Solución de problemas: Teclados

Solución de problemas de dispositivos inalámbricos y Bluetooth®

Comprobar y restablecer la alimentación

Comprobar las pilas (recargables)

Intente cargar el dispositivo. Se puede tardar una hora o más en cargar por completo su dispositivo. Consulte la documentación incluida con el dispositivo.

Notas

• Es posible que el software proporcione avisos cuando quede poca batería. Sin embargo, el estado de la batería podría no ser demasiado preciso si hay un problema en la conexión inalámbrica. Si sigue recibiendo advertencias después de sustituir las pilas, continúe con el resto de soluciones que se ofrecen en este artículo.
  • Puede que también sea necesario sustituir algunas pilas recargables. Para obtener información sobre las pilas, consulte la documentación incluida con el dispositivo.

Comprobar las pilas (no recargables)

1. Asegúrese de que ha colocado el tipo correcto de pilas en el dispositivo. Para obtener información sobre las pilas, consulte la documentación incluida con el dispositivo.
  2. Reemplace todas las pilas y ponga pilas nuevas.

Volver a poner el dispositivo en funcionamiento

1. Si su dispositivo tiene un botón de encendido/apagado, apague el dispositivo.
  2. Si su dispositivo tiene pilas extraíbles, quite las pilas y vuélvalas a colocar. Asegúrese de que están colocadas correctamente.
  3. Si su dispositivo tiene un botón de encendido/apagado, encienda el dispositivo.

Comprobar las actualizaciones de software

Comprobar las actualizaciones de Windows

1. En Windows 7/8/8.1, presione "Windows"+"R", introduzca "Panel de control" y haga clic en el botón Aceptar, en Sistema y seguridad y en Windows Update.
  2. Descargue e instale las actualizaciones que sean de prioridad alta y personalice las actualizaciones, especialmente las relacionadas con el hardware.
  3. En Windows 10, el sistema instalará actualizaciones importantes automáticamente.

Comprobar la conexión USB entre el equipo y el transceptor

Desconecte y vuelva a conectar el transceptor.

1. Desconecte el transceptor inalámbrico y a continuación vuélvalo a conectar.
  2. Si el transceptor inalámbrico está conectado a un concentrador USB, desconecte el concentrador y, a continuación, vuelva a conectarlo.

Conecte el transceptor inalámbrico a otro puerto distinto del mismo equipo.

• Si tiene múltiples puertos USB, conecte el transceptor inalámbrico a un puerto USB distinto del mismo equipo.
  • Si el transceptor inalámbrico está conectado a un concentrador USB:
    1. Conecte el concentrador en un puerto USB distinto del mismo equipo.
    2. Asegúrese de que está utilizando un concentrador potente apropiado para dispositivos USB de gran potencia.
    3. Pruebe a conectar el transceptor inalámbrico directamente a un puerto USB del equipo.

Actualizar la conexión inalámbrica

Conecte todos los demás dispositivos inalámbricos de Microsoft.

1. Presione el botón del transceptor inalámbrico.
  2. Presione el botón Conectar que hay en la parte inferior del dispositivo.

Optimizar la señal

Comprobar la ubicación del dispositivo inalámbrico.

El transceptor y el dispositivo inalámbricos deben estar bien ubicados. Pruebe con las soluciones siguientes:

• Coloque el dispositivo inalámbrico más cerca del transceptor inalámbrico.
  • Si tiene un mouse y un teclado inalámbricos, ubíquelos a la misma distancia del transceptor.
  • Gire el transceptor de manera que quede de lado o boca abajo.

Algunos objetos inalámbricos y no inalámbricos pueden provocar interferencias con su dispositivo inalámbrico. Para evitar interferencias del transceptor, evite utilizar su dispositivo cerca de objetos como:

• Dispositivos de red inalámbricos
  • Teléfonos inalámbricos y móviles
  • Juguetes por control remoto
  • Hornos microondas
  • Cables en paralelo a los cables del transceptor inalámbrico
  • Superficies metálicas en contacto con el dispositivo
  • Otros dispositivos señaladores y transceptores inalámbricos

Configurar un dispositivo Bluetooth

Puede utilizar la información siguiente a modo de ayuda para resolver un problema con su dispositivo inalámbrico Bluetooth (teclado o mouse).

Comprobar la conexión entre su PC y el transceptor Bluetooth

• Asegúrese de que el Bluetooth está encendido.

Si va a utilizar una conexión Bluetooth interna para conectar su dispositivo, compruebe que las conexiones inalámbricas están activas. Muchos equipos portátiles tienen un interruptor, una tecla o un método abreviado de teclado que activa las conexiones inalámbricas.
  • Encienda el Bluetooth en su PC si el mouse no tiene su propio transceptor. Si su mouse no incluye su propio transceptor, su PC de escritorio o PC portátil deben tener un transceptor incorporado en el equipo o usar un transceptor externo que no sea de Microsoft. El modo de conexión del mouse al equipo vía Bluetooth y la manera de activar el Bluetooth varían en función de cómo esté implementada esta tecnología en el equipo. Tal vez sea necesario que se ponga en contacto con el fabricante del equipo o el fabricante del transceptor Bluetooth para averiguar cómo se activa el Bluetooth del equipo y cómo se añade un dispositivo.

Actualizar la conexión inalámbrica a su dispositivo Bluetooth

• Empareje el dispositivo Bluetooth a su PC.
  • Vuelva a establecer un vínculo inalámbrico si su PC no detecta un dispositivo habilitado para Bluetooth de Microsoft. Si intenta utilizar un teclado inalámbrico de Microsoft con Bluetooth y el dispositivo de entrada no funciona, tal vez sea porque su PC no detecta el dispositivo. Para resolver este problema en un equipo Windows, restablezca el vínculo inalámbrico con el equipo. Para obtener más información, consulte el artículo 811798 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/811798

Resolver un fallo de conexión cuando el software de instalación no puede conectar con un dispositivo habilitado para Bluetooth de Microsoft

Durante el proceso de instalación, si el software de instalación no logra conectarse al dispositivo a través de una conexión Bluetooth, debe cambiar el transceptor para utilizar un modo Bluetooth administrado por el hardware.

Para obtener más información, consulte el artículo 953694 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/953694

Abrir el programa Bluetooth

Hay distintas versiones de programas Bluetooth que le ayudan a conectar su dispositivo al transceptor inalámbrico Bluetooth. Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener información sobre el funcionamiento del programa.

Hardware
Ubicación del software Bluetooth
Para algunos equipos que tienen Windows 10
Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Bluetooth
Para algunos equipos que tienen Windows 8.1
Abra Acceso > Configuración > Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos > Bluetooth
Para algunos equipos que tienen Windows 7
Haga clic en Inicio > Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows Vista
Haga clic en Inicio > Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows XP
Haga clic en Inicio > Panel de control > Impresoras y hardware > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos Toshiba
Haga clic en Inicio > Todos los programas > Toshiba > Bluetooth > Configuración de Bluetooth.
Otros equipos
Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo.

Nota: Si su PC no puede detectar un transceptor Bluetooth, el software Bluetooth no estará disponible en los menús de Windows.

Establecer una conexión Bluetooth cuando el dispositivo no responde

Si no se puede establecer la conexión Bluetooth, puede que tenga que quitar del sistema el dispositivo que no responde y a continuación volverlo a añadir.

1. En su PC, abra el programa Bluetooth. Normalmente, el programa Bluetooth aparece en Panel de control o en la aplicación de configuración.
  2. Si el dispositivo Bluetooth que no responde aparece en la lista, selecciónelo y, a continuación, haga clic en Quitar dispositivo.
  3. Para volver a conectar el dispositivo a su PC, durante unos segundos mantenga presionado el botón de conexión de la parte inferior del dispositivo. Cuando el indicador luminoso verde y rojo en la parte superior del dispositivo parpadea, el dispositivo será reconocible para otros dispositivos Bluetooth durante 2 minutos.
  4. Cuando aparezca el dispositivo, selecciónelo y siga las instrucciones para conectarlo correctamente.

Por qué hay un retraso antes de que un mouse inalámbrico responda si el mouse Bluetooth ha estado inactivo

Para alargar la duración de las pilas, los dispositivos Bluetooth entran en modo de hibernación tras 8-10 minutos de inactividad. El mouse Bluetooth puede tardar unos segundos en volverse a conectar una vez que reanude la actividad tras un período de hibernación. Como consecuencia, puede que experimente un retraso entre el momento en que utiliza el mouse y la respuesta en la pantalla.

Utilizar otros dispositivos Bluetooth con el transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth

La tecnología inalámbrica Bluetooth le permite conectar múltiples dispositivos compatibles a su PC. Es posible que pueda utilizar otros dispositivos Bluetooth con el transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth, pero esta conectividad no siempre es compatible con Microsoft.

Para obtener información sobre cómo utilizar otros dispositivos Bluetooth con transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth, consulte la documentación que venía incluida con el dispositivo.

Para dispositivos más nuevos, descargue la última versión de software de la página web de software de descargas de hardware.

Conectar el Wedge Mobile Keyboard a un PC de tableta

De forma predeterminada, el Wedge Mobile Keyboard Bluetooth se empareja con la mayoría de Tablet PC mediante SSP (Secure Simple Pairing) con una clave de paso. Sin embargo, algunas tabletas no admiten SSP con una clave de paso.

Para poder emparejar correctamente el Wedge Mobile Keyboard a dicha tableta, utilice el siguiente modo de emparejamiento alternativo.

Emparejar el teclado mediante SSP sin una clave de paso

1. Mantenga presionada la tecla Fn mientras mantiene presionado el botón Conectar que se encuentra bajo el teclado. Pasados unos 3 o 5 segundos, una luz parpadeará alternativamente en verde y rojo en la parte superior del teclado. Esto significa que la tableta podrá reconocer el teclado en los próximos 6 minutos.
  2. En el Tablet PC, desde el menú Inicio, seleccione Panel de control y, en la vista Categoría, encuentre Hardware y sonido.
  3. Seleccione Agregar un dispositivo.
  4. Cuando el teclado aparezca en la lista, selecciónelo y siga las instrucciones para emparejar correctamente el teclado Wedge con la tableta.

Nota

Si desea emparejar el teclado con una tableta u otro PC que admita SSP con una clave de paso, mantenga presionado solo el botón Conectar.

Problema de desconexión de Bluetooth

Si el Bluetooth se desconecta:
Haga clic con el botón derecho en el icono Ganar de la barra de tareas de Win10 > Haga clic en Panel de control>Administrador de dispositivo >Buscar hardware Bluetooth y expandir > Obtener el nombre del módulo Bluetooth y hacer doble clic en él > Seleccionar Administración de energía en la ventana de propiedades> Desactivar Permitir que el equipo apague este dispositivo para ahorrar energía.

Un mouse o un teclado Bluetooth no logran reconectarse despues de haber estado inactivos

Después de haber estado algún tiempo sin usar el mouse o el teclado Bluetooth, puede que no sea capaz de volver a usar el dispositivo sin reiniciar el sistema o sin apagar la radio Bluetooth y volver a encenderla.

Para obtener más información, consulte el artículo 2758967 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/2758967

El teclado no logra ejecutar la aplicación de calculadora mediante la tecla incorporada.

Si quiere ejecutar la calculadora con la tecla incorporada de su teclado y la calculadora no logra ejecutarse o si se ejecuta tras otras aplicaciones, es probable que el software de Centro de Mouse y Teclado no esté actualizado.

Puede obtener la actualización más reciente AQUÍ. Identifique su teclado en la lista siguiente o búsquelo en la barra de búsqueda. Cuando haya identificado su teclado, tóquelo o haga clic encima para acceder a la página de descargas disponibles. En "Software y controladores", haga clic en la actualización disponible y siga las instrucciones que se muestran en pantalla.