¿Cómo se configura un teclado Bluetooth®?

La conectividad entre su teclado Bluetooth de Microsoft y su PC depende del transceptor Bluetooth.

Si su teclado no incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft, debe vincular el dispositivo utilizando el transceptor integrado (que no es de Microsoft) de su PC y el programa de configuración de software Bluetooth de su PC.

• Si su teclado incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft con un botón Primera conexión, puede utilizar el botón Primera conexión para iniciar el asistente para conexión de Microsoft. Esto le ayudará a establecer el emparejamiento por Bluetooth.
  • Si su teclado incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft sin un botón Primera conexión, debe conectar el transceptor y, a continuación, emparejar el dispositivo utilizando el programa de configuración de software Bluetooth de su PC.
  • Si su PC tiene un transceptor integrado que no es de Microsoft, puede vincular el dispositivo directamente al PC utilizando el programa de configuración de software Bluetooth de su PC, pero sin utilizar el transceptor Bluetooth de Microsoft.
  • Nota: el botón de encendido de los nuevos dispositivos Bluetooth, como Wedge Touch Mouse y Sculpt Touch Mouse, tiene que pulsarse unos 5 segundos para empezar a sincronizarlo al ordenador.

Utilizar una clave de paso

Configure siempre una clave de paso cuando empareje un teclado o un teclado numérico a un equipo. El modo de especificar una clave de paso depende del programa Bluetooth que tenga en su PC. Si su programa Bluetooth le da la posibilidad de elegir cómo crear su clave de paso, deje que el programa la cree en vez de crearla usted mismo o no utilizar ninguna. Cuando escriba la clave de paso, no verá la información en la pantalla. Cuando haya escrito la clave de paso, presione la tecla Entrar del teclado o del teclado numérico para completar el emparejamiento.

Conectar un teclado utilizando un transceptor Bluetooth de Microsoft con Primera conexión

Algunos modelos de teclados Bluetooth incluyen transceptores con botones para facilitar el emparejamiento del dispositivo con el equipo.

1. Conecte el transceptor Bluetooth de Microsoft a un puerto USB.
  2. Mantenga presionado el botón Conectar del transceptor USB durante cinco segundos. Aparecerá el asistente para conexión de Microsoft.
  3. Siga las instrucciones del asistente para conectar su dispositivo.

-o-

1. Iniciar el Centro de Mouse y Teclado de Microsoft
  2. Compruebe que ha seleccionado el teclado Bluetooth que utiliza su transceptor Primera conexión.
  3. Haga clic en la pestaña Inalámbrico, y a continuación haga clic en Conectar.
  4. Siga las instrucciones del asistente para conectar su dispositivo.

Conectar un teclado Bluetooth sin Primera conexión

El Keyboard Elite for Bluetooth y el Wireless Optical Desktop for Bluetooth no tienen un botón Primera conexión. Para obtener más información sobre cómo emparejar estos teclados con su PC, consulte la Guía de conexión Bluetooth o la documentación incluida en su programa Bluetooth.

Conectar un teclado sin un transceptor Bluetooth de Microsoft

Si su PC incluye un transceptor Bluetooth integrado, quizás pueda utilizarlo para conectar su teclado sin utilizar un transceptor USB de Microsoft.

Importante

Si conecta un transceptor Bluetooth que no sea de Microsoft, puede que algunas características avanzadas del Centro de Mouse y Teclado no funcionen. El Centro de Mouse y Teclado está diseñado para funcionar con el software Bluetooth de Microsoft. El software Bluetooth de Toshiba es conocido por funcionar en la mayoría de casos. Puede que otro tipo de software Bluetooth funcione pero no sea compatible.

1. En su PC, abra el programa Bluetooth. Normalmente, el programa Bluetooth aparece en Panel de control o en la aplicación de configuración.
  2. Quite la tapa de las pilas de la parte inferior del dispositivo y cambie el interruptor a modo Bluetooth.
  3. Para volver a conectar el dispositivo a su PC, durante unos segundos mantenga presionado el botón de conexión de la parte inferior del dispositivo. Cuando el indicador luminoso verde y rojo en la parte superior del dispositivo parpadea, el dispositivo será reconocible para otros dispositivos Bluetooth durante 2 minutos.
  4. Cuando el mouse aparece en la lista, selecciónelo y siga las instrucciones para conectar el dispositivo correctamente.

5. Nota
    El vocabulario utilizado puede variar ligeramente entre los distintos programas y versiones de Bluetooth.

Abrir el programa Bluetooth

Hay distintas versiones de programas Bluetooth que le ayudan a conectar su dispositivo al transceptor inalámbrico Bluetooth. Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener información sobre el funcionamiento del programa.

Hardware
Ubicación del software Bluetooth
Para algunos equipos que tienen Windows 10
Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Bluetooth
Para algunos equipos que tienen Windows 8.1
Abra Acceso > Configuración > Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos > Bluetooth
Para algunos equipos que tienen Windows 7
Haga clic en Inicio > Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows Vista
Haga clic en Inicio > Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows XP
Haga clic en Inicio > Panel de control > Impresoras y hardware > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos Toshiba
Haga clic en Inicio > Todos los programas > Toshiba > Bluetooth > Configuración de Bluetooth.
Otros equipos
Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo.

Nota
Si su PC no puede detectar un transceptor Bluetooth, el software Bluetooth no estará disponible en los menús de Windows.