In che modo posso riassegnare i tasti Preferiti della mia tastiera?

Alcune tastiere comprendono i tasti Preferiti. Puoi assegnare tali tasti per aprire le pagine Web, i file o le cartelle che preferisci.

I tasti Preferiti ti consentono di scorrere ciclicamente i programmi aperti e le relative finestre (gruppi di programmi) tramite la barra delle applicazioni. nonché utilizzare la Jump List per bloccare i programmi sulla barra delle applicazioni, in modo da poterli aprire rapidamente.

Utilizzo dei tasti Preferiti con i Preferiti della barra delle applicazioni

Preferiti della barra delle applicazioni

Ogni volta che si apre un programma il sistema visualizza un'icona nella barra delle applicazioni. Tale icona corrisponde a uno dei tasti Preferiti numerati. Il tasto Preferiti 1 corrisponde, ad esempio, al primo gruppo di programmi nella barra delle applicazioni, il tasto Preferiti 2 corrisponde al secondo gruppo di programmi e così via.

Se ad esempio si apre Microsoft Word e quindi si aprono tre documenti, premendo il tasto correlato, ad esempio Preferiti 3, viene visualizzata la finestra del primo documento. Se si preme nuovamente il tasto Preferiti 3, verrà visualizzata la finestra del secondo documento e così via.

Per accedere a programmi e finestre nella barra delle applicazioni tramite i tasti Preferiti

• Premi il tasto Preferiti corrispondente all'icona nella barra delle applicazioni.

• Se è aperta un'unica finestra di programma, quando premi il tasto Preferiti il sistema riduce o ingrandisce la finestra alternativamente.

Se sono aperte più finestre di uno stesso programma, quando premi il tasto Preferiti il sistema scorre tutte le finestre e le schede, anche se le finestre sono ridotte a icona.

In alcuni programmi che supportano le schede, come Internet Explorer, se sono in esecuzione più schede e si preme il tasto Preferiti, il sistema scorre ciclicamente le schede.

Se hai bloccato un programma nella barra delle applicazioni ma quest'ultimo non è ancora in esecuzione, premendo il tasto Preferiti il programma viene eseguito.

Spostamento dei gruppi di programmi nella barra delle applicazioni di Windows 7

Il numero di gruppi di programmi a cui è possibile accedere tramite i tasti Preferiti dipende da quanti tasti di questo tipo sono disponibili sulla tastiera.

Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft assegna automaticamente i tasti Preferiti ai programmi in base all'ordine con cui vengono visualizzati nella barra delle applicazioni. È tuttavia possibile spostare le icone nella barra delle applicazioni se desideri garantire che i tasti Preferiti vengano assegnati ai programmi di uso più frequente.

Se, ad esempio, sono stati aperti sette programmi e noti che il settimo programma è uno di quelli utilizzati con maggior frequenza mentre il terzo è utilizzato raramente, ti basterà invertire le posizioni nella barra delle applicazioni perché i tasti Preferiti vengano riassegnati di conseguenza.

Per spostare gruppi di programmi nella barra delle applicazioni

• Fai clic sull'icona del gruppo di programmi che desideri spostare e trascinala in una nuova posizione.

Utilizzo dei tasti Preferiti per aprire pagine Web, file, cartelle o programmi specifici

Per assegnare un tasto Preferiti

1. Apri Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Seleziona Preferiti > Apre un programma, una pagina Web o un file.
  3. Seleziona la pagina Web, il file o il percorso di cartella che desideri.

Per utilizzare un tasto Preferiti

• Premi il tasto Preferiti numerato.