Mover ficheiros para o Surface

Pode adicionar facilmente músicas, imagens, vídeos e documentos ao Surface.

Existem vários modos de mover ficheiros para o Surface:

• Adicionar ficheiros ao OneDrive (anteriormente chamado SkyDrive), para lhes poder aceder a partir do Surface.
  • Ligar a um computador existente na rede.
  • Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória — o Surface suporta cartões microSD, microSDHC ou microSDXC.
  • Surface Pro: Utilize o Windows Easy Transfer para transferir ficheiros e definições de um outro PC.

O Windows possui quatro bibliotecas: Documentos, Música, Imagens e Vídeos. Recomendamos que coloque os seus ficheiros (e pastas) nas bibliotecas correspondentes para garantir que estes sejam apresentados nas suas aplicações. Para mais informações, consulte Bibliotecas: Como adicionar ou remover uma pasta.

Quanto espaço tenho no Surface?

Para ver a quantidade de espaço de armazenamento disponível no Surface:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Ambiente de Trabalho.
Passo 2:  Na barra de tarefas, toque ou clique em Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros.
É mostrada a quantidade de espaço livre e o espaço total disponível. Se estiver a ficar com pouco espaço, a unidade estará marcada a vermelho.

Identificar o espaço disponível no Explorador de Ficheiros
Nota
O software e aplicações pré-instalados utilizam uma quantidade significativa de espaço. Para saber quanto, consulte FAQs sobre espaço em disco do Surface.

Para obter informações sobre como libertar espaço no Surface, consulte Sugestões para libertar espaço em disco.

Utilizar o OneDrive

Adicione ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface. Primeiro, adicione os ficheiros ao OneDrive. Para tal:

Passo 1:  Aceda ao computador que contém os ficheiros que pretende copiar para o Surface.
Passo 2:  Aceda a OneDrive.com e carregue os ficheiros. Para saber como, consulte Carregar fotografias e ficheiros.

Quando os ficheiros estiverem no OneDrive, utilize a aplicação OneDrive no Surface para lhes aceder. Para tal:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em OneDrive.
Passo 2:  Navegue para a pasta que contém os ficheiros pretendidos.
Passo 3:  Efetue um dos seguintes procedimentos:
  • Abrir: Toque ou clique num ficheiro.
  • Transferir: Faça um gesto de percorrer para baixo (ou clique com o botão direito do rato) num ficheiro e, em seguida, toque em Tornar offline.

Os ficheiros disponíveis offline são armazenados localmente no Surface, podendo aceder-lhes sem necessitar de uma ligação à Internet. Para mais informações, consulte a secção "Aceder a ficheiros quando está offline", em Introdução ao OneDrive.

Notas
  • Para utilizar o OneDrive irá necessitar de uma Conta Microsoft.
  • As aplicações do Office 2013 guardam documentos no OneDrive por predefinição quando inicia sessão com uma conta Microsoft.
  • Está a utilizar banda larga móvel? A sincronização ou envio de dados através de uma ligação de banda larga móvel poderá originar encargos adicionais. Para mais informações, consulte Gerir a utilização de dados de banda larga móvel.

Ligar a um computador existente na rede

O Surface pode aceder a músicas, imagens, vídeos e documentos existentes em computadores que façam parte de uma rede. Para ver os ficheiros e pastas que estejam partilhados na sua rede:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque em Procurar.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e, em seguida, clique em Procurar.)
Passo 2:  Na caixa de pesquisa, escreva Explorador de Ficheiros e, em seguida, toque ou clique em Explorador de Ficheiros.
Passo 3:  Poderá ver os ficheiros aos quais tem acesso a partir do Surface em Grupo Doméstico ou Rede.
Nota
Se estiver na sua rede doméstica, ative a partilha de rede para que o Surface consiga ver outros computadores existentes na rede.

Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória

Também pode mover ficheiros para o Surface copiando-os para uma pen USB ou cartão de memória (o Surface suporta cartões microSD, microSDHC e microSDXC) e, em seguida, adicionando-os ao Surface.

Para tal:

Passo 1:  Copie os ficheiros para uma pen USB ou cartão de memória no outro computador.
Passo 2:  Introduza a pen USB ou cartão de memória no Surface. (Para saber a localização destas portas no Surface, consulte Funcionalidades do Surface.)
Passo 3:  Toque ou clique na notificação apresentada no canto superior direito do ecrã.
Passo 4:  Toque ou clique em Abrir pasta e ver ficheiros ou Importar fotografias e vídeos.
O Explorador de Ficheiros é aberto.
Passo 5:  Selecione os ficheiros ou pastas que pretende adicionar ao Surface.
Passo 6:  Toque ou clique em Início e toque ou clique em Copiar para.
Passo 7:  Selecione uma localização. Por exemplo, escolha Documentos se a pen USB ou cartão de memória contiver documentos.

Se necessitar de ajuda para utilizar o Explorador de Ficheiros, consulte Como trabalhar com ficheiros e pastas.