visualizzazione Compatibilità.

Modifica delle impostazioni del browser

Per modificare le impostazioni del browser, tocca l'icona Impostazioni nell'angolo superiore destro della versione desktop di Internet Explorer e quindi tocca o fai clic su Opzioni Internet. Per visualizzare le informazioni della Guida su un'impostazione, toccare o fare clic su ? nell'angolo superiore destro.

Ad esempio, per disattivare Blocco popup:

Passaggio 1:  Aprire Internet Explorer per il desktop.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sull'icona Impostazioni Icona Impostazioni e quindi su Opzioni Internet.
Passaggio 3:  Toccare o fare clic sulla scheda Privacy e quindi deselezionare la casella di controllo Attiva Blocco popup.

Cronologia esplorazioni

Per visualizzare la cronologia esplorazioni:

Passaggio 1:  Apri Internet Explorer per il desktop.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sull'icona Preferiti Pulsante Preferiti e quindi sulla scheda Cronologia.

Componenti aggiuntivi, Flash e altri contenuti multimediali

Internet Explorer 11 è stato progettato in modo da non richiedere componenti aggiuntivi. Consente di riprodurre contenuti HTML5 e numerosi video Adobe Flash Player senza richiedere l'installazione di un componente aggiuntivo separato.

Componenti aggiuntivi

Surface RT e Surface 2: Internet Explorer non supporta i componenti aggiuntivi.

Surface Pro: se desideri utilizzare una barra degli strumenti o un componente aggiuntivo del browser, devi eseguire la versione desktop di Internet Explorer. Per ulteriori informazioni su questo argomento, vedi Gestire i componenti aggiuntivi in Internet Explorer.

Compatibilità con Adobe Flash

Adobe Flash è supportato per molti siti Web su Surface.

Surface Pro: se non è possibile visualizzare contenuti Flash con Internet Explorer, passa alla versione desktop di Internet Explorer.

Compatibilità con Java e Silverlight

Surface RT e Surface 2: I plug-in Java e Silverlight non sono supportati.

Surface Pro: nella versione di Internet Explorer per il desktop è possibile installare Java o il componente aggiuntivo Silverlight.

Streaming di audio in background

Se desideri riprodurre audio in streaming da un sito Web mentre utilizzi altre app, esegui una delle operazioni seguenti:

• Utilizza la versione desktop di Internet Explorer.
  • oppure
  • Ancora la versione di Internet Explorer ottimizzata per il tocco accanto all'app che stai utilizzando. Per ulteriori informazioni su questo argomento, vedi Uso di due app contemporaneamente.
Nota

La musica riprodotta con l'app Xbox Music non viene interrotta quando passi da un'app a un'altra o lo schermo si spegne. Per ulteriori informazioni, vedi Riprodurre musica su Surface.