Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Resolução de problemas das Capas para Surface

Se a Capa para Surface não for detetada quando a ligar, se deixar de funcionar ou se as teclas ou o touchpad não funcionarem consistentemente, tente estas soluções para resolver o problema.

Notas

Antes de começar

Passo 1:  Desligue quaisquer adaptadores de vídeo e dispositivos USB (como impressoras, teclados ou ratos) do Surface.
Passo 2:  Certifique-se de que os conectores magnéticos existentes no Surface e na capa estão limpos e isentos de danos. Com a fonte de alimentação desligada da tomada elétrica, limpe os conectores da Capa com um pano macio e uma pequena quantidade de álcool isopropílico. Para mais informações, consulte Limpeza e manutenção do Surface.
Passo 3:  Ligue o cabo de alimentação a uma tomada elétrica funcional e ligue a fonte de alimentação ao Surface.
Passo 4:  Coloque o Surface numa superfície sólida e plana, como uma mesa, apoiado no suporte Kickstand e com a capa ligada e em posição de escrita.
Surface em posição de escrita apoiado no suporte Kickstand
Passo 5:  Tente utilizar o touchpad ou escrever uma mensagem de correio eletrónico na aplicação Correio.

Se ainda tiver problemas, tente a Solução 1.

Solução 1: Verificar a ligação entre o Surface e a Capa

Passo 1:  Desligue a Capa do Surface.
Passo 2:  Ligue novamente a Capa, certificando-se de que todos os conectores magnéticos estabelecem contacto com a extremidade inferior do Surface.
Ligar a Capa ao Surface

A Capa deve encaixar no local correto. Não deverá ver intervalos nem metal nos pontos de ligação. Se não conseguir obter uma ligação correta, remova a Capa e ligue-a novamente.

Passo 3:  Coloque o Surface numa superfície sólida e plana e volte a tentar escrever utilizando a Capa.

Se o problema persistir, avance para a Solução 2.

Solução 2: Instalar atualizações do Surface e do Windows

Certifique-se de que dispõe das atualizações mais recentes para o Surface e para o Windows. Para tal:

Passo 1:  Ligue a Capa ao Surface.
Passo 2:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Alterar definições do PC, toque ou clique em Atualização e recuperação e, em seguida, toque ou clique em Windows Update.
Passo 4:  Toque ou clique em Procurar atualizações.
Passo 5:  Se existirem atualizações disponíveis, toque ou clique em Ver detalhes.
Passo 6:  Toque ou clique para selecionar as atualizações que pretende instalar e, em seguida, toque ou clique em Instalar.
Poderá ter de reiniciar o Surface após a instalação das atualizações.
Tente utilizar a Capa novamente. Se ainda não estiver a funcionar, tente a Solução 3.

Solução 3: Verificar as definições

Se as teclas da Capa não estiverem a funcionar

Certifique-se de que as teclas lentas estão desativadas nas definições de Facilidade de Acesso:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para
baixo e, em seguida, clique em Procurar.)
Passo 2:  Toque ou clique na seta existente acima da caixa de pesquisa e, em seguida, toque ou clique em Definições.
Passo 3:  Escreva teclas lentas na caixa de pesquisa e, nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Ativar ou desativar teclas lentas.
Passo 4:  Em Teclas Lentas, certifique-se de que Teclas Lentas está definido como Desativado.

Se o touchpad não estiver a funcionar

Certifique-se de que o touchpad não está desligado. O método de ligação do touchpad e alteração das definições deste depende do modelo de Capa e Surface que possui. Para mais informações, consulte Touchpad: Um rato incorporado

Se tiver esta Capa
E este Surface
Altere as definições em
Capa Tátil 2
Capa Teclado 2
Capa Bateria
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Definições do PC
Capa Tátil
Capa Teclado
Surface Pro
Surface RT
Aplicação Definições do Trackpad (disponível na Loja Windows).
Capa Tátil 2
Capa Teclado 2
Surface RT
As definições do touchpad não estão disponíveis
Capa Tátil
Capa Teclado
Surface 2
Surface Pro 2
As definições do touchpad não estão disponíveis
Se tiver alterado as definições e ainda tiver um problema no Surface Pro ou Surface Pro 2, tente a Solução 4.

Solução 4: Encerramento com dois botões (apenas para o Surface Pro e Surface Pro 2)

Importante
Não utilize este processo no Surface RT ou no Surface 2.

Utilize este processo de encerramento com dois botões para se certificar que o Surface está completamente desligado. Para tal:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita, toque ou clique em Definições, toque ou clique em Energia ícone Energia e, em seguida, toque ou clique em Encerrar para encerrar o Surface.
Se não conseguir encerrar o Surface normalmente, prima sem soltar o botão para Ligar/Desligar (localizado no canto superior direito) durante 10 segundos.
Passo 2:

Quando o Surface se desligar, prima simultaneamente o botão Aumentar Volume (localizado do lado direito) e o botão para Ligar/Desligar durante pelo menos 15 segundos e, em seguida, solte ambos os botões.

O logótipo do Surface poderá piscar no ecrã, mas continue a premir os botões durante pelo menos 15 segundos.

Passo 3:  Aguarde 10 segundos depois de soltar os botões.
Passo 4:  Prima e solte o botão para Ligar/Desligar para voltar a ligar o Surface.

Se ainda tiver um problema com a Capa para Surface, tente a Solução 5.

Solução 5: Atualizar o Surface

A atualização do Surface reinstala o Windows e mantém os seus ficheiros pessoais, as definições e quaisquer aplicações fornecidas com o Surface ou que tenha instalado a partir da Loja Windows. As aplicações de ambiente de trabalho que tiver instalado no Surface Pro ou Surface Pro 2 serão eliminadas, mas poderá reinstalá-las depois de atualizar o Surface.

Nota
Se tiver atualizado o Surface Pro do Windows 8 para o Windows 8.1, a atualização reinstalará o Windows 8 (não o Windows 8.1) e as aplicações pré-instaladas no Surface Pro. As outras aplicações e as suas definições serão eliminadas. Poderá reinstalá-las quando a atualização estiver concluída.

Para obter os procedimentos detalhados, consulte:

Se ainda tiver um problema com a Capa para Surface, contacte-nos.

Contacte-nos

Necessita de ajuda? Os agentes de Suporte do Surface estão disponíveis para o ajudar.
Introdução

Necessita de mais ajuda?

Perguntar à Comunidade

Contactar Suporte

Tempo de Espera Estimado: minutos

Os nossos não estão disponíveis neste momento. Tente novamente durante o horário de funcionamento.
Horário de Funcionamento
Segunda-feira a sexta-feira

09:00 - 18:00 (UTC)

Oops! Estamos atualmente com dificuldades técnicas.
Para obter ajuda, contacte-nos através do número +351 808 223 242.

Verifying...