Solución de problemas: Webcams

Problemas comunes de LifeCam

Revise el archivo Léame de LifeCam de Microsoft.

Revise el archivo Léame de LifeCam de Microsoft para obtener la información más reciente sobre el software LifeCam de Microsoft.

Al iniciar el software de LifeCam, recibo un mensaje de error que indica que no se detecta mi LifeCam.

Intente hacer lo siguiente:

• Desconecte y vuelva a conectar la webcam LifeCam.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Use un puerto USB distinto del equipo. Si puede, conecte a un puerto USB 2.0.
  • Si usa un concentrador USB, desconecte la webcam LifeCam del concentrador y conéctela directamente en su equipo.
  • Reinicie su equipo.
  • Desinstale y vuelva a instalar el software LifeCam.

Aparece el mensaje: LifeCam no ha podido encontrar la carpeta de archivos de LifeCam ni guardar el archivo en ésta. Para obtener más información, vea Solución de problemas y soporte del producto en la Ayuda de LifeCam.

LifeCam crea la carpeta Archivos de LifeCam en su carpeta de Imágenes predeterminada para almacenar fotografías, videos y clips de audio. Si el acceso a su carpeta de Imágenes predeterminada está restringido, es posible que LifeCam no pueda iniciarse.

• Para resolver este asunto, quite la restricción de acceso de la carpeta. Para averiguar cómo hacerlo, consulte la documentación de su sistema operativo.

Una característica deseada de LifeCam no está disponible.

Intente hacer lo siguiente:

Nota

No todos los modelos LifeCam están equipados con todas las características. Compruebe la información en el empaquetado de LifeCam para asegurarse de que la webcam incluye todas las características que desee.

Los controles de panorámica e inclinación no funcionan.

Intente hacer lo siguiente:

Nota

No todos los modelos LifeCam están equipados con todas las características. Compruebe la información en el empaquetado de LifeCam para asegurarse de que la webcam incluye todas las características que desee.

Iniciar una videollamada

Tengo problemas para iniciar una videollamada.

Compruebe lo siguiente para encontrar posibles causas y soluciones:

• Asegúrese de que está conectado a una conexión de Internet de alta velocidad, como una banda ancha o ADSL.
  • Instale un programa de mensajería instantánea y repase la documentación del programa para aprender cómo realizar videollamadas.
  • Asegúrese de que si programa de mensajería instantánea le permite realizar videollamadas.
  • Instale el software LifeCam y conecte la webcam a su equipo.
  • Asegúrese de que su programa de mensajería instantánea puede detectar la webcam.
  • Compruebe que tiene unos auriculares o altavoces y micrófono en su equipo, y que no estén en silencio.
  • Apague el software LifeCam, ya que no puede ejecutar la webcam LifeCam y realizar videollamadas en su programa de mensajería instantánea al mismo tiempo.

Asegúrese de que la persona o personas a las que desea llamar:

• Están conectadas a una conexión de Internet de alta velocidad, como la banda ancha o el ADSL.
  • No están ejecutando el software LifeCam.
  • Han conectado una webcam a su equipo, y que la webcam puede ser detectada por el programa de mensajería instantánea.
  • Están usando el mismo programa de mensajería instantánea que usted.
  • Han iniciado sesión en el programa de mensajería instantánea con un estado de conexión "En línea".
  • Aparecen en su lista de contactos, y usted aparece en la de ellos.
  • Han conectado unos auriculares o altavoces y un micrófono a su equipo.
  • Han recibido y pueden aceptar la invitación a la videollamada.

He presionado el botón de Windows Live Call, pero no hay contactos en mi lista de contactos.

• El botón Windows Live Call solo funciona con Windows Live Messenger. Si usa otro programa de mensajería instantánea, este botón no funcionará.
  • Si usa Windows Live Messenger, compruebe lo siguiente:
    • Compruebe que su equipo está conectado a Internet en estos momentos.
    • Asegúrese de que tiene contactos en Windows Live Messenger, o agregue uno. (Revise la documentación de la aplicación de mensajería para aprender cómo agregar un contacto).
    • Cierre la lista de contactos, espere hasta que haya iniciado sesión en su programa de mensajería instantánea y, a continuación, vuelva a presionar el botón Windows Live Call.

No puedo iniciar una videollamada.

Compruebe lo siguiente:

• Su webcam LifeCam está conectada a un puerto USB.
  • Usted y su contacto tienen el mismo programa de mensajería instantánea, y ambos pueden realizar videollamadas y recibir secuencias de video.
  • Tanto usted como su contacto están conectados a Internet en estos momentos, han iniciado sesión en su programa de mensajería instantánea y tienen el estado en línea.
  • Su contacto ha aceptado su invitación para iniciar una videollamada.

El icono del panel no aparece en Windows Live Messenger.

Intente hacer lo siguiente:

• En su programa de mensajería instantánea, vuelva a ejecutar Configuración de audio y video.
  • Vuelva a iniciar la videollamada desde su programa de mensajería instantánea.

Aparece el siguiente mensaje: Otro programa está usando la cámara.

Intente hacer lo siguiente:

• Cierre el software de LifeCam y cualquier otro programa que pueda estar usando su webcam LifeCam. (No puede ejecutar el software LifeCam y realizar a la vez una videollamada con su programa de mensajería instantánea, ya que ambos requieren un acceso completo y no compartido a su webcam LifeCam).
  • Vuelva a iniciar la videollamada desde su programa de mensajería instantánea.

Durante una videollamada, la calidad de la imagen empeora y aparece un mensaje que indica: Bajo rendimiento del sistema.

• Puede que su sistema esté experimentando una sobrecarga en las demandas de recursos porque está abriendo o ejecutando un programa o proceso con un uso intensivo de recursos. Cierre los programas que no está usando o espere hasta que se hayan completado los procesos del sistema (como las copias de seguridad o el antivirus).
  • Puede que haya fijado la resolución de video de la webcam LifeCam demasiado alta para su equipo.
    • Para restablecer la resolución en el software LifeCam, en la pestaña Configuración, seleccione una resolución más baja.
    • Consulte la documentación de su programa de mensajería instantánea para averiguar si puede restablecer la resolución para su webcam LifeCam.

Durante una videollamada, no puedo oír a la persona a la que estoy llamando, o no me pueden oír.

Compruebe lo siguiente:

• Los altavoces están pegados a su equipo y funcionen correctamente.
  • El volumen de su equipo no está silenciado o apagado.
  • La webcam LifeCam se encuentra cerca de usted.
  • El micrófono incorporado en la webcam LifeCam no está cubierto ni bloqueado, y el micrófono LifeCam no está en silencio o apagado.

Usar efectos de video

Si tiene problemas con los efectos de video, repase la información siguiente para encontrar posibles causas y soluciones.

Algunos efectos de video no funcionan o no funcionan correctamente.

Compruebe lo siguiente:

• Para funcionar correctamente, algunos efectos de video requieren una tarjeta de video que sea compatible con la funcionalidad de sombreador de píxeles. Asegúrese de que su tarjeta de video sea compatible con el sombreador de píxeles versión 2.0 o posterior.

Crear contenido de video y audio digital

Aparece un mensaje de error que me pide elija una resolución de video más baja.

Puede que la resolución de video de la webcam LifeCam sea demasiado alta para su equipo.

• Para restablecer la resolución en el software LifeCam, en la pestaña Configuración, seleccione una resolución más baja.
  • Consulte la documentación de su programa de mensajería instantánea para averiguar si puede restablecer la resolución para su webcam LifeCam.

No encuentro la grabación que realicé.

Todas las fotografías, videos y grabaciones de audio que realice con una webcam LifeCam se almacenan en la carpeta Users/username/Pictures/LifeCam Files, en la que el nombre de usuario es el nombre que usa para iniciar sesión en su equipo. Para abrir esta carpeta desde el software LifeCam, haga clic en el botón de la carpeta Abrir LifeCam.

Aparece un mensaje de error que dice que otra aplicación está usando la cámara en estos momentos.

Aparece un mensaje de error que dice que otra aplicación está usando la cámara en estos momentos.

• Cierre los programas que pueden estar usando la webcam LifeCam. (No hace falta que cierre su programa de mensajería instantánea para que la webcam LifeCam funcione. Sin embargo, debe finalizar la videollamada si hay una en curso).

No se puede ver una vista previa del video en la ventana de LifeCam.

Intente hacer lo siguiente:

• Compruebe los recursos de su sistema y cierre todas las aplicaciones que no esté usando.
  • Cierre los programas que pueden estar usando la webcam LifeCam. (No puede ejecutar el software LifeCam y realizar a la vez una videollamada con su programa de mensajería instantánea, ya que ambos requieren un acceso completo y no compartido a su webcam LifeCam).
  • Compruebe que la lente de la webcam LifeCam no esté cubierta o bloqueada, y que la webcam LifeCam tenga suficiente iluminación.
  • Desconecte y vuelva a conectar la webcam LifeCam.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Conéctela a un puerto USB distinto. Si puede, conecte a un puerto USB 2.0.
  • Si usa un concentrador USB, desconecte el concentrador y conecte la webcam LifeCam directamente en su equipo.
  • Asegúrese de que la configuración de audio y video está ajustada correctamente.

No se puede capturar o guardar una grabación.

Intente hacer lo siguiente:

• Los archivos de video y audio pueden ser grandes. Asegúrese de que tiene suficiente espacio en la memoria y en el disco duro.
  • Compruebe los permisos para la carpeta en la que guarda sus archivos LifeCam. Si los permisos están configurados para denegar el acceso, LifeCam no podrá capturar o guardar clips.
    1. Para abrir la carpeta de Imágenes predeterminada y comprobar los permisos, en el menú Inicio, haga clic en Imágenes o Mis imágenes, en función del sistema operativo que tenga.
    2. Para cambiar los permisos en la carpeta, vea la documentación de su sistema operativo.

La grabación de video experimenta interrupciones.

Intente hacer lo siguiente:

• Mejore la iluminación de la zona.
  • Puede que la resolución de video de la webcam LifeCam sea demasiado alta.
    • Para restablecer la resolución en el software LifeCam, en la pestaña Configuración, seleccione una resolución más baja.
    • Consulte la documentación de su programa de mensajería instantánea para averiguar si puede restablecer la resolución para su webcam LifeCam.
    • Desactivar los efectos de video. Al agregar algunos efectos de video a un video de alta resolución, puede que provoquen un rendimiento menor.
  • Desconecte y vuelva a conectar la webcam LifeCam.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Conéctela a un puerto USB distinto. Si puede, conecte a un puerto USB 2.0.
  • Si usa un concentrador USB, desconecte la webcam LifeCam del concentrador y conéctela directamente en su equipo.
  • Si está usando una webcam LifeCam de Microsoft que es compatible con TrueColor, compruebe la configuración en la pestaña Configuración. Si la casilla de tecnología TrueColor o TrueColor + ClearFrame está seleccionada, deseleccione la casilla para desactivarla.

No puedo ver el control de volumen del micrófono en la pestaña Configuración.

En Windows XP y Vista, si el control deslizante del volumen no aparece en la pestaña Configuración de LifeCam, pruebe lo siguiente:

• Apague el software LifeCam y desconecte todos los dispositivos de Microsoft que haya conectado a su equipo.
  • Reinicie el software LifeCam y adjunte solo un dispositivo LifeCam.
    Cuando abra la pestaña Configuración de LifeCam, el control deslizante del volumen debería ser visible.

No puedo ajustar el volumen del micrófono en la pestaña Configuración.

En Windows XP, si anteriormente ha silenciado el micrófono LifeCam, no podrá usar la pestaña de Configuración de LifeCam para reactivar el audio o configurar el volumen de su micrófono. Intente hacer lo siguiente:

• Abra el Panel de control de Windows y reactive el audio del micrófono LifeCam. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, vea la Ayuda de su sistema operativo.
  • Use las opciones de control de volumen de Windows o el control deslizante de volumen en la pestaña Configuración de LifeCam para configurar el volumen.

No puedo silenciar el micrófono.

En Windows XP, si anteriormente ha silenciado el micrófono LifeCam, no podrá usar la pestaña de Configuración de LifeCam para reactivar el audio o configurar el volumen de su micrófono. Para resolverlo:

1. Abra el Panel de control de Windows y reactive el audio del micrófono LifeCam. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, vea la Ayuda de su sistema operativo Windows.
  2. Use las opciones de control de volumen de Windows o el control deslizante de volumen en la pestaña Configuración de LifeCam para configurar el volumen.

En Windows XP y Vista, si el control deslizante del volumen no aparece en la pestaña Configuración de LifeCam:

1. Apague el software LifeCam y desconecte todos los dispositivos de Microsoft que haya conectado a su equipo.
  2. Reinicie el software LifeCam y adjunte solo un dispositivo LifeCam.

No puedo capturar fotografías.

Compruebe lo siguiente:

• La lente LifeCam no está cubierta ni bloqueada.
  • La webcam LifeCam tiene suficiente iluminación.
  • Compruebe los permisos para la carpeta en la que guarda sus archivos LifeCam. Si los permisos están configurados para denegar el acceso, LifeCam no podrá capturar o guardar clips.

Para abrir el archivo predeterminado de Imágenes y comprobar los permisos

1. En el menú Inicio, haga clic en Imágenes o Mis imágenes, en función de su sistema operativo.
  2. Para cambiar los permisos en la carpeta, vea la documentación de su sistema operativo.

Mi fotografía es demasiado granulada, borrosa o la calidad es muy mala.

Intente hacer lo siguiente:

1. Espere unos segundos. Si su cámara LifeCam puede realizar el enfoque automático, puede que tarde unos segundos en enfocar nítidamente.
  2. Si usa una webcam LifeCam VX-1000, VX-3000 o VX-6000, gire el anillo de enfoque de la parte delantera de la webcam LifeCam para enfocar el video que transmite secuencias en directo.
  3. Mejore la iluminación de la zona.