Comment réaffecter les touches Mes Favoris de mon clavier ?

Certains claviers disposent de touches Mes Favoris. Vous pouvez affecter ces touches à l’ouverture de vos pages Web, fichiers ou dossiers préférés.

Les touches Mes Favoris vous permettent de passer d’un programme et ses fenêtres (groupes de programmes) à un autre dans la barre des tâches. La Liste de raccourcis vous permet par ailleurs d’épingler des programmes sur la barre des tâches, afin de pouvoir les ouvrir rapidement.

Utilisation des touches Mes Favoris avec les favoris de la barre des tâches

Favoris de la barre des tâches

Lorsque vous ouvrez un programme, une icône apparaît dans la barre des tâches. Cette icône correspond à l’une des touches Mes Favoris numérotées. Par exemple, la touche Mes Favoris 1 correspond au premier groupe de programmes de la barre des tâches, la touche Mes Favoris 2 correspond au deuxième groupe de programmes, etc.

Par exemple, si vous ouvrez Microsoft Word, puis trois documents, l’appui sur la touche correspondante, par exemple Mes Favoris 3, affiche la première fenêtre de document. En appuyant une deuxième fois sur la touche Mes Favoris 3, vous affichez la deuxième fenêtre de document, etc.

Accès à des programmes et des fenêtres dans la barre des tâches au moyen des touches Mes Favoris

• Appuyez sur la touche Mes Favoris correspondant à l’icône de la barre des tâches.

• Si une seule fenêtre est ouverte pour un programme, l’appui sur la touche Mes Favoris réduit et restaure alternativement la fenêtre.

Si plusieurs fenêtres sont ouvertes pour le même programme, l’appui sur la touche Mes Favoris permet de passer d’une fenêtre ou d’un onglet à un autre, même si les fenêtres sont réduites.

Dans certains programmes prenant en charge les onglets, comme Internet Explorer, si plusieurs onglets sont ouverts, l’appui sur la touche Mes Favoris permet de passer d’un onglet à un autre.

Si vous avez épinglé un programme dans la barre des tâches, mais que celui-ci n’est pas en cours d’utilisation, l’appui sur la touche Mes Favoris lance le programme.

Déplacer et réorganiser les groupes de programmes dans la barre des tâches de Windows 7

Le nombre de groupe de programmes auxquels vous pouvez accéder grâce aux touches Mes Favoris dépend du nombre de touches Mes Favoris présentes sur votre clavier.

Le Centre Souris et Claviers Microsoft affecte automatiquement les touches Mes Favoris aux programmes, dans l’ordre dans lequel ils apparaissent sur la barre des tâches. Vous pouvez cependant réorganiser les icônes sur la barre des tâches pour vous assurer que les touches Mes Favoris sont affectées aux programmes que vous utilisez le plus fréquemment.

Par exemple, si sept programmes sont ouverts et que vous vous rendez compte que vous utilisez fréquemment le septième plutôt que le troisième, échangez simplement leur place sur la barre des tâches et la touche Mes Favoris est automatiquement réaffectée en fonction.

Déplacer ou réorganiser les groupes de programmes dans la barre des tâches

• Cliquez sur l’icône du groupe de programmes que vous voulez déplacer et faites-la glisser dans un nouvel emplacement.

Utilisation des touches Mes Favoris pour l’ouverture de pages Web, fichiers, dossiers ou programmes spécifiques

Affecter une touche Mes Favoris

1. Ouvrez le Centre Souris et Claviers Microsoft.
  2. Sélectionnez Mes Favoris > Ouvrir un programme, une page Web ou un fichier.
  3. Repérez l’emplacement de la page Web, du fichier ou du dossier souhaité.

Utiliser une touche Mes Favoris

• Appuyez sur la touche numérotée Mes Favoris.