Résolution des problèmes : Claviers

Problèmes courants rencontrés lors de la configuration du Centre Souris et Claviers Microsoft

Problèmes courants liés au logiciel de configuration de clavier

Problèmes avec les fonctionnalités de clavier, telles que la calculatrice, les réglages de l'audio ou de la luminosité.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre clavier, comme un dysfonctionnement de touches ou de boutons ou d'une fonctionnalité comme les touches de la calculatrice (par exemple, la calculatrice ne s'affiche pas en premier plan ou ne s'affiche pas lorsqu'elle est lancée à partir du clavier), des réglages et manipulations de l'audio ou de la luminosité, vérifiez que vous disposez de la version la plus récente du Centre Souris et Claviers Microsoft sur l'ordinateur ou l'appareil que vous utilisez avec votre clavier Microsoft.

Pour obtenir la version la plus récente, cliquez ici. Identifiez votre clavier dans cette liste ou recherchez-le dans la barre de recherche. Après avoir identifié votre clavier, appuyez ou cliquez sur celui-ci pour accéder à la page des téléchargements disponibles. Sous « Logiciels et pilotes », cliquez sur la mise à jour disponible et suivez les instructions à l'écran.

Je me suis connecté à mon ordinateur en tant qu’invité au moment de l’installation et ai reçu un message d’erreur.

Au moment de l’installation, vous pouvez être amené à redémarrer votre ordinateur une ou plusieurs fois. Si vous vous connectez en tant que membre du groupe d’invités lors du processus d’installation, une erreur peut se produire. Vous devez vous connecter en tant que membre du groupe d’administrateurs pour effectuer une installation.

J’ai installé une nouvelle version du Centre Souris et Claviers Microsoft sur une ancienne version du logiciel et ai perdu certaines personnalisations.

Si vous utilisez une version antérieure du Centre Souris et Claviers Microsoft et que vous installez une nouvelle version du logiciel, vous risquez de perdre certaines personnalisations, telles que les réaffectations de boutons. Pour résoudre le problème, vous devrez probablement mettre à jour les personnalisations de votre clavier après l’installation du Centre Souris et Claviers Microsoft.

Lorsque j’essaie d’installer le Centre Souris et Claviers Microsoft, l’installation est interrompue tant que je ne supprime pas un autre programme de configuration de clavier.

Si un logiciel de configuration de clavier est déjà installé sur votre ordinateur, vous ne pouvez pas installer le Centre Souris et Claviers Microsoft tant que vous n’avez pas supprimé le logiciel de configuration de clavier existant. Certains fabricants d’ordinateurs préinstallent un logiciel de configuration de clavier adapté au clavier livré avec l’ordinateur.

Problèmes matériels

Le clavier ne semble pas répondre.

Essayez les conseils suivants :

• La connexion USB est peut-être perdue. Débranchez le clavier, puis rebranchez-le.
  • Branchez le clavier sur un autre port USB.
  • Si votre clavier est branché sur un concentrateur USB ou un boîtier de commutation USB, débranchez-le de l’un ou de l’autre et branchez-le sur l’ordinateur.
  • Débranchez les autres périphériques USB non utilisés.
  • Essayez le clavier sur un autre ordinateur pour vous assurer qu’il fonctionne correctement.
  • Si vous utilisez un clavier sans fil, vérifiez la connexion sans fil.

Remarque

Les connecteurs PS/2 ne sont pas pris en charge dans cette version du Centre Souris et Claviers Microsoft. Si vous connectez un clavier à un connecteur PS/2, ce logiciel ne peut pas configurer les paramètres facultatifs.

Les périphériques branchés sur les ports USB de mon clavier ne fonctionnent pas.

Certains ports USB ne fonctionnent pas lorsqu’ils sont branchés sur le clavier ; ces périphériques peuvent requérir un concentrateur USB alimenté ou avoir d’autres exigences matérielles. Si votre périphérique est pris en charge, essayez les solutions suivantes :

• Branchez le clavier sur un autre port USB.
  • Si votre clavier est branché sur un concentrateur USB ou un boîtier de commutation USB, débranchez-le de l’un ou de l’autre et branchez-le sur l’ordinateur.
  • Débranchez les autres périphériques USB non utilisés.
  • Branchez le périphérique directement sur l’ordinateur pour vérifier qu’il fonctionne correctement.

Les fonctions de mon clavier ne fonctionnent pas comme prévu avec les services Windows Terminal Server ou Bureau à distance.

Les claviers Microsoft et le Centre Souris et Claviers Microsoft ne sont pas destinés à être utilisés avec les services Windows Terminal Server ou Bureau à distance, et certaines fonctions risquent de ne pas fonctionner comme prévu.

Touches

Certaines touches ne fonctionnent pas lorsque j’appuie dessus.

Essayez les conseils suivants :

• Nettoyez votre clavier.
  • Installez le logiciel Microsoft Centre Souris et Claviers Microsoft. Installez le Centre Souris et Claviers Microsoft.
  • Si une touche requiert le logiciel, installez-le. Certaines commandes de touches exigent l’installation d’un programme spécifique, tel qu’un programme de messagerie, un navigateur Web, un lecteur multimédia, un programme de messagerie instantanée ou un programme de modification de graphiques.
  • Les touches d’accès rapide risquent de ne pas fonctionner comme prévu si vous appuyez simultanément sur une touche de modification (telle que MAJ, CTRL, ALT ou WINDOWS).

Conseil

Si le programme qui convient n’est pas installé, vous pouvez toujours utiliser la touche en la réaffectant.

Lorsque j’appuie sur certaines touches de mon clavier sans fil, des caractères doubles apparaissent à l’écran.

Si vous avez deux récepteurs sans fil connectés à votre ordinateur et que vous appuyez sur une seule touche de votre clavier sans fil, des caractères doubles risquent d’apparaître à l’écran. Par exemple, si vous tapez « a », « aa » apparaîtra à l’écran.

Si vous utilisez un ancien clavier Microsoft avec un récepteur sans fil et que vous en avez acheté un nouveau, débranchez l’ancien récepteur.

Lorsque j’appuie sur certaines touches, elles se répètent jusqu’à ce qu’elles ne soient plus enfoncées.

Certaines touches sont conçues pour se répéter lorsque vous appuyez dessus et que vous les maintenez enfoncées. Sur certains modèles de clavier, ces touches ne se répètent que lorsque le clavier est connecté à l’ordinateur à l’aide d’une prise USB (Universal Serial Bus). Les touches suivantes peuvent se répéter : Précédent, Suivant, Piste précédente, Piste suivante, Volume-, Volume+, Zoom-, Zoom+.

Où se trouvent les touches de fonction standard ? (F1-F12)

Ces touches se trouvent dans la rangée du haut du clavier. Sur certains modèles de clavier, elles sont tactiles.

Si votre clavier a une touche de verrouillage F, appuyez dessus pour passer d’un mode touche de fonction à un autre.

D’autres touches de fonction peuvent offrir deux commandes selon que la touche de verrouillage F est activée ou désactivée. Selon le modèle de votre clavier, le voyant (F) qui indique que la touche de verrouillage F est activée se trouve soit sur le clavier, soit sur le récepteur sans fil. Si la commande de la touche est imprimée sur le devant de la touche (telle que F5) et non sur le dessus de la touche (telle que OPEN), le verrouillage F doit être activé pour que la commande de la touche fonctionne.

Certaines touches de direction/fonction ne fonctionnent pas lorsque j’appuie dessus. Arrêt défil, Attn, Insert et autres touches de fonction (Aide, Annuler, Répéter, Nouveau, Ouvrir, Fermer, Répondre, Suiv, Envoyer, Orthographe, Enregistrer, Imprimer).

Essayez les conseils suivants :

• Si votre clavier a une touche de verrouillage F, appuyez dessus pour passer d’un mode touche de fonction à un autre. D’autres touches de fonction peuvent offrir deux commandes selon que la touche de verrouillage F est activée ou désactivée. Selon le modèle de votre clavier, le voyant (F) qui indique que la touche de verrouillage F est activée se trouve soit sur le clavier, soit sur le récepteur sans fil. Si la commande de la touche est imprimée sur le devant de la touche (telle que F5) et non sur le dessus de la touche (telle que OPEN), le verrouillage F doit être activé pour que la commande de la touche fonctionne.
  • Si votre clavier comporte une touche Fn, appuyez dessus et maintenez-la enfoncée tout en appuyant sur la touche d’accès pour accéder aux autres commandes.

La touche Impr. écran ne fonctionne pas.

Essayez les conseils suivants :

• La touche Impr. écran copie une image de l’écran dans le Presse-papiers (non l’imprimante). Pour utiliser l’image, démarrez une application conçue pour les graphiques, telle que Microsoft Paint, et utilisez la fonction Coller.
  • Si votre clavier a une touche de verrouillage F, appuyez dessus pour passer d’un mode touche de fonction à un autre. Sur certains claviers, la touche Impr. écran ne fonctionne que si le verrouillage F est activé.

La touche Gadgets n’ouvre pas la barre latérale de Windows.

Essayez les conseils suivants :

• Dans certaines versions ou certains thèmes de Windows 7, lorsque vous appuyez sur la touche Gadgets, les gadgets s’affichent sur votre Bureau. Si vous maintenez la touche Gadgets enfoncée, toutes les fenêtres ouvertes seront transparentes, ce qui vous permettra de voir les gadgets sur le Bureau. Dans d’autres versions ou certains thèmes, lorsque vous appuyez sur la touche Gadgets ou que vous la maintenez enfoncée, vous affichez le Bureau.

Conseil

Cette touche peut être réaffectée.

Je ne peux pas affecter les touches Mes favoris en appuyant dessus et en les maintenant enfoncées.

Sur certains claviers, les touches Mes favoris sont des touches secondaires. Les extensions masquées sous Windows Explorer peuvent gêner le processus d’affectation d’un fichier ou d’une page Web à ces touches. Pour en savoir plus sur la désactivation des extensions de noms de fichiers masqués, reportez-vous à l’aide de Windows.

Je ne peux pas mettre mon ordinateur en mode veille à l’aide de la touche Veille.

La touche Veille met l’ordinateur en mode de gestion de l’alimentation (par exemple, attente, interruption, ou veille prolongée) uniquement si l’ordinateur prend en charge la gestion de l’alimentation et si celle-ci est activée. Si elle n’est pas activée, cette touche ne fonctionne pas. Elle ne peut pas être réaffectée. Pour en savoir plus sur les paramètres de gestion de l’alimentation de Windows, reportez-vous à l’aide de Windows.

Je ne peux pas sortir mon ordinateur de veille après avoir utilisé la touche correspondante.

Vous pouvez reprendre en procédant de l’une des façons suivantes :

• Appuyez sur la touche Veille.
  • Appuyez sur une touche standard du clavier.
  • Déplacez la souris.
  • Appuyez rapidement sur le bouton de mise sous tension de l’ordinateur.

Si vous n’arrivez pas à sortir votre ordinateur du mode veille par le biais d’une de ces méthodes, c’est que vous êtes sans doute confronté à un problème système. Pour en savoir plus sur la façon de sortir votre ordinateur du mode veille, reportez-vous à la documentation qui accompagne votre ordinateur ou contactez le fabricant de l’ordinateur.

Si vous utilisez un clavier Bluetooth®, le récepteur sans fil ne peut pas recevoir les commandes de touches lors de la mise en veille prolongée. Pour sortir de la mise en veille prolongée, appuyez sur le bouton de mise sous tension de l’ordinateur. Pour en savoir plus sur les paramètres de gestion de l’alimentation de Windows, reportez-vous à l’aide de Windows.

J’ai installé un nouveau navigateur Web, mais je n’arrive pas à le démarrer lorsque j’appuie sur la touche Origine.

Le logiciel Centre Souris et Claviers Microsoft affecte automatiquement la touche Origine au navigateur Web par défaut de votre ordinateur, si celui-ci est pris en charge. Lors de leur installation, la plupart des navigateurs peuvent être définis par défaut.

Si le navigateur que vous avez installé est pris en charge par le Centre Souris et Claviers Microsoft et s’il ne démarre pas lorsque vous appuyez sur la touche Origine, essayez les conseils suivants :

• Appuyez une fois sur la touche Origine et patientez quelques minutes. Puis appuyez à nouveau dessus. Lorsque vous installez un nouveau navigateur, le logiciel Microsoft Centre Souris et Claviers Microsoft peut mettre quelques minutes à le reconnaître.
  • Redémarrez l’ordinateur, puis appuyez sur la touche Origine.
  • Il est possible que vous ayez à réaffecter manuellement la touche Origine au navigateur que vous avez installé. Cliquez sur la touche pour laquelle vous voulez l’Assistant de réaffectation, cliquez sur Ouvrir un programme, une page Web ou un fichier, cliquez sur Pas encore attribué, tapez le chemin d’accès au navigateur Internet ou cliquez sur Parcourir pour le trouver, puis cliquez sur Retour pour enregistrer la modification.

J’ai installé un nouveau programme de messagerie, mais je n’arrive pas à le démarrer lorsque j’appuie sur la touche Courrier.

Le Centre Souris et Claviers Microsoft affecte automatiquement la touche Courrier au programme de messagerie par défaut de votre ordinateur, si le programme de messagerie est pris en charge.

L’Assistant Réaffecter une touche pour la touche Courrier répertorie tous les programmes de messagerie pris en charge qui sont installés sur votre ordinateur. Si le programme de messagerie que vous voulez utiliser avec la touche Courrier n’est pas disponible dans la liste, procédez de la façon suivante :

• Si vous avez installé un nouveau programme de messagerie, patientez quelques minutes pour voir s’il est ajouté automatiquement à la liste. Le Centre Souris et Claviers Microsoft peut mettre quelques minutes à reconnaître le nouveau programme et à l’ajouter à la liste. Si le programme n’apparaît pas après quelques minutes, redémarrez l’ordinateur et vérifiez à nouveau.
  • Si vous n’avez pas utilisé le programme de messagerie sur cet ordinateur, démarrez le programme deux fois et connectez-vous chaque fois à votre service de messagerie. Cela permet au Centre Souris et Claviers Microsoft de détecter le programme.
  • Il vous faudra probablement réaffecter manuellement la touche Courrier au programme de messagerie que vous voulez utiliser. Cliquez sur la touche que vous voulez réaffecter, cliquez sur Ouvrir un programme, une page Web, ou un fichier, cliquez sur Pas encore attribué, tapez le chemin d’accès au programme de messagerie électronique ou cliquez sur Parcourir pour le trouver, puis cliquez sur Retour pour enregistrer la modification.
  • Dans certains programmes de messagerie, vous devrez probablement mettre à jour vos paramètres pour enregistrer votre mot de passe de messagerie. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation de votre programme de messagerie.

J’ai installé un nouveau lecteur multimédia, mais je n’arrive pas à le démarrer lorsque j’appuie sur la touche Multimédia.

Le Centre Souris et Claviers Microsoft affecte automatiquement la touche Multimédia au lecteur multimédia par défaut de votre ordinateur s’il est pris en charge. Lors de leur installation, la plupart des lecteurs multimédia peuvent être définis par défaut.

Si le lecteur multimédia que vous avez installé est pris en charge par le Centre Souris et Claviers Microsoft et s’il ne démarre pas lorsque vous appuyez sur la touche Multimédia, essayez les conseils suivants :

• Appuyez une fois sur la touche Multimédia et patientez quelques minutes. Puis appuyez à nouveau dessus. Lorsque vous installez un nouveau lecteur multimédia, le logiciel Microsoft Centre Souris et Claviers Microsoft peut mettre quelques minutes à le reconnaître.
  • Redémarrez l’ordinateur, puis appuyez sur la touche Multimédia.
  • Il est possible que vous ayez à réaffecter manuellement la touche Multimédia au lecteur multimédia que vous avez installé. Cliquez sur la touche que vous voulez réaffecter, cliquez sur Ouvrir un programme, une page Web, ou un fichier, cliquez sur Pas encore attribué, tapez le chemin d’accès au programme de lecture multimédia ou cliquez sur Parcourir pour le trouver, puis cliquez sur Retour pour enregistrer la modification.

Lorsque j’appuie sur la touche Affichage de mon ordinateur portable, j’effectue un zoom.

Sur certains ordinateurs portables, lorsque vous appuyez sur la touche Affichage, vous effectuez un zoom. Si cela se produit, appuyez sur les touches Ctrl et moins (-) pour effectuer un zoom arrière. Vous pouvez également désactiver le zoom dans la boîte de dialogue Propriétés du clavier.

Les touches Mes Favoris n’affectent pas correctement un fichier ou une page Web lorsqu’elles sont maintenues enfoncées.

Les extensions masquées dans l’Explorateur Windows peuvent gêner le processus d’affectation d’un fichier ou d’une page Web aux touches Mes Favoris. Pour en savoir plus sur la désactivation des extensions de noms de fichiers masqués, reportez-vous à l’aide de Windows.

Enregistrement de macros (grâce à un logiciel)

Je n’arrive pas à enregistrer/exécuter des macros lorsque je joue en ligne.

Essayez les conseils suivants :

• Lorsque vous jouez en ligne, il est possible que vous ne puissiez pas enregistrer ou exécuter des macros. Ceci s’explique par le fait que les programmes de sécurité que vous exécutez, par exemple les logiciels de détection d’intrusions, peuvent vous empêcher d’utiliser la lecture et l’enregistrement pendant le jeu.
  • Débranchez les autres périphériques USB non utilisés.
  • Essayez le clavier sur un autre ordinateur pour vous assurer qu’il fonctionne correctement.