Soporte técnico para productos: Mouse

¿Cuáles son las asignaciones predeterminadas de los botones y la rueda de mi mouse?

La siguiente tabla especifica las asignaciones de los botones de los mouse de Microsoft.

Nota:
Algunas de las características enumeradas no están disponibles en todos los modelos de mouse.

Botón
Acción
Cómo usarlo
Izquierdo
Haga clic en
Mueva el puntero sobre un elemento de la pantalla, y a continuación presione y suelte rápidamente el botón izquierdo.
Doble clic
Mueva el puntero sobre un elemento de la pantalla, y a continuación presione y suelte rápidamente dos veces el botón izquierdo.
Arrastrar un objeto
Mueva el puntero sobre un elemento de la pantalla, mantenga presionado el botón izquierdo, mueva el puntero para mover el objeto a una nueva ubicación y a continuación suelte el botón izquierdo.
Derecho
Clic con el botón secundario
Mueva el puntero sobre la ubicación adecuada de la pantalla y a continuación presione el botón secundario para que aparezca un menú contextual u otra característica específica del programa.
Rueda
Desplazamiento vertical
En una ventana desplazable, gire la rueda hacia usted para bajar y gírela hacia arriba para subir.
Desplazamiento horizontal (solo en algunos modelos)
En una ventana desplazable, incline la rueda hacia la izquierda para desplazarse hacia la izquierda y hacia la derecha para desplazarse hacia la derecha.
Franja táctil (solo en algunos modelos)
Para dispositivos con una franja táctil, deslice el dedo hacia arriba y hacia abajo o hacia delante o hacia atrás para desplazarse.
Zoom
En algunos programas (como Microsoft Word o Microsoft Excel), puede aumentar o disminuir la ampliación de la pantalla al mantener apretada la tecla CTRL mientras se está produciendo el desplazamiento.
Rueda
Clic con el botón central
Puede presionar la rueda como si fuera un botón para acceder a más características. En algunos programas, puede usar el clic con el botón central para las características específicas del programa. Por ejemplo, en Internet Explorer 7, puede hacer clic con el botón central para abrir el vínculo en una nueva pestaña.
Recorrido, Recorrido 3D, Vista simultánea o Vista de tareas
Seleccione cómo desea ver todos los programas que tiene abiertos: Recorrido le permite obtener una vista preliminar de las miniaturas de todos los programas que se están ejecutando. Recorrido 3D le permite ver las miniaturas de todas las ventanas abiertas al mismo tiempo. Si Recorrido o Recorrido 3D no están disponibles, esta tecla abre la Vista simultánea o Vista de tareas y muestra todos los elementos abiertos en una cuadrícula de imágenes en miniatura.
Otros botones asignables
Puede que otros botones no estén asignados de manera predeterminada, o que tengan asignaciones predeterminadas, como: los botones Atrás y Adelante mueven hacia atrás o hacia delante en programas que son compatibles con los comandos Atrás y Adelante, como un explorador web. El botón Ampliar amplía el texto y las imágenes de una parte de la pantalla.
Botones exclusivos
Algunos modelos de mouse tienen botones con características exclusivas, como los botones para el moderador o los botones para juegos, que no se pueden reasignar.

Lista de todas las opciones de asignación de los botones

Haga clic aquí para obtener una tabla que enumera y describe las asignaciones de botones que puede configurar en su mouse.

Asignaciones
Descripción
Haga clic en
Selecciona el objeto que está señalando, posiciona el cursor y arrastra texto u objetos de una ubicación a otra.
Clic con el botón secundario
Muestra los menús contextuales.
Siguiente ventana
Hace que la siguiente ventana sea la ventana activa.
Ventana anterior
Hace que la ventana anterior sea la ventana activa.
Atrás
En una ventana del explorador, se muestra la última página visitada.
Adelante (explorador)
En una ventana del explorador, se muestra la última página visitada antes de hacer clic en el botón Atrás.
Clic con el botón central
En algunos programas, el clic con el botón central le permite usar las características específicas del programa. Por ejemplo, en Internet Explorer 7, puede hacer clic con el botón central para abrir el vínculo en una nueva pestaña.
Deshabilitar este botón
Desactiva el botón del mouse.
Alt
Funciona del mismo modo que presionar ALT en el teclado.
Bloqueo de clic encendido/apagado
Alterna entre habilitar y deshabilitar el bloqueo del clic. Tiene el mismo efecto que habilitar y deshabilitar el bloqueo del clic en la pestaña Actividades.
Cerrar
Cierra el documento o la ventana activos.
Copiar (CTRL+C)
Copia el texto o el elemento seleccionado en el Portapapeles.
CTRL
Funciona del mismo modo que presionar CTRL en el teclado.
Cortar (CTRL+X)
Corta el texto o el elemento seleccionado y lo pega en el Portapapeles.
Mayús
Funciona del mismo modo que presionar Mayús en el teclado.
Suprimir
Elimina el texto, elemento u objeto seleccionado.
Tinta digital encendida/apagada
Le permite realizar anotaciones en las diapositivas de una presentación de Microsoft PowerPoint (en modo a pantalla completa).
Doble clic
Le permite usar un solo clic para representar el doble clic.
Entrar
Le permite iniciar un comando o control, o realizar una realizar una acción para el elemento seleccionado.
Salir del programa
Cierra el programa seleccionado.
Recorrido/Recorrido 3D
Recorrido le permite obtener una vista preliminar de las miniaturas de todos los programas que se están ejecutando. Recorrido 3D muestra todos los programas abiertos como un conjunto de mosaicos tridimensionales por los que puede desplazarse rápidamente. Si Recorrido o Recorrido 3D no están disponibles, esta tecla abre la Vista simultánea y muestra todos los elementos abiertos en una cuadrícula de imágenes en miniatura.
Alternancia de jugadas
Le permite grabar y reproducir hasta dos de sus secuencias preferidas durante el juego.
Vista simultánea
Muestra todos los elementos abiertos en una cuadrícula de imágenes de miniaturas.
Macro
Abre el editor de macros para que pueda crear una nueva macro y asignar o modificar una macro ya existente.
Ampliar
Le permite ampliar el texto y las imágenes de cualquier sección de su pantalla.
Maximizar
Le permite maximizar la ventana seleccionada.
Minimizar
Le permite minimizar la ventana seleccionada.
Nuevo
Le permite crear un nuevo documento o archivo.
Abrir
Le permite abrir un documento o archivo existente.
Pegar (CTRL+V)
Pega el texto o el elemento en el Portapapeles.
Giro rápido
Le permite girar un personaje de un juego hacia la dirección contraria.
Rehacer
Repite la última acción.
Mayús
Funciona del mismo modo que presionar MAYÚS en el teclado.
Mostrar/ocultar escritorio
Minimiza/maximiza todas las ventanas abiertas.
Deshacer (CTRL+Z)
Deshace la acción anterior.
Acercar
Le permite aumentar la ampliación de la pantalla.
Alejar
Le permite disminuir la ampliación de la pantalla.
Combinación de teclas
Le permite asignar un método abreviado del teclado a un botón del mouse.
Ajuste de precisión
Le permite ajustar la velocidad del puntero para tareas que requieran precisión, como la selección de objetivos durante el juego o la edición de fotos.
Abrir un programa, página web o archivo (personalizado)
Le permite iniciar un programa o juego que especifique.
Vista de tareas
Permite abrir una nueva interfaz de vista de tareas que permanece abierta.
Abrir el Centro de control
Permite abrir el Centro de control.
Abrir Cortana
Permite abrir Cortana en modo de escucha.
Abrir OneNote
Permite abrir OneNote.
Agregar nuevo escritorio
Permite agregar un nuevo escritorio virtual.
Escritorio anterior
Permite cambiar a los escritorios virtuales que haya creado a la izquierda.
Escritorio siguiente
Permite cambiar a los escritorios virtuales que haya creado a la derecha.
Cerrar escritorio
Permite cerrar el escritorio virtual actual.
Recorte de pantalla
Permite realizar una captura de pantalla de la ventana actual y copiarla al Portapapeles.
Anclar ventana a la izquierda
Permite anclar la ventana actual en el lado izquierdo de la pantalla.
Anclar ventana a la derecha
Permite anclar la ventana actual en el lado derecho de la pantalla.
Anclar ventana arriba
Permite anclar la ventana actual en la parte superior de la ventana.
Anclar ventana abajo
Permite anclar la ventana actual en la parte inferior de la ventana.
Cambiar entre aplicaciones recientes
Permite cambiar entre aplicaciones recientes en Windows 8/8.1.
Abrir aplicaciones recientes
Permite abrir las aplicaciones activas recientes en Windows 8/8.1.
Mostrar u ocultar comandos de aplicación
Permite mostrar u ocultar la barra de aplicaciones en Windows 8/8.1.
Abrir los accesos
Permite abrir la barra de acceso en Windows 8/8.1.
Buscar
Permite abrir Buscar en tu PC.
Compartir
Permite abrir la opción Compartir en Windows 8/8.1/10.
Dispositivos
Permite abrir la opción Dispositivos en la barra de accesos en Windows 8/8.1. Permite abrir la opción Conectar Windows 10.
Configuración
Permite abrir la opción Configuración en Windows 8/8.1/10.
Ir a Inicio de Windows
Permite abrir el Inicio de Windows.
Avanzar página
Permite desplazarse una página hacia arriba.
Retroceder página
Permite desplazarse una página hacia abajo.
Imprimir pantalla
Permite imprimir la pantalla.
Gadget
Permite mostrar los gadgets en el escritorio de Windows 7.