Solución de problemas: Mouse

Solución de problemas de dispositivos inalámbricos y Bluetooth®

Comprobar y restablecer la alimentación

Comprobar las baterías (recargables)

Intente cargar el dispositivo. Se puede tardar una hora o más en cargar por completo su dispositivo. Consulte la documentación incluida con el dispositivo.

Notas

• Puede que también sea necesario sustituir algunas baterías recargables. Para obtener información sobre las baterías, consulte la documentación incluida con el dispositivo.

Comprobar las baterías (no recargables)

1. Asegúrese de que ha colocado el tipo correcto de baterías en el dispositivo. Para obtener información sobre las baterías, consulte la documentación incluida con el dispositivo.
  2. Reemplace todas las baterías y ponga baterías nuevas.

Nota

Si sigue recibiendo advertencias después de sustituir las baterías, continúe con el resto de soluciones que se ofrecen en este artículo.

Volver a poner el dispositivo en funcionamiento

1. Si su dispositivo tiene un botón de encendido/apagado, apague el dispositivo.
  2. Si su dispositivo tiene baterías extraíbles, quite las baterías y vuélvalas a colocar. Asegúrese de que están colocadas correctamente.
  3. Si su dispositivo tiene un botón de encendido/apagado, encienda el dispositivo.

Comprobar las actualizaciones de software

Comprobar las actualizaciones de Windows

1. En Windows 7/8/8.1, presione Windows + R, escriba Panel de control, haga clic en el botón Aceptar, seleccione Sistema y seguridad y haga clic en Windows Update.
  2. Descargue e instale las actualizaciones que sean de prioridad alta, y personalice las actualizaciones, especialmente las que estén relacionadas con el hardware.
  3. En Windows 10, el sistema instalará las actualizaciones importantes automáticamente.

Comprobar la conexión USB entre el equipo y el transceptor

Desconecte y vuelva a conectar el transceptor.

1. Desconecte el transceptor inalámbrico y a continuación vuélvalo a conectar.
  2. Si el transceptor inalámbrico está conectado a un concentrador USB, desconecte el concentrador y, a continuación, vuélvalo a conectar.

Conecte el transceptor inalámbrico a otro puerto distinto del mismo equipo.

• Si tiene múltiples puertos USB, conecte el transceptor inalámbrico a un puerto USB distinto en el mismo equipo.
  • Si el transceptor inalámbrico está conectado a un concentrador USB:
    1. Conecte el concentrador en un puerto USB distinto del mismo equipo.
    2. Asegúrese de que está usando un concentrador potente apropiado para dispositivos USB de gran potencia.
    3. Pruebe a conectar el transceptor inalámbrico directamente a un puerto USB del equipo.

Actualizar la conexión inalámbrica

Conecte todos los demás dispositivos inalámbricos de Microsoft.

1. Presione el botón del transceptor inalámbrico.
  2. Presione el botón Conectar en la parte inferior del dispositivo.

Optimizar la señal

Comprobar la ubicación del dispositivo inalámbrico.

El transceptor y el dispositivo inalámbricos deben estar bien ubicados. Pruebe con las soluciones siguientes:

• Coloque el dispositivo inalámbrico más cerca del transceptor inalámbrico.
  • Si tanto el mouse como el teclado son inalámbricos, ubíquelos a la misma distancia del transceptor.
  • Gire el transceptor de manera que quede de lado o boca abajo.

Algunos objetos inalámbricos y no inalámbricos pueden provocar interferencias con su dispositivo inalámbrico. Para evitar interferencias del transceptor, evite usar su dispositivo cerca de objetos como:

• Dispositivos de red inalámbricos
  • Teléfonos inalámbricos y móviles
  • Juguetes por control remoto
  • Hornos microondas
  • Cables en paralelo a los cables del transceptor inalámbrico
  • Superficies metálicas en contacto con el dispositivo
  • Otros dispositivos señaladores y transceptores inalámbricos

Configurar un dispositivo Bluetooth

Puede usar la siguiente información para que le ayude a resolver un problema con su dispositivo inalámbrico Bluetooth (teclado o mouse).

Comprobar la conexión entre su equipo y el transceptor Bluetooth

• Asegúrese de que el Bluetooth está activado.
    Si va a usar una conexión Bluetooth interna para conectar su dispositivo, compruebe que las conexiones inalámbricas están activas. Muchos equipos portátiles tienen un interruptor, una tecla o un método abreviado de teclado que activa las conexiones inalámbricas.
  • Encienda el Bluetooth en su equipo si el mouse no tiene su propio transceptor.
    Si su mouse no incluye su propio transceptor, su equipo de escritorio o equipo portátil debe tener un transceptor incorporado en el equipo, o bien usted debe usar un transceptor externo que no sea de Microsoft. El modo en el que el mouse se conecte al equipo vía Bluetooth y la manera en que se encienda el Bluetooth varían en función de cómo se implementen en el equipo. Es posible que deba ponerse en contacto con el fabricante del equipo o el fabricante del transceptor Bluetooth para averiguar cómo encender el Bluetooth del equipo y cómo agregarle un dispositivo.

Actualizar la conexión inalámbrica a su dispositivo Bluetooth

• Asocie el dispositivo Bluetooth a su equipo.
  • Vuelva a establecer un vínculo inalámbrico si su PC no detecta un dispositivo de Microsoft con Bluetooth.

Si intenta usar un teclado o mouse inalámbrico de Microsoft con Bluetooth y el dispositivo de entrada no funciona, tal vez sea porque su PC no detecta el dispositivo. Para resolver este problema en un equipo Windows, restablezca el vínculo inalámbrico con el equipo. Para obtener más información, consulte el artículo 811798 del soporte técnico de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/811798.

Resolver un error de conexión cuando el software de instalación no puede conectarse a un dispositivo Microsoft con Bluetooth

Durante el proceso de instalación, si el software de instalación no logra conectarse al dispositivo a través de una conexión Bluetooth, debe cambiar el transceptor para usar un modo Bluetooth administrado por el hardware.

Para obtener más información, consulte el artículo 953694 del soporte técnico de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/953694.

Abrir el programa Bluetooth

Hay distintas versiones de programas Bluetooth que le ayudan a conectar su dispositivo al transceptor inalámbrico Bluetooth. Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener información sobre el funcionamiento del programa.

Hardware
Ubicación del software Bluetooth
Para algunos equipos que tienen Windows 10
Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows 8.1
Abra Acceso > Configuración > Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos > Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows 7
Haga clic en Inicio > Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows Vista
Haga clic en Inicio > Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos que tienen Windows XP
Haga clic en Inicio > Panel de control > Impresoras y hardware > Dispositivos Bluetooth.
Para algunos equipos Toshiba
Haga clic en Inicio > Todos los programas > Toshiba > Bluetooth > Configuración de Bluetooth.
Otros equipos
Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo.

Nota Si su PC no puede detectar un transceptor Bluetooth, el software Bluetooth no estará disponible en los menús de Windows.

Establecer una conexión Bluetooth cuando el dispositivo no responde

Si no se puede establecer la conexión Bluetooth, puede que tenga que quitar del sistema el dispositivo que no responde y a continuación volverlo a agregar.

1. En su PC, abra el programa Bluetooth. Normalmente, el programa Bluetooth aparece en Panel de control o en la aplicación Configuración.
  2. Si el dispositivo Bluetooth que no responde aparece en la lista, selecciónelo y haga clic en Quitar dispositivo.
  3. Para volver a conectar el dispositivo a su PC, durante unos segundos mantenga presionado el botón de conexión de la parte inferior del dispositivo. Cuando el indicador luminoso verde y rojo en la parte superior del dispositivo destella, el dispositivo será reconocible para otros dispositivos Bluetooth durante 2 minutos.
  4. En el programa Bluetooth, espere a que el dispositivo Bluetooth aparezca en la lista, haga clic en él y use la opción de agregar un nuevo dispositivo.

Por qué hay un retraso antes de que un mouse inalámbrico responda si el mouse Bluetooth ha estado inactivo

Para alargar la duración de las baterías, los dispositivos Bluetooth entran en modo de hibernación tras 8-10 minutos de inactividad. El mouse Bluetooth puede tardar unos segundos en volverse a conectar una vez que reanude la actividad tras un período de hibernación. Como consecuencia, puede que experimente un retraso entre el momento en que usa el mouse y la respuesta en la pantalla.

Usar otros dispositivos Bluetooth con el transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth

La tecnología inalámbrica Bluetooth le permite conectar múltiples dispositivos compatibles a su PC. Es posible que pueda usar otros dispositivos Bluetooth con el transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth, pero esta conectividad no siempre es compatible con Microsoft.

Para obtener información sobre cómo usar otros dispositivos Bluetooth con transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth, consulte la documentación que venía incluida con el dispositivo.

Para dispositivos más nuevos, descargue la última versión del software de la página web de software de descargas de hardware.

¿Cómo sé si mi dispositivo es compatible con Arc Touch Bluetooth Mouse?

Si su dispositivo se envía con Windows 8 y es compatible con Bluetooth, entonces es compatible con el Arc Touch Bluetooth Mouse.

Dispositivos adicionales también pueden ser compatibles con Arc Touch Bluetooth Mouse. Para determinar si el dispositivo es compatible o no, siga estos pasos.

• Desde la pantalla de inicio de Windows 8, busque "Administrador de dispositivos" o presione "Windows" + "X".
  • Luego seleccione "Administrador de dispositivos".
  • Una vez que haya seleccionado el Administrador de dispositivos, busque y seleccione "Bluetooth".
  • Si su dispositivo muestra "Microsoft Bluetooth LE Enumerator", entonces es compatible con Arc Touch Bluetooth Mouse

El mouse o teclado Bluetooth no se reconecta si quedó inactivo un tiempo.

Si deja de usar un mouse o teclado Bluetooth durante cierto tiempo, es posible que no pueda volver a usarlos sin reiniciar el sistema o apagar y volver a encender su radio Bluetooth.

Para obtener más información, consulte el artículo 2758967 del soporte técnico de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/2758967.