Comment réaffecter les touches Mes Favoris de mon clavier ?

Certains claviers disposent de touches Mes Favoris. Vous pouvez affecter ces touches à l’ouverture de vos pages Web, fichiers ou dossiers préférés.

Les touches Mes favoris vous permettent de basculer entre les différents programmes ouverts dans la barre des tâches et leurs fenêtres (groupes de fenêtre). La Liste de raccourcis vous permet par ailleurs d’épingler des programmes à la barre des tâches, afin de pouvoir les ouvrir rapidement.

Utilisez les touches Mes favoris avec les favoris de la barre des tâches

Les favoris de la barre des tâches

Lorsque vous ouvrez un programme, une icône apparaît dans la barre des tâches. Cette icône correspond à l’une des touches Mes Favoris numérotées. Par exemple, la touche Mes Favoris 1 correspond au premier groupe de programmes dans la barre des tâches, la touche Mes Favoris 2 au deuxième groupe, etc.

Par exemple, si vous ouvrez trois documents dans Microsoft Word, puis que vous appuyez sur la touche correspondante, par exemple Mes Favoris 3, la fenêtre du premier document s’affiche. En appuyant une deuxième fois sur la touche Mes Favoris 3, vous affichez la fenêtre du deuxième document, etc.

Accès à des programmes et des fenêtres dans la barre des tâches au moyen des touches Mes favoris

• Appuyez sur la touche Mes Favoris correspondant à l’icône dans la barre des tâches.

• Si une seule fenêtre est ouverte dans un programme, la touche Mes Favoris réduit et restaure alternativement la fenêtre.

Si plusieurs fenêtres sont ouvertes dans le même programme, la touche Mes Favoris permet de passer d’une fenêtre ou d’un onglet à un autre, même si les fenêtres sont réduites.

Dans certains programmes prenant en charge les onglets, comme Internet Explorer, si plusieurs onglets sont ouverts, la touche Mes Favoris permet de passer d’un onglet à un autre.

Si vous avez épinglé un programme à la barre des tâches mais que celui-ci n’est pas encore démarré, la touche Mes Favoris permet de le lancer.

Déplacer et réorganiser les groupes de programmes dans la barre des tâches de Windows 7

Le nombre de groupe de programmes auxquels vous pouvez accéder grâce aux touches Mes Favoris dépend du nombre de touches Mes Favoris présentes sur votre clavier.

Le Centre Souris et Claviers Microsoft affecte automatiquement les touches Mes favoris aux programmes, dans l’ordre dans lequel ils apparaissent sur la barre des tâches. Vous pouvez cependant réorganiser les icônes sur la barre des tâches pour vous assurer que les touches Mes Favoris soient affectées aux programmes que vous utilisez le plus fréquemment.

Par exemple, si sept programmes sont ouverts et que vous rendez compte que vous utilisez fréquemment le septième et pas le troisième, échangez simplement leur place sur la barre des tâches et la touche Mes Favoris sera automatiquement réaffectée.

Déplacer ou réorganiser les groupes de programmes dans la barre des tâches

• Cliquez sur l’icône du groupe de programmes que vous voulez déplacer et faites-la glisser vers un nouvel emplacement.

Utilisation des touches Mes favoris pour l’ouverture de pages Web, fichiers, dossiers ou programmes spécifiques

Affecter une touche Mes Favoris

1. Ouvrez le Centre Souris et Claviers Microsoft.
  2. Sélectionnez Mes Favoris > Ouvrir un programme, une page Web ou un fichier.
  3. Repérez l’emplacement de la page Web, du fichier ou du dossier souhaité.

Utiliser une touche Mes Favoris

• Appuyez sur la touche numérotée Mes Favoris.