Soutien technique sur les produits : Souris

Comment activer ou désactiver la Loupe de ma souris ?

Utilisez la fonction Loupe comme vous utiliseriez un miroir grossissant pour agrandir le texte et les images d’une zone de votre écran. Vous pouvez, par exemple, utiliser la Loupe pour lire un bloc de texte écrit en petit sur une page Web ou pour voir plus en détail une partie d’une photo dans un programme de retouche photo.

Si la commande Loupe n’est pas affectée par défaut à un bouton de votre souris, vous pouvez le faire vous-même. Pour obtenir de l’information concernant la réaffectation des boutons de la souris, consultez la section Comment réaffecter les boutons de la souris?

Les autres boutons de la souris fonctionnent normalement lorsque la Loupe est activée.

Utilisation de la Loupe

Dans Windows 7, il existe deux modes d’agrandissement : l’agrandissement plein écran et l’agrandissement loupe.

• Avec l’agrandissement plein écran :
    • l’écran entier est agrandi.
    • Vous pouvez zoomer vers l’avant ou vers l’arrière et passer en mode d’agrandissement loupe.
  • Avec l’agrandissement loupe :
    • une zone spécifique de l’écran est agrandie dans une fenêtre redimensionnable.
    • Vous pouvez augmenter ou réduire la hauteur et la largeur de la fenêtre de loupe, effectuer un zoom avant ou arrière, et passer en mode d’agrandissement plein écran.

Activation et désactivation de la Loupe

• Cliquez sur le bouton de la souris affecté à la Loupe.

Changement du mode Loupe

• Pour changer l’affichage de la Loupe et basculer entre l’agrandissement plein écran et l’agrandissement loupe, maintenez enfoncé le bouton Loupe, puis cliquez sur le bouton gauche.

Remarque

La Loupe conserve vos réglages entre chaque utilisation. Par exemple, si vous fermez la fenêtre Loupe en mode Loupe, ce même mode sera actif à la prochaine ouverture.

Modification du niveau d’agrandissement

• Dans la fenêtre Loupe, cliquez sur le bouton Loupe et maintenez-le enfoncé, tout en tournant la roulette de la souris en avant pour augmenter l’agrandissement et vers vous pour réduire l’agrandissement.

Remarques

• Si votre souris n’est pas équipée de roulette, maintenez enfoncées les touches Windows et + (plus) ou - (moins) pour augmenter ou réduire l’agrandissement.
  • La Loupe conserve vos réglages entre chaque utilisation. Par exemple, si vous fermez la fenêtre Loupe à un niveau élevé d’agrandissement, elle s’ouvrira au même niveau d’agrandissement à la prochaine utilisation.

Modification de la hauteur et de la largeur de la fenêtre de l’agrandissement loupe

1. Dans la fenêtre Loupe, cliquez sur le bouton Loupe et maintenez-le enfoncé tout en déplaçant votre souris vers le bas pour augmenter la hauteur de la fenêtre et vers le haut pour la réduire.
  2. Déplacez votre souris vers la droite pour augmenter la largeur de la fenêtre et vers la gauche pour la réduire.