Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Tudo sobre contas: FAQ

A conta utilizada para iniciar sessão no Surface armazena as suas definições, preferências e muito mais. Para desfrutar da melhor experiência, utilize uma conta Microsoft para iniciar sessão. Se o fizer, terá acesso totalmente integrado às suas aplicações da Loja Windows e às redes sociais, além de cópias de segurança dos seus ficheiros e fotografias na nuvem.

Se partilhar o seu Surface com outras pessoas, recomendamos que crie contas de utilizador separadas para cada pessoa. Deste modo, cada pessoa poderá utilizar as suas próprias preferências e definições, além de poder aceder aos seus próprios ficheiros e aplicações. Se tiver filhos, também poderá configurar uma conta de menor com medidas de segurança adicionais, para que os seus filhos só acedam a conteúdos autorizados por si quando utilizarem o Surface.

Notas
  • Se se tiver esquecido da palavra-passe utilizada para iniciar sessão no Surface, consulte Esqueci-me da minha palavra-passe.
  • Se utilizar a banda larga móvel para aceder à Internet e tiver perguntas sobre faturação, planos de serviços de dados ou outros tópicos relacionados com a sua conta de banda larga móvel, contacte a sua operadora de rede móvel.

O que é uma conta Microsoft?

Uma conta Microsoft é um endereço de correio eletrónico e uma palavra-passe que são utilizados para iniciar sessão no Windows. Quando inicia sessão no Surface com uma conta Microsoft, o Surface é ligado à nuvem e muitas das definições, preferências e aplicações associadas à sua conta mantêm-se atualizadas e sincronizadas.

Se tiver utilizado serviços Microsoft no passado - como a Xbox, o Hotmail, o Outlook.com, o OneDrive (anteriormente chamado SkyDrive), o Messenger, o Skype ou o Windows Phone - já tem uma conta Microsoft (trata-se do endereço de correio eletrónico que utiliza para iniciar sessão). Se não se conseguir lembrar do endereço de correio eletrónico que utilizou para esses serviços, poderá facilmente inscrever-se para obter um novo endereço de correio eletrónico grátis.

Que tipos de conta posso utilizar para iniciar sessão?

Quando configurar o Surface pela primeira vez, ser-lhe-á pedido para indicar a conta que utilizará para iniciar sessão. Tem as opções seguintes:

Uma conta Microsoft nova ou existente

Para obter a melhor experiência, recomendamos que utilize uma Microsoft (um endereço de correio eletrónico e uma palavra-passe). Poderá utilizar qualquer endereço de correio eletrónico que preferir ou obter um endereço de correio eletrónico novo. (Por exemplo, poderá utilizar um endereço do Outlook.com, do Gmail ou do Yahoo! para a sua conta Microsoft.)

Uma conta local

Este tipo de conta dá-lhe acesso fácil ao conteúdo existente no seu Surface, mas a mais nada. Sempre que pretender utilizar serviços como o OneDrive (anteriormente chamado SkyDrive), o Skype ou as redes sociais, terá de iniciar sessão em cada um deles separadamente.

Pode associar uma conta Microsoft à conta local posteriormente, para desfrutar das vantagens de utilização de uma conta Microsoft mesmo quando iniciar sessão com a conta local.

Uma conta de domínio

Se trabalhar para uma organização que lhe tenha atribuído um nome de utilizador num domínio de rede, poderá utilizar essa conta para iniciar sessão no Surface Pro ou no Surface Pro 2. Contacte o departamento de TI para sua organização para obter mais informações.

Pode associar uma conta Microsoft à conta de domínio posteriormente, para desfrutar das vantagens de utilização de uma conta Microsoft mesmo quando iniciar sessão com a conta de domínio.

Como posso identificar o tipo de conta que estou a utilizar?

Se já tiver criado uma conta, ou se alguém lhe tiver criado uma conta, siga estes passos para identificar o tipo de conta que tem:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 2: Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 3:  Toque ou clique em Contas.
As informações sobre a conta são apresentadas junto ao seu nome:
  • Se for apresentado um endereço de correio eletrónico, está a utilizar uma conta Microsoft.
  • Se vir Conta local, a sua conta está apenas no Surface (não está ligada à nuvem). Para mudar para uma conta Microsoft, toque ou clique em Ligar a sua conta Microsoft.
  • Se for apresentado um domínio de rede (nome do domínio\nome de utilizador), está a utilizar uma conta de domínio, como uma conta do seu local de trabalho. Para associar a sua conta Microsoft à sua conta de domínio, toque ou clique em Ligar a sua conta Microsoft. Para obter informações sobre como o fazer, consulte Associar a sua conta Microsoft à sua conta de domínio.
Nota
Não pode aderir nem iniciar sessão num domínio de rede com o Surface RT ou o Surface 2.

Por que motivo devo utilizar uma conta Microsoft?

Quando inicia sessão com uma conta Microsoft, o Surface é ligado à nuvem. Isto significa que:

• As informações de contacto dos seus amigos mantêm-se atualizadas a partir das suas contas do Outlook, Facebook, Twitter, LinkedIn e muitas outras.
  • Utilizando a sua conta Microsoft, poderá manter o esquema de cores, os favoritos do browser, as aplicações e outras definições pessoais sincronizadas com qualquer outro PC com o Windows 8.1 ou o Windows RT 8.1.
  • Poderá aceder aos documentos, fotografias e outros ficheiros que criar em qualquer PC, porque serão guardados por predefinição no OneDrive. No Windows 8.1, o OneDrive é como uma pasta local que o segue para onde quer que inicie sessão com a sua conta Microsoft.
  • Poderá comprar aplicações na Loja Windows. A Loja utiliza a sua conta para controlar as aplicações que comprou, para que as possa transferir, atualizar e reinstalar sempre que for necessário.
  • Quer adicionar ou alterar uma opção de pagamento à sua conta Microsoft? Consulte Editar o método de pagamento da Loja Windows e ver o histórico de faturação para obter mais informações.

Se não estiver a utilizar uma conta Microsoft, não há problema - pode configurar uma conta Microsoft a qualquer momento.

Como posso alterar a palavra-passe, a imagem ou outras definições da conta?

Pode alterar a palavra-passe, adicionar ou alterar a imagem da conta e estabelecer ou terminar ligação a uma conta Microsoft. Para tal:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 2: Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 3: Toque ou clique em Contas.
Passo 4:  Em seguida, pode alterar as definições da conta:
  • Toque ou clique em A sua conta.
    Pode adicionar ou criar uma imagem da conta, estabelecer ou terminar ligação a uma conta Microsoft e aceder a outras definições da conta online.
  • Toque ou clique em Opções de início de sessão.
    Pode alterar a palavra-passe, criar uma palavra-passe por imagem ou um PIN e escolher se é necessário introduzir uma palavra-passe quando o Surface sair do modo de suspensão. Para efetuar estas alterações, terá de introduzir a palavra-passe da conta. Se não tiver uma palavra-passe, poderá criar uma aqui.

O que posso fazer com uma conta de Administrador?

A primeira conta de utilizador que foi criada durante a configuração do Surface é uma conta de administrador. Uma conta de administrador permite-lhe alterar definições, instalar aplicações e criar e remover contas de utilizador. Se partilhar o seu Surface com outras pessoas, pode criar contas de utilizador separadas para cada pessoa.

Como posso adicionar uma conta ao Surface?

Passo 1: Inicie sessão com uma conta de administrador.
Passo 2:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3: Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 4: Toque ou clique em Contas e, em seguida, toque ou clique em Outras contas.
Passo 5: Toque ou clique em Adicionar uma conta.
Passo 6:  Em seguida, efetue um dos seguintes procedimentos:
  • Se a nova conta iniciar sessão utilizando o endereço de correio eletrónico de uma conta Microsoft existente, introduza esse endereço e toque ou clique em Seguinte.
  • Se a nova conta iniciar sessão utilizando o endereço de correio eletrónico de uma conta Microsoft nova, toque ou clique em Inscrever-se para obter um endereço de correio eletrónico novo, introduza as informações pedidas e toque ou clique em Seguinte.
  • Se a nova conta iniciar sessão sem uma conta Microsoft, toque ou clique em Iniciar sessão sem uma conta Microsoft (não recomendado) e, em seguida, toque ou clique em Conta local. Poderá associar a conta local a uma conta Microsoft posteriormente.
Passo 7: Siga as mensagens apresentadas para configurar a conta.

Existem três tipos de conta de utilizador. Cada tipo proporciona um nível de controlo diferente sobre o Surface:

• Conta de administrador. Proporciona o maior controlo. Um administrador pode alterar definições, instalar aplicações e criar e remover contas de utilizador.
  • Conta de utilizador padrão. Com uma conta padrão, os utilizadores podem criar e alterar os próprios ficheiros e alterar as suas definições pessoais, como as palavras-passe e o ecrã Iniciar.
  • Conta de menor. Uma conta de menor é semelhante a uma conta padrão, mas permite a definição de restrições para limitar os jogos, aplicações e Web sites que as crianças podem utilizar. Também é possível monitorizar a atividade e a duração de utilização do Surface pelos seus filhos. Para mais informações, consulte Manter os seus filhos mais seguros no PC.
É possível alterar os níveis da conta depois de a configuração. Para mais informações, consulte Posso alterar o tipo de conta de outro utilizador no meu Surface?, abaixo.

Como posso adicionar uma conta de menor?

Passo 1:  Inicie sessão com uma conta de administrador.
Passo 2:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 4:  Toque ou clique em Contas e, em seguida, toque ou clique em Outras contas.
Passo 5:  Toque ou clique em Adicionar uma conta e, em seguida, toque ou clique em Adicionar uma conta de menor.
Passo 6:  Em seguida, efetue um dos seguintes procedimentos:
  • Se pretender utilizar o endereço de correio eletrónico da conta Microsoft existente do menor, introduza o endereço de correio eletrónico do menor e clique em Seguinte.
  • Se pretender criar um novo endereço de correio eletrónico para o menor, toque ou clique em Inscrever-se para obter um endereço de correio eletrónico novo, introduza as informações pedidas e toque ou clique em Seguinte.
  • Se não pretender que o menor utilize um endereço de correio eletrónico, toque ou clique em Adicionar uma conta de menor sem correio eletrónico, introduza as informações pedidas e toque ou clique em Seguinte.
Passo 7:  Siga as mensagens apresentadas para configurar a conta.

É possível limitar o tempo de utilização do computador ou as aplicações, Web sites e jogos a que o seu filho pode aceder. Consulte Manter os seus filhos mais seguros no PC para obter informações sobre como ativar as funcionalidades de Segurança Familiar que estão incorporadas no Windows.

Posso alterar o tipo de conta de outro utilizador no meu Surface?

Com uma conta de administrador, pode alterar o tipo de conta de qualquer outra pessoa que utilize o seu Surface. Pode transformar a conta de outra pessoa numa conta de administrador, numa conta de utilização padrão ou numa conta de menor. Para tal:

Passo 1: Inicie sessão com uma conta de administrador.
Passo 2:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3: Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 4: Toque ou clique em Contas e, em seguida, toque ou clique em Outras contas.
Passo 5: Toque ou clique na conta que pretende alterar e, em seguida, toque ou clique em Editar.
Passo 6: Selecione o Tipo de conta na lista pendente.

Como removo uma conta?

Se eliminar uma conta de utilizador, todas as definições, ficheiros e dados serão perdidos, a menos que tenha feito uma cópia de segurança ou que os tenha guardado noutra localização. Consulte Fazer cópias de segurança de fotografias, documentos e muito mais para obter mais informações. Para remover uma conta de utilizador:

Passo 1: Inicie sessão com uma conta de administrador.
Passo 2: No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3: Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 4: Toque ou clique em Contas e, em seguida, toque ou clique em Outras contas.
Passo 5: Toque ou clique na conta que pretende alterar e, em seguida, toque ou clique em Remover.
Passo 6: Toque ou clique em Eliminar conta e dados.

Necessita de mais ajuda?

Perguntar à Comunidade

Contactar Suporte

Tempo de Espera Estimado: minutos

Os nossos não estão disponíveis neste momento. Tente novamente durante o horário de funcionamento.
Horário de Funcionamento
Segunda-feira a sexta-feira

09:00 - 18:00 (UTC)

Oops! Estamos atualmente com dificuldades técnicas.
Para obter ajuda, contacte-nos através do número +351 808 223 242.

Verifying...