Solución de problemas: Webcams

Problemas comunes de LifeCam

Consulte el archivo Léame de LifeCam de Microsoft.

Consulte el archivo Léame de LifeCam de Microsoft para obtener información reciente sobre el software LifeCam de Microsoft.

Al iniciar el software LifeCam, recibo un mensaje de error que indica que no se detecta LifeCam.

Intente hacer lo siguiente:

• Desconecte y vuelva a conectar la webcam LifeCam.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Utilice un puerto USB distinto del equipo. Si puede, conecte a un puerto USB 2.0.
  • Si utiliza un concentrador USB, desconecte la webcam LifeCam del concentrador y conéctela directamente en su PC.
  • Reinicie su PC.
  • Desinstale y luego vuelva a instalar el software de LifeCam.

Aparece el mensaje: LifeCam no pudo encontrar la carpeta de archivos de LifeCam ni guardar un archivo en ella. Para obtener más información, consulte Resolución de problemas y soporte del producto en la Ayuda de LifeCam.

LifeCam crea la carpeta Archivos de LifeCam en su carpeta de Imágenes predeterminada para almacenar fotografías, vídeos y clips de audio. Si el acceso a su carpeta de Imágenes predeterminada está restringido, es posible que LifeCam no pueda iniciarse.

• Para resolver este asunto, quite la restricción de acceso de la carpeta. Para averiguar cómo hacerlo, consulte la documentación de su sistema operativo.

Una característica deseada de LifeCam no está disponible.

Intente hacer lo siguiente:

Nota

No todos los modelos LifeCam están equipados con todas las características. Compruebe la información en el empaquetado de LifeCam para asegurarse de que la webcam incluye todas las características que desea.

Los controles de panorámica e inclinación no funcionan.

Intente hacer lo siguiente:

• Debe realizar un zoom antes de que funcionen los controles de panorámica e inclinación.
  • Algunas webcams LifeCam no son compatibles con utilizar los controles de panorámica, inclinación y zoom a resoluciones altas. Baje la resolución de la webcam LifeCam para habilitar esos efectos.

Nota

No todos los modelos LifeCam están equipados con todas las características. Compruebe la información en el empaquetado de LifeCam para asegurarse de que la webcam incluye todas las características que desea.

Iniciar una videollamada

Tengo problemas para iniciar una videollamada.

Compruebe lo siguiente para encontrar posibles causas y soluciones:

• Asegúrese de que está conectado a una conexión de Internet de alta velocidad, como una banda ancha o DSL.
  • Instale un programa de mensajería instantánea y repase la documentación del programa para aprender cómo hacer videollamadas.
  • Asegúrese de que si programa de mensajería instantánea le permite realizar videollamadas.
  • Instale el software LifeCam y conecte la webcam a su equipo.
  • Asegúrese de que su programa de mensajería instantánea puede detectar la webcam.
  • Compruebe que tiene unos auriculares o altavoces y micrófono en su PC, y que no están en silencio.
  • Apague el software LifeCam, ya que no puede ejecutar la webcam LifeCam y realizar videollamadas en su programa de mensajería instantánea al mismo tiempo.

Asegúrese de que la persona o personas a las que desea llamar:

• Están conectadas a una conexión de Internet de alta velocidad, como la banda ancha o el ADSL.
  • No están ejecutando el software LifeCam.
  • Han conectado una webcam a su PC, y que la webcam puede ser detectada por el programa de mensajería instantánea.
  • Están usando el mismo programa de mensajería instantánea que usted.
  • Han iniciado sesión en el programa de mensajería instantánea con el estado de conexión "En línea".
  • Aparecen en su lista de contactos, y usted aparece en la de ellos.
  • Han conectado unos auriculares o altavoces y un micrófono a su PC.
  • Han recibido y pueden aceptar la invitación a la videollamada.

He presionado el botón de Windows Live Call, pero no hay contactos en mi lista de contactos.

• El botón Windows Live Call solo funciona con Windows Live Messenger. Si está utilizando otro programa de mensajería instantánea, este botón no funcionará.
  • Si está utilizando Windows Live Messenger, compruebe lo siguiente:
    • Compruebe que su PC está conectado a Internet en estos momentos.
    • Asegúrese de que tiene contactos en Windows Live Messenger, o añada uno. (Consulte la documentación del programa de mensajería para ver cómo agregar un contacto).
    • Cierre la lista de contactos, espere a que haya iniciado sesión en su programa de mensajería instantánea y vuelva a presionar el botón Windows Live Call.

No puedo iniciar una videollamada.

Compruebe lo siguiente:

• Su webcam LifeCam está conectada a un puerto USB.
  • Usted y su contacto tienen el mismo programa de mensajería instantánea y ambos pueden realizar videollamadas y recibir secuencias de vídeo.
  • Tanto usted como su contacto están conectados a Internet en estos momentos, han iniciado sesión en su programa de mensajería instantánea y tienen el estado en En línea.
  • Su contacto ha aceptado su invitación para iniciar una videollamada.

El icono del panel no aparece en Windows Live Messenger.

Intente hacer lo siguiente:

• En su programa de mensajería instantánea, vuelva a ejecutar Configuración de audio y vídeo.
  • Vuelva a iniciar la videollamada desde su programa de mensajería instantánea.

Aparece el siguiente mensaje: Otro programa está usando la cámara.

Intente hacer lo siguiente:

• Cierre el software de LifeCam y cualquier otro programa que pueda estar usando su webcam LifeCam. (No puede ejecutar el software LifeCam y realizar a la vez una videollamada con su programa de mensajería instantánea, ya que ambos requieren un acceso no compartido a su webcam LifeCam).
  • Vuelva a iniciar la videollamada desde su programa de mensajería instantánea.

Durante una videollamada, la calidad de la imagen empeora y aparece un mensaje que indica: Bajo rendimiento del sistema.

• Puede que su sistema esté experimentando una sobrecarga en las demandas de recursos porque está abriendo o ejecutando un programa o proceso con un uso intensivo de recursos. Cierre los programas que no está utilizando o espere a que se hayan completado los procesos del sistema (como las copias de seguridad o el antivirus).
  • Puede que haya fijado la resolución de vídeo de la webcam LifeCam demasiado alta para su PC.
    • Para restablecer la resolución en el software LifeCam, en la pestaña Configuración, seleccione una resolución más baja.
    • Consulte la documentación de su programa de mensajería instantánea para averiguar si puede restablecer la resolución de su LifeCam.

Durante una videollamada, no puedo oír a la persona a la que estoy llamando, o no me pueden oír.

Compruebe lo siguiente:

• Los altavoces están pegados a su equipo y funcionen correctamente.
  • El volumen de su equipo no está silenciado o apagado.
  • La webcam LifeCam se encuentra cerca de usted.
  • El micrófono incorporado en la webcam LifeCam no está cubierto ni bloqueado, y el micrófono LifeCam no está silenciado ni apagado.

Usar efectos de vídeo

Si tiene problemas con los efectos de vídeo, repase la información siguiente para encontrar posibles causas y soluciones.

Algunos efectos de vídeo no funcionan o no funcionan correctamente.

Compruebe lo siguiente:

• Para funcionar correctamente, algunos efectos de vídeo requieren una tarjeta de vídeo que sea compatible con la funcionalidad Sombreador de píxeles. Asegúrese de que su tarjeta de vídeo sea compatible con el sombreador de píxeles versión 2.0 o posterior.

Crear contenido de vídeo y audio digital

Aparece un mensaje de error que me pide elija una resolución de vídeo más baja.

Puede que la resolución de vídeo de la webcam LifeCam sea demasiado alta para su PC.

• Para restablecer la resolución en el software LifeCam, en la pestaña Configuración, seleccione una resolución más baja.
  • Consulte la documentación de su programa de mensajería instantánea para averiguar si puede restablecer la resolución de su LifeCam.

No encuentro la grabación que realicé.

Todas las fotografías, vídeos y grabaciones de audio que capture con una webcam LifeCam se guardan en la carpeta Usuarios/nombreDeUsuario/Imágenes/LifeCam Files, donde nombreDeUsuario es el nombre que utiliza para iniciar sesión en su PC. Para abrir esta carpeta desde el software LifeCam, haga clic en el botón de la carpeta Abrir LifeCam.

Aparece un mensaje de error que dice que otra aplicación está usando la cámara en estos momentos.

Aparece un mensaje de error que dice que otra aplicación está usando la cámara en estos momentos.

• Cierre los programas que pueden estar utilizando la webcam LifeCam. (No tiene que cerrar el programa de mensajería instantánea para que LifeCam funcione. Sin embargo, debe finalizar la videollamada si está en curso).

No se puede ver una vista previa del vídeo en la ventana de LifeCam.

Intente hacer lo siguiente:

• Compruebe los recursos de su sistema y cierre todas las aplicaciones que no esté utilizando.
  • Cierre los programas que pueden estar utilizando la webcam LifeCam. (No puede ejecutar el software LifeCam y realizar a la vez una videollamada con su programa de mensajería instantánea, ya que ambos requieren un acceso no compartido a su webcam LifeCam).
  • Compruebe que la lente de la webcam LifeCam no está cubierta o bloqueada, y que la webcam LifeCam tiene suficiente iluminación.
  • Desconecte y vuelva a conectar la webcam LifeCam.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Conéctela a un puerto USB distinto. Si puede, conecte a un puerto USB 2.0.
  • Si está utilizando un concentrador USB, desconecte el concentrador y conecte la webcam LifeCam directamente en su PC.
  • Asegúrese de que la configuración de audio y vídeo está ajustada correctamente.

No se puede capturar o guardar una grabación.

Intente hacer lo siguiente:

• Los archivos de vídeo y audio pueden ser grandes. Asegúrese de que tiene suficiente espacio en la memoria y en el disco duro.
  • Compruebe los permisos para la carpeta en la que guarda sus archivos LifeCam. Si los permisos están configurados para denegar el acceso, LifeCam no podrá capturar o guardar clips.
    1. Para abrir la carpeta Imágenes predeterminada y comprobar los permisos, en el menú Inicio, haga clic en Imágenes o Mis imágenes, en función del sistema operativo.
    2. Para cambiar los permisos en la carpeta, vea la documentación de su sistema operativo.

La grabación de vídeo experimenta interrupciones.

Intente hacer lo siguiente:

• Mejore la iluminación de la zona.
  • Puede que la resolución de vídeo de la webcam LifeCam sea demasiado alta.
    • Para restablecer la resolución en el software LifeCam, en la pestaña Configuración, seleccione una resolución más baja.
    • Consulte la documentación de su programa de mensajería instantánea para averiguar si puede restablecer la resolución de su LifeCam.
    • Desactivar los efectos de vídeo. Al añadir algunos efectos de vídeo a un vídeo de alta resolución, puede que provoquen un rendimiento menor.
  • Desconecte y vuelva a conectar la webcam LifeCam.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Conéctela a un puerto USB distinto. Si puede, conecte a un puerto USB 2.0.
  • Si utiliza un concentrador USB, desconecte la webcam LifeCam del concentrador y conéctela directamente en su PC.
  • Si está usando una webcam LifeCam de Microsoft que es compatible con TrueColor, compruebe la configuración en la pestaña Configuración. Si está seleccionada la casilla de verificación TrueColor o TrueColor + ClearFrame Technology, desactívela para apagarlo.

No puedo ver el control de volumen del micrófono en la pestaña Configuración.

En Windows XP y Vista, si el control deslizante del volumen no aparece en la pestaña Configuración de LifeCam, pruebe lo siguiente:

• Apague el software LifeCam y desconecte todos los dispositivos de Microsoft que haya conectado en su PC.
  • Reinicie el software LifeCam y adjunte solo un dispositivo LifeCam.
    Cuando abra la pestaña Configuración de LifeCam, el control deslizante del volumen debería ser visible.

No puedo ajustar el volumen del micrófono en la pestaña Configuración.

En Windows XP, si anteriormente ha silenciado el micrófono LifeCam, no podrá usar la pestaña de Configuración de LifeCam para reactivar el audio o configurar el volumen de su micrófono. Intente hacer lo siguiente:

• Abra el Panel de control de Windows y reactive el audio del micrófono LifeCam. Para obtener información sobre cómo hacerlo, vea la Ayuda de su sistema operativo.
  • Utilice las opciones de control de volumen de Windows o el control deslizante de volumen en la pestaña Configuración de LifeCam para configurar el volumen.

No puedo silenciar el micrófono

En Windows XP, si anteriormente ha silenciado el micrófono LifeCam, no podrá usar la pestaña de Configuración de LifeCam para reactivar el audio o configurar el volumen de su micrófono. Para resolverlo:

1. Abra el Panel de control de Windows y reactive el audio del micrófono LifeCam. Para obtener información sobre cómo hacerlo, vea la Ayuda de su sistema operativo Windows.
  2. Utilice las opciones de control de volumen de Windows o el control deslizante de volumen en la pestaña Configuración de LifeCam para configurar el volumen.

En Windows XP y Vista, si el control deslizante del volumen no aparece en la pestaña Configuración de LifeCam.

1. Apague el software LifeCam y desconecte todos los dispositivos de Microsoft que haya conectado en su PC.
  2. Reinicie el software LifeCam y adjunte solo un dispositivo LifeCam.

No puedo capturar fotografías.

Compruebe lo siguiente:

• La lente LifeCam no está cubierta ni bloqueada.
  • La webcam LifeCam tiene suficiente iluminación.
  • Compruebe los permisos para la carpeta en la que guarda sus archivos LifeCam. Si los permisos están configurados para denegar el acceso, LifeCam no podrá capturar o guardar clips.

Para abrir el archivo predeterminado de Imágenes y comprobar los permisos

1. En el menú Inicio, haga clic en Imágenes o Mis imágenes, en función de su sistema operativo.
  2. Para cambiar los permisos en la carpeta, vea la documentación de su sistema operativo.

Mi fotografía es demasiado granulada, borrosa o la calidad es muy mala.

Intente hacer lo siguiente:

1. Espere unos segundos. Si su cámara LifeCam puede realizar el enfoque automático, puede que tarde unos segundos en enfocar nítidamente.
  2. Si utiliza una webcam LifeCam VX-1000, VX-3000 o VX-6000, gire el anillo de enfoque de la parte delantera de la webcam LifeCam para enfocar el vídeo que está transmitiendo secuencias en directo.
  3. Mejore la iluminación de la zona.