¿Cómo se crean macros?

Las macros son secuencias de acciones (pulsaciones de teclas, clics del mouse y retrasos) que se pueden reproducir para ayudar con las tareas repetitivas. Las macros también se pueden usar para volver a reproducir secuencias que son largas o difíciles de ejecutar. Puede asignar una macro grabada en Centro de Mouse y Teclado de Microsoft a una tecla o un botón del mouse. También puede usar la característica para repetir macros para reproducir y repetir una macro continuamente, y detenerla en cualquier momento.

Notas:

La repetición de macros no es compatible con ir cambiando de aplicación. Por ejemplo, si abre el explorador web mientras se está repitiendo una macro en un juego, la macro dejará de repetirse. Del mismo modo, si incluye un comando en una macro para cambiar a una aplicación distinta, la repetición de macros no funcionará y la macro solo se ejecutará una vez.

• Si presiona una tecla asignada para iniciar la repetición de una macro y a continuación presiona otra tecla asignada a una macro distinta, la macro que se repite se detiene.
  • Una macro que se repite no incluye un retraso al final de la secuencia. Puede agregar un retraso en el cuadro Editor si lo desea.

Las macros del Centro de Mouse y Teclado de Microsoft usan una extensión .mhm y se guardan como archivos individuales en la subcarpeta predeterminada Documentos\Microsoft Hardware\Macros. Las macros grabadas en el teclado y mouse son intercambiables. Usted puede ejecutarlas o editarlas desde cualquiera de estos programas.

Precaución: No guarde contraseñas ni otra información confidencial en las macros.

1. Con el teclado que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
  2. Seleccione una tecla de la lista Configuración de teclas.
  3. En la lista que aparece bajo el botón que desea reasignar, seleccione Macro.
  4. Haga clic en Crear una nueva macro.
    Se crea una macro vacía y se agrega a la lista de macros.
  5. En el cuadro Nombre, escriba el nombre de la nueva macro.
  6. Haga clic Editor y especifique la macro.
    Puede grabar eventos como, por ejemplo, las pulsaciones de teclas, los clics del mouse y los retrasos entre acciones. No puede capturar el movimiento o las acciones del mouse que se realicen mediante macros asignadas a teclas reasignables.
  7. En la lista Macros disponibles, asegúrese de que esté seleccionada la nueva macro.

Para grabar dos o más eventos a la vez

1. Especifique el primer evento (por ejemplo: presione la tecla MAYÚS).
  2. Haga clic con el botón derecho en el evento seleccionado y luego seleccione Dividir. El evento se dividirá en tres eventos separados: mantener presionado un botón, un retraso y soltar un botón.
  3. Haga clic entre los dos eventos por separado (antes o después del retraso).
  4. Especifique el segundo evento (por ejemplo: botón del mouse 1).

Para editar una macro existente

1. Con el teclado que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
  2. Seleccione una tecla de la lista Configuración de teclas.
  3. De la lista Macros disponibles, seleccione la macro que desea editar.
  4. Haga clic en Editor y edite la macro o especifique nuevos eventos.

Para habilitar la repetición de macros (reproducir una macro repetidamente)

1. En el editor de macros, seleccione una macro de la lista Macros disponibles.
  2. Haga clic en el icono Editar macro.
  3. Active la opción Repetir.

Para reproducir una macro

• Haga clic en la tecla asignada a la macro.

Para cancelar una macro durante la reproducción

• Vuelva a presionar la tecla asignada a la macro o inicie otra macro.

Para alternar una macro que se repite

1. Una vez que haya habilitado Repetición de macro para una macro, presione la tecla asignada para iniciar la macro.
  2. Vuelva a presionar la tecla para evitar que la macro se repita.
    Para detener la macro que se repite o iniciar otra distinta, presione la tecla asignada a la otra macro.

Usar "mantener presionado" para una macro que se repite

1. Una vez que haya habilitado Repetición de macro para una macro, mantenga presionada la tecla asignada para iniciar la macro.
    Un indicador sonoro le informará que está usando la repetición de macros.

Suelte la tecla para evitar que la macro vuelva a reproducirse.