Soporte técnico: Mouse

¿Cómo se reasignan los botones del mouse?

El software del Centro de Mouse y Teclado de Microsoft le proporciona comandos predeterminados para todos los botones del mouse. Puede reasignar algunos botones a diferentes comandos o métodos abreviados de teclado para que se adapten mejor a su estilo de trabajo. También puede deshabilitar los botones que se pueden pulsar accidentalmente, como el botón de rueda.

Para reasignar un botón en todas las aplicaciones

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
  2. En la lista del botón que desea reasignar, seleccione un comando.
    Para deshabilitar el botón, haga clic en Deshabilitar este botón.

Nota

• Debe asignar el comando Clic al botón derecho o al izquierdo. Puede asignar este comando a botones adicionales si así lo desea.
  • Es posible que los comandos de botones reasignados no funcionen como se esperaba en algunos programas o juegos. Puede que algunos programas o juegos no sean compatibles con la asignación de botones personalizada.
  • Algunos modelos de mouse incluyen botones especializados que no se pueden reasignar.

¿Cómo se reasignan los botones del mouse para una aplicación específica?

Puede asignar botones del mouse para ejecutar distintos comandos en programas distintos. Por ejemplo, puede asignar el mismo botón del mouse para activar la tinta digital en PowerPoint, una macro en un juego y la lupa en cualquier otra aplicación.

Para reasignar un botón a un programa específico

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
  2. Seleccione Configuración específica de la aplicación.
  3. Haga clic en el botón Agregar nuevo y seleccione el programa que desea.
    Si el programa que desea no aparece en la lista, haga clic en Agregar un programa manualmente en la parte inferior y seleccione el programa
  4. En la lista de comandos de botones, seleccione un comando.

Para utilizar un botón que se ha reasignado para un programa específico

• Inicie el programa y haga clic en el botón reasignado.

Nota

Si abre un programa mediante el comando Ejecutar como administrador, no tendrá acceso a la configuración de botones del mouse específica de la aplicación. En su lugar, el mouse utilizará las asignaciones globales de los botones del mouse. Para activar la configuración de botones del mouse específica de la aplicación, abra la aplicación sin credenciales de administrador o inicie sesión en Windows como administrador.