¿Cómo se reasignan las teclas de Mis favoritos en el teclado?

Algunos teclados incluyen teclas de Mis Favoritos. Puede asignar estas teclas para que abran sus páginas web, archivos o carpetas preferidos.

Las teclas de Mis favoritos le permiten desplazarse por los programas abiertos y sus ventanas (grupos de programas) a través de la barra de tareas. Puede usar la Jump List para anclar programas a la barra de tareas y, así, poder abrirlos rápidamente.

Uso de las teclas de Mis favoritos con los Favoritos de la barra de tareas

Los Favoritos de la barra de tareas

Al abrir un programa, aparece un icono en la barra de tareas. Este icono corresponde a una de las teclas de Mis favoritos. Por ejemplo, la tecla 1 de Mis favoritos corresponde al primer grupo de programas en la barra de tareas, la tecla 2 de Mis favoritos corresponde al segundo grupo, y así sucesivamente.

Por ejemplo, si abre Microsoft Word y después abre tres documentos, al presionar la tecla relacionada (Mis favoritos 3, por ejemplo) se muestra en pantalla la ventana del primer documento. Si vuelve a presionar la tecla 3 de Mis favoritos, se muestra la ventana del segundo documento, y así sucesivamente.

Para acceder a programas y ventanas en la barra de tareas utilizando las teclas de Mis favoritos

• Presione la tecla Mis favoritos correspondiente al icono en la barra de tareas.

• Si tiene abierta una única ventana de un programa, al presionar la tecla Mis favoritos alternará entre minimizar y restaurar la ventana.

Si tiene varias ventanas abiertas para el mismo programa, al presionar la tecla Mis favoritos se desplazará por todas las ventanas y pestañas, aunque las ventanas estén minimizadas.

En algunos programas que son compatibles con las pestañas, como Internet Explorer, si tiene más de una pestaña abierta, al presionar la tecla Mis favoritos se desplazará por las diferentes pestañas.

Si ha anclado un programa a la barra de tareas pero aún no se está ejecutando, al presionar la tecla Mis favoritos se ejecutará el programa.

Mover y reorganizar grupos de programas en la barra de tareas de Windows 7

El número de grupos de programas a los que puede acceder a través de las teclas de Mis favoritos depende de cuántas teclas de este tipo tenga su teclado.

Centro de Mouse y Teclado de Microsoft asigna automáticamente las teclas de Mis favoritos a programas en el orden en que aparecen en la barra de tareas. Sin embargo, puede reorganizar los iconos en la barra de tareas si desea asegurarse de que las teclas de Mis Favoritos están asignadas a los programas que utiliza con más frecuencia.

Por ejemplo, si tiene abiertos siete programas y se da cuenta de que el séptimo lo utiliza con frecuencia pero el tercero no. Solo tiene que cambiar la ubicación de estos programas en la barra de tareas y las teclas de Mis favoritos se reasignarán en consecuencia.

Para mover o reorganizar grupos de programas en la barra de herramientas

• Haga clic en el icono para el grupo de programas que desea mover y arrástrelo a una nueva ubicación.

Utilizar las teclas de Mis favoritos para abrir páginas Web, archivos, carpetas o programas específicos

Para asignar una tecla de Mis favoritos

1. Abra el Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
  2. Seleccione Mis favoritos > Abrir un programa, página Web o archivo.
  3. Vaya a la ubicación de la página Web, archivo o carpeta que quiera.

Para usar una tecla de Mis favoritos

• Presione la tecla numerada de Mis favoritos.