Solución de problemas: Mouse

Problemas comunes de instalación del mouse

Cuando muevo el mouse, no pasa nada.

Intente hacer lo siguiente:

• Puede que la conexión USB esté suelta. Desconecte el mouse y vuélvalo a conectar.
  • Conecte el mouse a un puerto USB distinto.
  • Si su mouse está conectado a un concentrador USB o una caja de conmutación USB, intente quitarlo y conectarlo al equipo directamente.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Si usa un mouse inalámbrico: Para obtener sugerencias sobre cómo solucionar problemas con la conexión inalámbrica, consulte Solución de problemas de dispositivos inalámbricos y Bluetooth®.
  • Pruebe el mouse en otro equipo para comprobar que no es defectuoso.

He iniciado sesión como invitado durante la instalación y he recibido un mensaje de error de instalación.

Durante la instalación, es posible que tenga que reiniciar el equipo una o más veces. Si inicia sesión como miembro del grupo de invitados durante el proceso de instalación, puede provocar un error de instalación. Para realizar la instalación, debe haber iniciado sesión como miembro del grupo de administradores.

Cuando instalo el software del Centro de Mouse y Teclado de Microsoft, la instalación no continúa hasta que quite un programa de mouse diferente.

Si tiene instalado un software del mouse en su equipo, es posible que no pueda instalar Centro de Mouse y Teclado de Microsoft hasta que elimine el software del mouse existente. Algunos fabricantes de equipos preinstalan un software de mouse apropiado para el mouse que venía con el equipo.

Para quitar el software del mouse existente

1. Haga clic con el botón derecho en Inicio y seleccione Programas y características.
  2. Haga doble clic en el software del mouse que desee quitar.
  3. Siga las instrucciones en la pantalla ara quitar el software del mouse existente. Si no puede ubicar el software del mouse que desea quitar, consulte la documentación incluida en su equipo o póngase en contacto con el fabricante del equipo.

Algunas características de Centro de Mouse y Teclado de Microsoft no funcionan con mis programas.

Puede que algunas características del software Centro de Mouse y Teclado de Microsoft no funcionen con algunos programas. Los programas deben estar diseñados para usar la funcionalidad estándar de Windows para que todas las características de Centro de Mouse y Teclado de Microsoft funcionen.

Además, en Windows 7 o versiones posteriores, si abre un programa mediante el comando Ejecutar como administrador, es posible que no pueda usar algunas de las características del software Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.

Uso del mouse

Antes podía girar objetos con un programa CAD presionando el botón de rueda, pero ya no funciona.

Puede reasignar este botón (u otro botón) a Clic con el botón central si en estos momentos desea usarlo para este propósito.

El puntero no se desplaza suavemente por la pantalla.

Puede que el mouse esté sucio, lo que entorpece su funcionamiento. Limpie el mouse.

Si usa un mouse que tiene un sensor óptico, asegúrese de usarlo en una superficie que no entorpezca su funcionamiento. El sensor funciona mejor en superficies que no sean completamente lisas. No funcionará en superficies sin detalles visibles (como el cristal) o en superficies en las que se produzca un reflejo (como espejos o superficies satinadas). Puede que el sensor también tenga dificultad para realizar el seguimiento en patrones muy repetitivos (como fotografías de revistas o periódicos en papel).

A veces no encuentro el puntero en la pantalla (parece que está escondido).

• Si el puntero se ha movido hacia un extremo de la pantalla y ya no es visible, pruebe mover el puntero en varias direcciones hasta que pueda verlo en la pantalla.
  • Algunos programas hacen desaparecer el puntero intencionadamente cuando usted lo mueve hacia un área determinada. Mueva el puntero hacia un área distinta para ver si reaparece el puntero.

El mouse no funciona correctamente con mi caja de conmutación.

El software Centro de Mouse y Teclado de Microsoft no es compatible con las cajas de conmutación. Si usa una caja de conmutación, es posible que algunas características de Centro de Mouse y Teclado de Microsoft, como el desplazamiento o la reasignación de botones, no funcionen.

Intente hacer lo siguiente:

• Asegúrese de instalar el software Centro de Mouse y Teclado de Microsoft en cada PC.
  • No mueva el mouse cuando cambie pase de un equipo a otro.
  • Si la rueda y el botón de rueda dejan de funcionar, reinicie el equipo.
  • Si experimenta otros problemas con la caja de conmutación, póngase en contacto con el suministrador de cajas de conmutación.

Al mover el cable de carga magnética cerca de mi equipo portátil, se acciona el modo de espera.

Algunos equipos portátiles usan un campo magnético para detectar si la tapa está cerrada. Si su mouse tiene un cable de carga magnética y lo acerca demasiado a su PC, puede que provoque que el equipo entre en modo de espera. Para evitar este problema, mantenga el cable de carga magnética alejado del teclado del equipo portátil.

Mi mouse recargable no se carga cuando hace mucho calor/bajo la luz solar directa.

Si el mouse recargable se calienta demasiado mientras se está cargando, puede que el indicador luminoso verde de las baterías continúe destellando, pero que no se esté cargando. Consulte la Guía del producto que venía con su dispositivo para determinar las temperaturas de funcionamiento normales.

Botones del mouse

Uno o más botones no funcionan cuando los presiono.

La primera vez que los usa, los botones del mouse de Microsoft vienen con asignaciones predeterminadas. Puede que algunos de estos comandos de botones no funcionen en el programa que está usando. Por ejemplo, la asignación de botones predeterminada para el botón derecho es Clic con el botón secundario, pero es posible que algunos programas no sean compatibles con este comando. Presione el botón mientras está usando los programas que sabe con seguridad que son compatibles con el comando del botón. También puede reasignar el botón a un comando diferente.

También puede asignar el botón a un comando que no conozca. Puede descubrir qué comandos están asignados a cada botón utilizando el software Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.

Para determinar las asignaciones de los botones del mouse

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Centro de Mouse y Teclado de Microsoft).
  2. Mueva el puntero sobre la imagen para cada botón. Centro de Mouse y Teclado de Microsoft resaltará la ubicación de ese botón en la imagen adyacente.
  3. El comando asignado a cada botón aparece bajo el nombre del botón.

El clic con el botón central no funciona como esperaba en mi aplicación o juego.

• Reasigne el botón del medio a Clic con el botón central.

He reasignado un botón, y no funciona como esperaba en mi aplicación o juego.

• Algunos juegos y programas, como Terminal Services de Windows y el Escritorio remoto, no son compatibles con la asignación de botones personalizada.
  • Las asignaciones personalizadas de botones no funcionan con el modo seguro de Windows ni cuando abre un programa con el comando Ejecutar como administrador.
  • Desinstale y vuelva a instalar el software Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.

Rueda del mouse

Al girar la rueda, no pasa nada.

Si la rueda no funciona en cualquier programa que tenga un documento desplazable abierto (como Microsoft Internet Explorer), asegúrese de que la compatibilidad con Centro de Mouse y Teclado de Microsoft para la rueda esté habilitada.

1. Mediante el mouse que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Centro de Mouse y Teclado de Microsoft).
  2. En la pestaña Rueda del Centro de Mouse y Teclado de Microsoft, asegúrese de habilitar la caja de conmutación Habilitar desplazamiento vertical.

Si así no se resuelve el problema, vuelva a instalar Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.

Nota

Si el desplazamiento funciona en algunos programas (como Microsoft Word o Internet Explorer) pero no en otros, aunque tengan barras de desplazamiento, es posible que los otros programas no sean compatibles con la rueda del mouse.

Para deshabilitar el botón de rueda

1. Mediante el mouse que desea configurar, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Centro de Mouse y Teclado de Microsoft).
  2. En la lista del botón Rueda, haga clic en Deshabilitar este botón.

Ampliador de imagen

Quiero cambiar el tamaño del ampliador de imagen, pero no sé cómo hacerlo.

Para ajustar el tamaño del ampliador de imagen

1. Haga clic en el botón del mouse adecuado para que aparezca el ampliador de imagen.
  2. Mantenga presionado el botón y, a continuación, mueva el mouse para cambiar el tamaño del ampliador. Mueva el mouse hacia abajo y hacia la derecha para aumentar el tamaño de la ventana; muévalo hacia arriba y hacia la izquierda para disminuirlo.

Tengo problemas para desactivar el ampliador de imagen.

• Haga clic rápidamente una vez en el botón asignado al Ampliador de imagen, sin mover el mouse.

A veces el ampliador de imagen se desactiva automáticamente.

Si asigna un botón del mouse al ampliador de imagen globalmente, pero tiene una acción distinta asignada al mismo botón en un programa específico (o viceversa), puede que Centro de Mouse y Teclado de Microsoft lo desactive automáticamente si cambia de un programa en el que el ampliador de imagen está reconocido a otro en el que no lo esté.

el ampliador de imagen no amplía el contenido de todas mis ventanas.

Es posible que el ampliador de imagen no muestre correctamente imágenes o videos en algunas aplicaciones o juegos.

Macros

No puedo grabar/ejecutar macros mientras juego en línea.

• Es posible que mientras juega en línea no pueda grabar o ejecutar macros. Esto se debe a que puede que los programas de seguridad que usa, como el software de detección de intrusiones, no permiten que se graben y se reproduzcan las macros mientras está jugando.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Pruebe el mouse en otro equipo para comprobar que funciona correctamente.
  • Si usa un mouse inalámbrico: Para obtener sugerencias sobre cómo solucionar problemas con la conexión inalámbrica, consulte Solución de problemas de dispositivos inalámbricos y Bluetooth.

Giro rápido

El giro rápido no funciona.

• Vuelva a calibrar el giro rápido.
  • En Windows 7 y versiones posteriores, si inicia un juego utilizando credenciales de administrador elevadas, muchas de las funciones de Centro de Mouse y Teclado de Microsoft, como el giro rápido, no funcionarán.
  • Si está utilizando una configuración específica de la aplicación, utilice ALT+TAB para pasar del juego a otra aplicación y después regresar al juego.

El giro rápido no se calibra correctamente.

Si el giro rápido no se calibra correctamente:

• Vuelva a calibrar el giro rápido. Mientras lo calibra,
    • no gire el mouse hasta que el icono de giro rápido aparezca en la pantalla del mouse.
    • Gire su personaje en un círculo completo de 360 grados.
  • Cuando no se puede desactivar la aceleración durante el juego:

Algunos juegos, como Halo y Halo 2, cuenta con velocidades de aceleración durante el juego que no se pueden deshabilitar. Es posible que estos juegos usen una aceleración del mouse distinta cuando su personaje está de pie sin moverse y cuando está en movimiento. Las siguientes sugerencias pueden ayudar a minimizar los efectos de la aceleración durante el juego: Sugerencias
    • Calibre rápidamente el giro rápido. Cuando esté grabando, empiece el giro moviendo rápidamente el mouse hacia la izquierda o hacia la derecha. A continuación, complete lentamente el círculo y suelte el botón para finalizar la grabación, y suelte el botón para finalizar la grabación.
    • Calibre el giro rápido mientras su personaje está andando.
    • Calibre el giro rápido mientras su personaje está de pie sin moverse.

Es posible que el giro rápido se vea afectado por la configuración de velocidad, aceleración o sensibilidad del mouse. Si cambia esta configuración, es posible que tenga que volver a calibrar el giro rápido.

Sugerencia

Use la configuración específica del programa para guardar un giro rápido distinto para cada juego al que juegue.

Para guardar un giro rápido distinto para cada juego al que juegue.

1. Utilizando el mouse que desea, inicie Centro de Mouse y Teclado de Microsoft.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Centro de Mouse y Teclado de Microsoft).
  2. Seleccione Configuración específica de la aplicación en la página de los mouse que desee configurar.
  3. Haga clic en el botón Agregar nuevo y seleccione un juego de la lista.
  4. Asigne un botón del mouse a Giro rápido.
  5. Haga clic en el botón Agregar nuevo para seleccionar otro juego.
  6. Asigne un botón del mouse a Giro rápido.