In che modo posso impostare la mia tastiera Bluetooth®?

La connettività tra la tua tastiera Bluetooth e il tuo computer dipende dal tuo ricetrasmettitore Bluetooth.

Se la tastiera non include un ricetrasmettitore Bluetooth Microsoft, occorre associare il dispositivo utilizzando il ricetrasmettitore non Microsoft integrato nel computer e il programma di configurazione del software per Bluetooth.

• Se il dispositivo include un ricetrasmettitore Bluetooth Microsoft che dispone di un pulsante First Connect, puoi utilizzare quest'ultimo per avviare la Connessione guidata Microsoft. Ciò ti consentirà di effettuare l'associazione Bluetooth.
  • Se la tastiera include un ricetrasmettitore Bluetooth Microsoft privo di pulsante First Connect, occorre collegare il ricetrasmettitore e associare il dispositivo utilizzando il programma di configurazione del software per Bluetooth del computer.
  • Se il computer è dotato di un ricetrasmettitore non Microsoft integrato, puoi associare il dispositivo direttamente al computer utilizzando il programma di configurazione del software per Bluetooth del computer senza il ricetrasmettitore Bluetooth Microsoft.
  • Nota: Per avviare l'allineamento con il computer è sufficiente tenere premuto per 5 secondi il pulsante di accensione sui nuovi dispositivi Bluetooth come Wedge Touch Mouse e Sculpt Touch Mouse.

Utilizzo di una passkey

Ogni volta che associ una tastiera o un tastierino numerico a un computer, configura sempre una passkey. La modalità di specificazione di una passkey dipende dal programma Bluetooth del computer. Se il programma Bluetooth offre la possibilità di scegliere come creare la passkey, consenti al programma di crearla automaticamente piuttosto che crearne una o non utilizzare una passkey. Quando digiti la passkey, non verrà visualizzato alcun feedback sullo schermo. Dopo aver digitato la passkey, per concludere l'associazione devi premere INVIO sulla tastiera o sul tastierino numerico.

Connessione di una tastiera tramite un ricetrasmettitore Bluetooth Microsoft con First Connect

Alcuni modelli di tastiere Bluetooth includono ricetrasmettitori con pulsanti per semplificare l'associazione del dispositivo al computer.

1. Collega il ricetrasmettitore Bluetooth Microsoft a una porta USB.
  2. Tieni premuto il pulsante di connessione sul ricetrasmettitore USB per cinque secondi. Verrà visualizzata la Connessione guidata Microsoft.
  3. Segui le istruzioni della procedura guidata per connettere il dispositivo.

oppure

1. Avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Assicurati di aver selezionato la tastiera Bluetooth che utilizza il tuo ricetrasmettitore First Connect.
  3. Fai clic sulla scheda Wireless, quindi su Connetti.
  4. Segui le istruzioni della procedura guidata per connettere il dispositivo.

Connessione di una tastiera Bluetooth senza First Connect

I ricetrasmettitori delle tastiere Keyboard Elite for Bluetooth e Wireless Optical Desktop for Bluetooth non sono dotati di pulsante First Connect. Per ulteriori informazioni sull'associazione di queste tastiere al computer, consulta la Guida alla connessione Bluetooth o la documentazione fornita con il programma Bluetooth.

Connessione di una tastiera senza un ricetrasmettitore Bluetooth Microsoft

Se il computer include un ricetrasmettitore Bluetooth incorporato, potresti essere in grado di utilizzarlo per connettere la tastiera senza servirti di un ricetrasmettitore USB Microsoft.

Importante

Se effettui la connessione con un ricetrasmettitore Bluetooth non Microsoft, alcune funzionalità avanzate del Centro gestione Mouse e Tastiere potrebbero non funzionare. Il Centro gestione Mouse e Tastiere è progettato per funzionare con il software per Bluetooth Microsoft. Il software per Bluetooth Toshiba funziona nella maggior parte dei casi. Gli altri software per Bluetooth potrebbero funzionare, ma non sono supportati.

1. Apri il programma Bluetooth sul computer. In genere il programma Bluetooth si trova nel Pannello di controllo o nell’app Impostazioni.
  2. Nella parte inferiore del dispositivo, rimuovi il coperchio della batteria e sposta l'interruttore sulla modalità Bluetooth.
  3. Per connettere nuovamente il dispositivo al computer, tieni premuto per alcuni secondi il pulsante di connessione nella parte inferiore del dispositivo. Una luce rossa e verde lampeggiante sulla parte superiore del dispositivo indica che questo risulta individuabile per altri dispositivi Bluetooth per 2 minuti.
  4. Quando il mouse viene visualizzato nell'elenco, selezionalo e segui le istruzioni per completare correttamente la connessione del dispositivo.

5. Nota
    La dicitura esatta può variare leggermente in base al programma Bluetooth e alla versione.

Apertura del programma Bluetooth

Esistono diverse versioni di programmi Bluetooth che consentono di connettere il dispositivo al ricetrasmettitore wireless Bluetooth. Consulta la documentazione fornita con il computer o contatta il produttore per informazioni sull'uso del programma.

Hardware
Posizione software per Bluetooth
Per i computer con Windows 10
Fai clic su Start > Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth
Per i computer con Windows 8.1
Apri Accesso > Impostazioni > Modifica impostazioni PC > PC e dispositivi > Bluetooth
Per i computer con Windows 7
Fai clic su Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Dispositivi Bluetooth.
Per i computer con Windows Vista
Fai clic su Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Dispositivi Bluetooth.
Per i computer con Windows XP
Fai clic su Start > Pannello di controllo > Stampanti e hardware > Dispositivi Bluetooth.
Per i computer Toshiba
Fai clic su Start > Tutti i programmi > Toshiba > Bluetooth > Impostazioni Bluetooth.
Altri computer
Consulta la documentazione fornita con il computer o contatta il produttore.

Nota
Se il computer non riesce a rilevare un ricetrasmettitore Bluetooth, il software per Bluetooth non sarà disponibile nei menu di Windows.