In che modo posso creare macro?

Le macro sono sequenze di azioni (ad esempio sequenze di tasti, clic del mouse e ritardi) che possono essere riprodotte per consentire l'esecuzione di attività ripetitive. Possono essere utilizzate anche per riprodurre sequenze lunghe o difficili da eseguire. Puoi assegnare una macro registrata in Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft a un tasto o un pulsante del mouse, nonché utilizzare la funzionalità di ripetizione della macro per eseguire e ripetere di continuo una macro e interromperne l'esecuzione in qualsiasi momento.

Note:

La funzionalità di ripetizione della macro non supporta il passaggio da un'applicazione a un'altra. Ad esempio, se apri il browser Web durante la ripetizione di una macro in un gioco, questa si interrompe. Allo stesso modo, se in una macro includi un comando per passare a un'applicazione diversa, la funzionalità di ripetizione della macro non verrà attivata e la macro verrà eseguita una sola volta.

• Se premi un tasto a cui è assegnata la funzione di avvio della ripetizione di una macro, quindi premi un tasto assegnato a una macro diversa, la ripetizione della macro si interrompe.
  • La ripetizione di una macro non include un ritardo al termine di una sequenza. Se desideri aggiungerlo, puoi farlo nella casella Editor.

Le macro di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft usano un'estensione .mhm e vengono salvate come file individuali nella sottocartella predefinita Documenti\Microsoft Hardware\Macro. Le macro registrate in mouse e tastiera sono intercambiabili e possono essere eseguite o modificate da entrambi i programmi.

Attenzione: non salvare password o altre informazioni riservate nelle macro.

1. Utilizzando la tastiera che desideri configurare, avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Seleziona un tasto dall'elenco Impostazioni tasti.
  3. Nell'elenco sotto il tasto che desideri riassegnare seleziona Macro.
  4. Fai clic su Crea una nuova macro.
    Verrà creata una macro vuota, che verrà aggiunta all'elenco di macro.
  5. Nella casella Nome digita il nome della nuova macro.
  6. Fai clic su Editor e immetti la macro.
    Puoi registrare eventi quali sequenze di tasti, clic di mouse o pause tra le azioni. Non puoi acquisire spostamenti del mouse o azioni eseguite tramite macro assegnate a tasti riassegnabili.
  7. Nell'elenco Macro disponibili assicurati che la nuova macro sia selezionata.

Per registrare due o più eventi contemporaneamente

1. Immetti il primo evento (ad esempio: pressione del tasto MAIUSC).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'evento selezionato, quindi seleziona Dividi. L'evento verrà suddiviso in tre eventi distinti: una pressione prolungata di pulsante, una pausa e un rilascio di pulsante.
  3. Fai clic fra i due eventi separati (prima o dopo la pausa).
  4. Immetti il secondo evento (ad esempio: Pulsante mouse 1).

Per modificare una macro esistente

1. Utilizzando la tastiera che desideri configurare, avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Seleziona un tasto dall'elenco Impostazioni tasti.
  3. Nell'elenco Macro disponibili seleziona la macro che desideri modificare.
  4. Fai clic su Editor e modifica la macro o immetti nuovi eventi.

Per abilitare la Ripetizione macro (per riprodurre una macro ciclicamente)

1. Nell'Editor di macro seleziona una macro nell’elenco Macro disponibili.
  2. Fai clic sull’icona Modifica macro
  3. Attiva l’opzione Ripeti

Per riprodurre una macro

• Premi il tasto assegnato alla macro.

Per annullare una macro durante la riproduzione

• Premi di nuovo il tasto assegnato alla macro o avvia un'altra macro.

Per avviare/interrompere la ripetizione di una macro

1. Dopo aver abilitato Ripetizione macro per una macro, premi il tasto a essa assegnato per iniziare l'esecuzione.
  2. Premi nuovamente il tasto per interrompere la ripetizione della macro.
    In alternativa, per interrompere la ripetizione della macro e iniziare l'esecuzione di un'altra, premi il tasto assegnato all'altra macro.

Per utilizzare la pressione prolungata per la ripetizione di una macro

1. Dopo aver abilitato Ripetizione macro per una macro, tieni premuto il tasto a essa assegnato per iniziare l'esecuzione.
    Verrà riprodotto un avviso acustico per informarti che stai utilizzando la Ripetizione macro.

Rilascia il tasto per interrompere la ripetizione della macro.