Support technique : Souris

Comment réaffecter des boutons de souris ?

Le logiciel Centre Souris et Claviers Microsoft propose des commandes par défaut pour tous les boutons de la souris. Vous pouvez réaffecter certains boutons à d’autres commandes ou raccourcis clavier afin de les adapter à votre utilisation. Vous avez également la possibilité de désactiver les boutons sur lesquels vous risquez d’appuyer accidentellement, tels que le bouton de la roulette.

Pour réaffecter un bouton dans toutes les applications

1. À l’aide de la souris que vous voulez configurer, démarrez le Centre Souris et Claviers Microsoft.
  2. Dans la liste du bouton que vous voulez réaffecter, sélectionnez une commande.
    Pour désactiver un bouton, cliquez sur Désactiver le bouton.

Remarque

• Vous devez affecter la commande Cliquez sur au bouton gauche ou droit. Vous avez la possibilité de l’affecter également à d’autres boutons.
  • Les commandes réaffectées peuvent fonctionner différemment avec certains programmes ou jeux, qui peuvent ne pas être compatibles avec les affectations de boutons personnalisées.
  • Certains modèles de souris possèdent des boutons spécialisés ne pouvant pas être réaffectés.

Comment réaffecter les boutons de ma souris pour une application en particulier ?

Vous pouvez affecter des fonctions variées aux boutons de votre souris afin d’exécuter différentes commandes dans des programmes distincts. Vous pouvez par exemple affecter le même bouton de la souris à l’activation de l’Encre numérique dans PowerPoint, à une macro dans un jeu et à la Loupe dans toutes les autres applications.

Réaffecter un bouton pour un programme spécifique

1. À l’aide de la souris que vous voulez configurer, démarrez le Centre Souris et Claviers Microsoft.
  2. Sélectionnez les paramètres spécifiques à l’application.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter nouveau, sélectionnez le programme de votre choix.
    Si le programme que vous recherchez ne figure pas dans la liste, cliquez sur Ajouter manuellement un programme en bas de la liste, puis sélectionnez le programme.
  4. Dans la liste des commandes du bouton, sélectionnez une commande.

Utiliser un bouton ayant été affecté à un programme spécifique

• Démarrez le programme et cliquez sur le bouton réaffecté.

Remarque

Si vous ouvrez un programme à l’aide de la commande Exécuter en tant qu’administrateur, vous n’aurez pas accès aux réglages des boutons de la souris spécifiques à l’application. Les boutons de la souris fonctionneront avec leurs affectations générales. Pour activer les réglages des boutons de la souris spécifiques à des applications, ouvrez l’application sans les informations d’identification de l’administrateur, ou ouvrez une session Windows en tant qu’administrateur.