Soporte técnico: Mouse

¿Cómo se crean macros?

Las macros son secuencias de eventos (pulsaciones de teclas, clics del mouse y retrasos) que se pueden reproducir para ayudar con las tareas repetitivas. También se pueden utilizar para volver a reproducir secuencias largas o difíciles de ejecutar. Puede asignar una macro grabada en Centro de Mouse y Teclado de Microsoft a una tecla o a un botón del mouse. También puede utilizar la característica para repetir macros para reproducir y repetir una macro continuamente, y detenerla en cualquier momento.

Las macros de Centro de Mouse y Teclado de Microsoft utilizan una extensión .mhm, y se guardan como archivos individuales en la subcarpeta predeterminada Documentos\Microsoft Hardware\Macros. Las macros grabadas en el teclado y el mouse son intercambiables. Puede ejecutarlas o editarlas desde cualquiera de los programas.

Precaución: No guarde contraseñas ni otra información confidencial en las macros.

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
  2. En la lista que aparece bajo el botón que desea reasignar, seleccione Macro.
  3. Haga clic en Crear una nueva macro.
    Se crea una macro vacía y se añade a la lista de macros.
  4. En el cuadro Nombre, escriba el nombre de la nueva macro.
  5. Haga clic en Editor e introduzca la macro.
    Puede grabar eventos, como pulsaciones de teclas, clics del mouse y retrasos entre acciones. No puede capturar el movimiento o las acciones del mouse que se realicen mediante macros asignadas a teclas reasignables.
  6. En la lista Macros disponibles, compruebe que está seleccionada la nueva macro.

Para grabar dos o más eventos a la vez

1. Introduzca el primer evento (por ejemplo: presionar la tecla MAYÚS).
  2. Haga clic con el botón derecho en el evento seleccionado y, a continuación, seleccione Dividir. El evento se dividirá en tres eventos independientes: mantener presionado un botón, un retraso y soltar botón.
  3. Haga clic entre los dos eventos por separado (antes o después del retraso).
  4. Introduzca el segundo evento (por ejemplo: botón del mouse 1).

Para editar una macro existente

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
  2. En la lista que aparece bajo el botón que desea reasignar, seleccione Macro.
  3. En la lista Macros disponibles, seleccione la macro que desee editar.
  4. Haga clic en Editor y edite la macro o introduzca nuevos eventos.

Para reproducir una macro

• Haga clic en el botón asignado a la macro.

Para cancelar una macro durante la reproducción

• Vuelva a presionar el botón asignado a la macro, o inicie otra macro.

Para habilitar la repetición de macros (reproducir una macro repetidamente)

1. En el Editor de macros, seleccione una macro en Macros disponibles.
  2. Haga clic en el icono Editar macro.
  3. Active Repetir.

Notas

La repetición de macros no es compatible con ir cambiando de aplicación. Por ejemplo, si abre el explorador Web mientras se está repitiendo una macro en un juego, la macro dejará de repetirse. Del mismo modo, si incluye un comando en una macro para cambiar a una aplicación distinta, la repetición de macros no funcionará y la macro solo se ejecutará una vez.

• Si presiona un botón asignado para iniciar la repetición de una macro y a continuación presiona otro botón asignado a una macro distinta, la macro que se repite se detiene.
  • Una macro que se repite no incluye un retraso al final de la secuencia. Si desea añadir un retraso, puede hacerlo en el cuadro Editor.

Para alternar una macro que se repite

1. Una vez que haya habilitado Repetición de macro para una macro, presione la tecla asignada para iniciar la macro.

Vuelva a presionar el botón para evitar que la macro se repita.
Para detener la macro que se repite o iniciar otra distinta, presione la tecla asignada a la otra macro.