Comment installer mon clavier BluetoothMD ?

La connectivité entre votre clavier Bluetooth et votre ordinateur dépend de votre transmetteur Bluetooth.

Si votre clavier n’est pas accompagné d’un transmetteur Bluetooth Microsoft, vous devez coupler le périphérique à l’aide du transmetteur intégré (non Microsoft) et du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur.

• Si votre clavier dispose d’un transmetteur Bluetooth Microsoft doté d’un bouton Première connexion, vous pouvez utiliser ce bouton pour démarrer l’Assistant Connexion Microsoft. Cela facilitera le couplage Bluetooth.
  • Si votre clavier dispose d’un transmetteur Bluetooth Microsoft sans bouton Première connexion, vous devez connecter le transmetteur, puis coupler le périphérique à l’aide du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur.
  • Si votre ordinateur dispose d’un transmetteur non-Microsoft intégré, vous pouvez coupler directement le périphérique et l’ordinateur à l’aide du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur, sans utiliser le transmetteur Bluetooth Microsoft.
  • Remarque : Le bouton d'alimentation sur les nouveaux appareils Bluetooth comme Wedge Touch Mouse et Sculpt Touch Mouse doit être enfoncé pendant environ 5 secondes afin de commencer le jumelage avec l'ordinateur.

Utilisation d’une clé de sécurité

Configurez toujours une clé de sécurité lorsque vous couplez un clavier ou un pavé numérique avec un ordinateur. La manière de spécifier la clé de sécurité varie en fonction du programme Bluetooth de votre ordinateur. Si celui-ci vous donne le choix, laissez le programme créer automatiquement une clé de sécurité, plutôt que de la créer vous-même ou de ne pas en utiliser. Lorsque vous saisissez la clé de sécurité, celle-ci ne s’affiche pas à l’écran. Une fois la clé saisie, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier ou pavé numérique afin de finaliser le couplage.

Connexion d’un clavier à l’aide d’un transmetteur Bluetooth Microsoft avec First Connect (Première connexion)

Certains modèles de claviers Bluetooth sont accompagnés de transmetteurs dotés de boutons qui facilitent leur couplage avec un ordinateur.

1. Connectez le transmetteur Bluetooth Microsoft dans un port USB.
  2. Appuyez sur le bouton de connexion du transmetteur USB et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. L’Assistant Connexion Microsoft s’affiche.
  3. Suivez les instructions de l’Assistant pour connecter votre périphérique.

- ou -

1. Démarrer le Centre Souris et Claviers Microsoft
  2. Vérifiez que vous avez sélectionné le clavier Bluetooth utilisant votre transmetteur Première connexion.
  3. Cliquez sur l’onglet Sans fil, puis sur Connecter.
  4. Suivez les instructions de l’Assistant pour connecter votre périphérique.

Connexion d’un clavier Bluetooth sans Première connexion

Le transmetteur des claviers Keyboard Elite for Bluetooth et Wireless Optical Desktop for Bluetooth n’est pas doté de bouton Première connexion. Pour savoir comment coupler ces claviers avec votre ordinateur, reportez-vous au Guide de connexion Bluetooth ou à la documentation fournie avec votre programme Bluetooth.

Connexion d’un clavier sans transmetteur Bluetooth Microsoft

Si votre ordinateur dispose d’un transmetteur Bluetooth intégré, vous pouvez probablement connecter votre périphérique par cet intermédiaire sans utiliser un transmetteur USB Microsoft.

Important

Si vous utilisez un transmetteur Bluetooth non Microsoft, vous risquez de perdre certaines fonctionnalités avancées du logiciel Centre Souris et Claviers. Le logiciel Centre Souris et Claviers est conçu pour fonctionner avec le logiciel Bluetooth Microsoft. Le logiciel Bluetooth Toshiba fonctionne dans la plupart des cas. D’autres logiciels Bluetooth peuvent fonctionner, mais ne sont pas pris en charge.

1. Sur l’ordinateur, ouvrez le programme Bluetooth. Le programme Bluetooth est généralement accessible par le Panneau de configuration ou l’application Paramètres.
  2. Sur le dessous du périphérique, retirez le capot du compartiment des piles, puis basculez l’interrupteur sur le mode Bluetooth.
  3. Pour reconnecter le périphérique à votre ordinateur, appuyez sur le bouton de connexion sur le dessous du périphérique pendant quelques secondes. Lorsque le voyant situé sur le dessus du périphérique clignote alternativement en vert et rouge, ce dernier peut être détecté par d’autres périphériques Bluetooth dans un délai de 2 minutes.
  4. Lorsque la souris figure dans la liste, sélectionnez-la et suivez les instructions pour la connecter correctement.

5. Remarque
    L’intitulé exact peut varier selon les programmes Bluetooth et les versions.

Ouverture du programme Bluetooth

Il existe différentes versions de programmes Bluetooth pour vous aider à connecter votre périphérique à votre transmetteur Bluetooth sans fil. Reportez-vous à la documentation fournie avec votre ordinateur ou contactez le fabricant de l’ordinateur pour obtenir des informations sur l’utilisation de son programme.

Matériel
Emplacement du logiciel Bluetooth
Pour certains ordinateurs dotés de Windows 10
Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Périphériques > Bluetooth
Pour certains ordinateurs dotés de Windows 8.1
Ouvrez Boutons > Paramètres > Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques > Bluetooth
Pour certains ordinateurs dotés de Windows 7
Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et audio > Périphériques Bluetooth.
Pour certains ordinateurs dotés de Windows Vista
Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et audio > Périphériques Bluetooth.
Pour certains ordinateurs dotés de Windows XP
Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Imprimantes et matériel > Périphériques Bluetooth.
Pour certains ordinateurs Toshiba
Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Toshiba > Bluetooth > Paramètres Bluetooth.
Autres ordinateurs
Reportez-vous à la documentation accompagnant votre ordinateur ou contactez son fabricant.

Remarque
Si votre ordinateur ne détecte pas de transmetteur Bluetooth, le logiciel Bluetooth ne sera pas proposé dans les menus Windows.