Resolução de problemas das Capas para Surface

Se a Capa para Surface não for detetada quando a ligar, se deixar de funcionar ou se as teclas ou o touchpad não funcionarem consistentemente, tente estas soluções para resolver o problema.

Notas
  • Se a Capa para Surface estiver rasgada ou necessitar de qualquer forma de reparação física ou substituição, aceda a Reparar o meu Surface.
  • Se a Capa Bateria para Surface não estiver a receber carga, ou se não estiver a fornecer energia ao Surface, consulte Resolução de problemas da Capa Bateria.
  • Se tiver um problema relacionado com a retroiluminação do teclado, tente ajustá-la através das teclas de luminosidade da Capa Teclado. Para reduzir a luminosidade, utilize a tecla F1. Para aumentar a luminosidade, utilize a tecla F2. Os níveis de retroiluminação são os seguintes: Desligada, Baixa, Média e Alta.
  • As teclas de luminosidade da Capa Teclado só controlam a luminosidade da retroiluminação do teclado e não do ecrã do Surface. Para ajustar a luminosidade do ecrã, consulte Ecrã tátil do Surface.

Antes de começar

Passo 1:  Desligue quaisquer adaptadores de vídeo e dispositivos USB (como impressoras, teclados ou ratos) do Surface.
Passo 2:  Certifique-se de que os conectores magnéticos existentes no Surface e na Capa estão limpos e isentos de danos. Com o cabo de alimentação desligado da tomada de parede, limpe os conectores com um pano macio e uma pequena quantidade de álcool isopropílico. Para mais informações, consulte Limpeza e manutenção do Surface.
Passo 3:  Ligue o cabo de alimentação a uma tomada elétrica funcional e ligue a fonte de alimentação ao Surface.
Passo 4:  Coloque o Surface numa superfície sólida e plana, como uma mesa, apoiado no suporte Kickstand e com a Capa ligada e em posição de escrita.
Surface em posição de escrita apoiado no suporte Kickstand
Passo 5:  Tente utilizar o touchpad ou escrever no ecrã Iniciar.

Se ainda tiver problemas, tente a Solução 1.

Solução 1: Verificar a ligação entre o Surface e a Capa

Passo 1:  Desligue a Capa do Surface.
Passo 2:  Ligue novamente a Capa, certificando-se de que todos os conectores magnéticos estabelecem contacto com a extremidade inferior do Surface.
Ligar a Capa ao Surface

A Capa deve encaixar no local correto. Não deverá ver intervalos nem metal nos pontos de ligação. Se não conseguir obter uma ligação correta, remova a Capa e ligue-a novamente.

Passo 3:  Coloque o Surface numa superfície sólida e plana e volte a tentar escrever utilizando a Capa.

Se o problema persistir, avance para a Solução 2.

Solução 2: Instalar atualizações do Surface e do Windows

Certifique-se de que dispõe das atualizações mais recentes para o Surface e para o Windows. Para tal:

Passo 1:  Ligue a Capa ao Surface.
Passo 2:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Alterar definições do PC, toque ou clique em Atualização e recuperação e, em seguida, toque ou clique em Windows Update.
Passo 4:  Toque ou clique em Procurar atualizações.
Passo 5:  Se existirem atualizações disponíveis, toque ou clique em Ver detalhes.
Passo 6:  Toque ou clique para selecionar as atualizações que pretende instalar e, em seguida, toque ou clique em Instalar.
Poderá ter de reiniciar o Surface após a instalação das atualizações.
Tente utilizar a Capa novamente. Se ainda não estiver a funcionar, tente a Solução 3.

Solução 3: Executar a Resolução de problemas do Surface

Tente executar a Resolução de problemas do Surface. A resolução de problemas pode identificar e corrigir problemas da Capa para Surface.

Tente utilizar a Capa novamente. Se ainda não estiver a funcionar, tente a Solução 4.

Solução 4: Verificar as definições

Se as teclas da Capa não estiverem a funcionar, mas o touchpad estiver a funcionar

Certifique-se de que as teclas lentas estão desativadas nas definições de Facilidade de Acesso:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo
e, em seguida, clique em Procurar.)
Passo 2:  Toque ou clique na seta existente acima da caixa de pesquisa e, em seguida, toque ou clique em Definições.
Passo 3:  Escreva teclas lentas na caixa de pesquisa e, nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Ativar ou desativar teclas lentas.
Passo 4:  Em Teclas Lentas, certifique-se de que Teclas Lentas está definido como Desativado.

Se o touchpad não estiver a funcionar, mas as teclas da Capa estiverem a funcionar

Certifique-se de que o touchpad não está desligado. O método de ligação do touchpad e alteração das definições deste depende do modelo de Capa e Surface que possui. Para mais informações, consulte Touchpad: Um rato incorporado

Se tiver esta Capa
E este Surface
Altere as definições em
Capa Tátil 2
Capa Teclado 2
Capa Bateria
Capa Teclado para Surface Pro 3
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Definições do PC
Capa Tátil
Capa Teclado (modelo anterior)
Surface Pro
Surface RT
Aplicação Definições do Trackpad (disponível na Loja Windows).
Capa Tátil 2
Capa Teclado 2
Surface RT
As definições do touchpad não estão disponíveis
Capa Tátil
Capa Teclado (modelo anterior)
Surface 2
Surface Pro 2
As definições do touchpad não estão disponíveis
Se tiver alterado as definições e ainda tiver um problema no Surface Pro, tente a Solução 5.

Solução 5: Encerramento com dois botões (apenas nos modelos Surface Pro)

Aviso
Não utilize este processo no Surface RT ou no Surface 2.

Utilize este processo de encerramento com dois botões para se certificar que o Surface está completamente desligado. Para tal:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita, toque ou clique em Definições, toque ou clique em Energia e, em seguida, toque ou clique em Encerrar para encerrar o Surface.
Se não conseguir encerrar o Surface normalmente, prima sem soltar o botão para ligar/desligar do Surface durante 30 segundos.
Passo 2:

Quando o Surface se desligar, prima simultaneamente o botão para aumentar o volume e o botão para ligar/desligar durante pelo menos 15 segundos e, em seguida, solte ambos os botões.

O logótipo do Surface poderá piscar no ecrã, mas continue a premir os botões durante pelo menos 15 segundos.

Passo 3:  Aguarde 10 segundos depois de soltar os botões.
Passo 4:  Prima e solte o botão para ligar/desligar para voltar a ligar o Surface.

Se ainda tiver um problema com a Capa para Surface, tente a Solução 6.

Solução 6: Atualizar o Surface

A atualização do Surface reinstala o Windows e mantém os seus ficheiros pessoais, as definições e quaisquer aplicações fornecidas com o Surface ou que tenha instalado a partir da Loja Windows. As aplicações de ambiente de trabalho que tiver instalado no Surface Pro serão eliminadas, mas poderá reinstalá-las depois de atualizar o Surface.

Nota
A atualização irá reinstalar a versão do Windows e as aplicações que estavam pré-instaladas no Surface. As atualizações do Windows, as atualizações das aplicações e outras aplicações que tenha instalado serão eliminadas, bem como as suas definições personalizadas. Reinstale as atualizações e as aplicações quando a atualização estiver concluída.

Para obter os procedimentos detalhados, consulte:

Se ainda tiver um problema com a Capa para Surface, contacte-nos.