Soporte técnico para productos: Mouse

Conectar un dispositivo Bluetooth® de Microsoft

La conectividad entre su dispositivo Bluetooth de Microsoft y su PC depende del transceptor Bluetooth.

• Si su dispositivo no incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft, debe vincular el dispositivo usando el transceptor integrado (que no es de Microsoft) de su PC y el programa de configuración de software Bluetooth de su PC.
  • Si su dispositivo incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft que tiene un botón Primera conexión, puede usar el botón Primera conexión para iniciar el asistente para conexión de Microsoft. Esto le ayudará a establecer la asociación por Bluetooth.
  • Si su dispositivo incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft sin un botón Primera conexión, debe conectar el transceptor y, a continuación, asociar el dispositivo usando el programa de configuración de software Bluetooth de su PC.
  • Si su PC tiene un transceptor integrado que no es de Microsoft, puede vincular el dispositivo directamente a la PC usando el programa de configuración de software Bluetooth de su PC, pero sin usar el transceptor Bluetooth de Microsoft.
  • Nota: En los nuevos dispositivos Bluetooth, como Wedge Touch Mouse y Sculpt Touch Mouse, se debe presionar el botón de encendido por aproximadamente 5 segundos para empezar a conectarlos con la computadora.
Usar una clave de paso

No es necesario configurar una clave de paso al asociar el mouse a un equipo. Sin embargo, siempre debe configurar una clave de paso cuando asocie un teclado o un teclado numérico a un equipo. El modo de especificar una clave de paso depende del programa Bluetooth que tenga en su PC. Si su programa Bluetooth le da la posibilidad de elegir cómo crear su clave de paso, deje que el programa la cree en vez de crearla usted mismo o no usar ninguna. Cuando escriba la clave de paso, no verá la información en la pantalla. Cuando haya escrito la clave de paso, presione la tecla Entrar del teclado o del teclado numérico para completar el emparejamiento.

Conectar un dispositivo usando un transceptor Bluetooth de Microsoft con Primera conexión

Algunos modelos de dispositivos Bluetooth incluyen transceptores con botones para facilitar la asociación del dispositivo con el equipo.

1. Conecte el transceptor Bluetooth de Microsoft a un puerto USB.
  2. Mantenga presionado el botón Conectar del transceptor USB durante cinco segundos. Aparece el asistente para conexión de Microsoft.
  3. Siga las instrucciones del asistente para conectar su dispositivo. -o-
  4. Inicie IntelliType Pro.
  5. Compruebe que ha seleccionado el teclado Bluetooth que usa su transceptor Primera conexión.
  6. Haga clic en la pestaña Inalámbrico y seleccione Conectar.
  7. Siga las instrucciones del asistente para conectar su dispositivo.

Conectar un dispositivo Bluetooth sin Primera conexión

Algunos dispositivos de Microsoft no tienen botones Primera conexión en los transceptores. Para obtener más información sobre cómo conectar estos dispositivos a su PC, consulte la documentación incluida en su programa Bluetooth.

Conectar un dispositivo sin un transceptor Bluetooth de Microsoft

Si su PC incluye un transceptor Bluetooth integrado o si dispone de un transceptor USB Bluetooth externo, puede que sea posible usarlo para conectar su dispositivo sin usar un transceptor USB de Microsoft.

Importante Si se conecta con un transceptor Bluetooth que no es de Microsoft, puede que algunas características avanzadas del Centro de Mouse y Teclado no funcionen. El Centro de Mouse y Teclado está diseñado para funcionar con el software Bluetooth de Microsoft. El software Bluetooth de Toshiba es conocido por funcionar en la mayoría de casos. Puede que otro tipo de software Bluetooth funcione, pero no sea compatible.

1. En su PC, abra el programa Bluetooth. Normalmente, el programa Bluetooth aparece en Panel de control o en el menú Configuración.
  2. Mantenga presionado el botón Conectar de la parte inferior del dispositivo. Si su dispositivo tiene un indicador luminoso de las baterías, este destellará en verde/rojo para indicar que el dispositivo es reconocible.
  3. En el programa Bluetooth, use la opción de agregar un nuevo dispositivo. El vocabulario que se usa puede variar ligeramente entre los distintos programas y versiones de Bluetooth.
  4. Siga las instrucciones en pantalla.
  5. Si está conectando un teclado y se le pide que configure una clave de paso, deje que el programa la elija por usted.
  6. Si está conectando un mouse y se le pide que configure una clave de paso, seleccione Sin clave de paso. Los dispositivos de mouse Bluetooth de Microsoft no funcionarán con una clave de paso aleatoria.

Abrir el programa Bluetooth

Hay distintas versiones de programas Bluetooth que le ayudan a conectar su dispositivo al transceptor inalámbrico Bluetooth. Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener información sobre el funcionamiento del programa.

Hardware
Ubicación del software Bluetooth
Para algunos equipos que tienen Windows 10
Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows 8.1
Abra Acceso > Configuración > Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos > Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows 7
Haga clic en Inicio > Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows Vista
Haga clic en Inicio > Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows XP
Haga clic en Inicio > Panel de control > Impresoras y hardware > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos Toshiba
Haga clic en Inicio > Todos los programas > Toshiba > Bluetooth > Configuración de Bluetooth.
Otros equipos
Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo.

Nota Si su PC no puede detectar un transceptor Bluetooth, el software Bluetooth no estará disponible en los menús de Windows.

Cambiar entre el modo inalámbrico a 2.4 GHz y el modo inalámbrico Bluetooth

Si su PC dispone de un receptor Bluetooth (interno o externo) y su dispositivo es compatible con el modo inalámbrico a 2.4 GHz y el modo inalámbrico Bluetooth, puede cambiar entre estos dos modos inalámbricos.
Con la tecnología Bluetooth, puede conseguir un rendimiento óptimo a una distancia de hasta 30 pies (~10 metros). Los dispositivos Bluetooth funcionan de manera más segura que la mayoría de dispositivos inalámbricos típicos, ya que usan características de seguridad como señales encriptadas y frecuencias que cambian constantemente.

Pasar del modo inalámbrico a 2.4 GHz al modo inalámbrico Bluetooth

1. Quite la cubierta de las baterías de la parte inferior del dispositivo y cambie el interruptor a modo Bluetooth.
  2. En su PC, abra el programa Bluetooth. Normalmente, el programa Bluetooth aparece en Panel de control o en la aplicación Configuración.
  3. Para volver a conectar el dispositivo a su PC, durante unos segundos mantenga presionado el botón de conexión de la parte inferior del dispositivo. Cuando el indicador luminoso verde y rojo en la parte superior del dispositivo destella, el dispositivo será reconocible para otros dispositivos Bluetooth durante 2 minutos.
  4. Cuando el mouse aparece en la lista, selecciónelo y siga las instrucciones para conectar el dispositivo correctamente.

Pasar del modo inalámbrico Bluetooth al modo inalámbrico a 2.4 GHz

1. Conecte el transceptor USB a su PC.
  2. Quite la cubierta de las baterías de la parte inferior del dispositivo y cambie el interruptor a modo 2.4 GHz. Su dispositivo se detectará automáticamente.