Quali sono le assegnazioni predefinite dei pulsanti e della rotella per il mio mouse?

Nella tabella seguente sono specificate le assegnazioni predefinite dei pulsanti dei mouse Microsoft.

Nota:
alcune delle funzionalità elencate non sono disponibili in tutti i modelli di mouse.

Pulsante
Azione
Modalità di utilizzo
Sinistro
Fai clic su
Sposta il puntatore su un elemento visualizzato sullo schermo, quindi premi e rilascia rapidamente il pulsante sinistro.
Doppio clic
Sposta il puntatore su un elemento visualizzato sullo schermo, quindi premi e rilascia rapidamente due volte il pulsante sinistro.
Trascinamento di un oggetto
Sposta il puntatore su un elemento visualizzato sullo schermo, tieni premuto il pulsante sinistro, sposta il puntatore per spostare l'oggetto in una nuova posizione, quindi rilascia il pulsante sinistro.
Destro
Clic con il destro
Sposta il puntatore su un punto appropriato dello schermo, quindi premi il pulsante destro per visualizzare un menu di collegamenti o altre funzionalità specifiche di programma.
Rotella
Scorrimento verticale
In una finestra con scorrimento, fai girare la rotella verso di te per uno scorrimento verso il basso o lontano da te per uno scorrimento verso l'alto.
Scorrimento orizzontale (solo in alcuni modelli)
In una finestra con scorrimento, inclina la ruota a sinistra per uno spostamento a sinistra e a destra per uno spostamento a destra.
Striscia tattile (solo in alcuni modelli)
Per i dispositivi dotati di striscia tattile, fai scorrere il tuo dito in alto e in basso o avanti e indietro per ottenere uno scorrimento analogo.
Zoom
In alcuni programmi (ad esempio Microsoft Word e Microsoft Excel) è possibile aumentare o ridurre l'ingrandimento dello schermo tenendo premuto il tasto CTRL durante uno scorrimento.
Rotella
Clic con la rotella
È possibile premere la rotella come un pulsante per accedere a funzionalità aggiuntive. In alcuni programmi è possibile fare clic con la rotella per accedere a funzionalità specifiche del programma. Ad esempio, in Internet Explorer 7 è possibile fare clic con la rotella su un collegamento per aprirlo in una nuova scheda.
Scorrimento, Scorrimento 3D o Instant Viewer Visualizzazione attività
Scegli come desideri visualizzare tutti i tuoi programmi aperti: Scorrimento finestre consente di visualizzare un'anteprima delle miniature di tutti i programmi in esecuzione. Scorrimento finestre 3D consente di scorrere tutte le finestre aperte allo stesso tempo. Se Scorrimento o Scorrimento 3D non sono disponibili, questo tasto apre Instant Viewer/Visualizzazione attività e visualizza gli elementi in una griglia di miniature.
Altri pulsanti assegnabili
È possibile che per impostazione predefinita altri pulsanti non siano assegnati o presentino assegnazioni predefinite, come Indietro e Avanti nei programmi che supportano i comandi omonimi, ad esempio nei browser Web, oppure Ingrandimento per ingrandire testo e immagini visualizzati in una parte dello schermo.
Pulsanti dedicati
Alcuni modelli di mouse sono dotati di pulsanti con funzionalità dedicate, ad esempio pulsanti per presentazioni o giochi, che non possono essere riassegnati.

Elenco di tutte le opzioni di assegnazione dei pulsanti

Fai clic qui per visualizzare una tabella che elenca e descrive le assegnazioni dei pulsanti che puoi impostare per il tuo mouse.

Assegnazioni
Descrizione
Fai clic su
Consente di selezionare l'oggetto a cui si punta, posizionare il cursore nonché trascinare testo oppure un oggetto da una posizione a un'altra.
Clic con il destro
Consente di visualizzare menu di collegamenti.
Prossima finestra
Consente di impostare la prossima finestra come finestra attiva.
Finestra precedente
Consente di impostare la finestra precedente come finestra attiva.
Browser - Indietro
In una finestra del browser, consente di visualizzare l'ultima pagina visitata.
Avanti (browser)
In una finestra del browser, consente di visualizzare l'ultima pagina visitata prima di aver fatto clic sul pulsante Indietro.
Clic con la rotella
In alcuni programmi è possibile fare clic con la rotella per accedere a funzionalità specifiche del programma. Ad esempio, in Internet Explorer 7 è possibile fare clic con la rotella su un collegamento per aprirlo in una nuova scheda.
Disabilita questo pulsante
Consente di disabilitare il pulsante del mouse.
Alt
Equivale a premere ALT sulla tastiera.
Blocca clic Attivo/Disattivato
Consente di attivare/disattivare Blocca clic. Equivale ad attivare/disattivare Blocca clic nella scheda Attività.
Chiudi
Consente di chiudere la finestra o il documento attivo.
Copia (CTRL+C)
Consente di copiare il testo o l'elemento selezionato negli Appunti.
CTRL
Equivale a premere CTRL sulla tastiera.
Taglia (CTRL+X)
Consente di tagliare il testo o l'elemento selezionato e copiarlo negli Appunti.
MAIUSC
Equivale a premere MAIUSC sulla tastiera.
Elimina
Consente di eliminare il testo, l'elemento o l'oggetto selezionato.
Input penna attivato/disattivato
Consente di fare annotazioni nelle diapositive di una presentazione di Microsoft PowerPoint (in modalità schermo intero).
Doppio clic
Consente di utilizzare un singolo clic per rappresentare un doppio clic.
INVIO
Consente di avviare un comando o un controllo o di eseguire un'azione relativa all'elemento selezionato.
Chiudi programma
Consente di chiudere il programma selezionato.
Scorri / Scorrimento 3D
Scorrimento finestre consente di visualizzare un'anteprima delle miniature di tutti i programmi in esecuzione. Scorrimento 3D consente di visualizzare tutti i programmi aperti come un insieme tridimensionale di riquadri che è possibile sfogliare o scorrere rapidamente. Se Scorri o Scorrimento 3D non sono disponibili, questo tasto apre gli elementi in una griglia di miniature.
Pulsante di registrazione/riproduzione
Consente di registrare e riprodurre fino a due sequenze di tasti preferite mentre si gioca.
Instant Viewer
Consente di visualizzare tutti gli elementi aperti in una griglia di miniature.
Macro
Consente di aprire l'Editor di macro per creare una nuova macro o assegnare/modificare una macro esistente.
Ingrandimento
Consente di ingrandire testo e immagini in una parte qualsiasi dello schermo.
Ingrandisci
Consente di ingrandire la finestra selezionata.
Riduci a icona
Consente di ridurre a icona la finestra selezionata.
Nuovo
Consente di creare un nuovo documento o file.
Apri
Consente di aprire un documento o un file esistente.
Incolla (CTRL+V)
Consente di incollare il testo o l'elemento contenuto negli Appunti.
Cambio direzione rapido
Consente di girare il personaggio di un gioco affinché si volti nella direzione opposta.
Ripeti
Consente di ripetere l'ultima azione.
MAIUSC
Equivale a premere MAIUSC sulla tastiera.
Mostra/Nascondi desktop
Riduce/ingrandisce tutte le finestre aperte.
Annulla (CTRL+Z)
Consente di annullare l'azione precedente.
Zoom avanti
Consente di aumentare lo zoom dello schermo.
Riduci indietro
Consente di ridurre lo zoom dello schermo.
Combinazione di tasti
Consente di assegnare un tasto di scelta rapida a un pulsante del mouse.
Ottimizzatore di precisione
Consente di regolare la velocità del puntatore per attività di precisione, come il puntamento di un'arma mentre si gioca o la modifica di foto.
Apre un programma, una pagina Web o un file (personalizzato)
Consente di avviare un programma o un gioco specificato.
Visualizzazione attività
Consente di aprire e mantenere aperta una nuova interfaccia di visualizzazione attività.
Apri Centro notifiche
Consente di aprire Centro notifiche.
Apri Cortana
Consente di aprire Cortana in modalità di ascolto.
Apri OneNote
Consente di aprire OneNote.
Aggiungi nuovo desktop
Consente di aggiungere un nuovo desktop virtuale.
Desktop precedente
Consente di passare ai desktop virtuali creati a sinistra.
Desktop successivo
Consente di passare ai desktop virtuali creati a destra.
Chiudi desktop
Consente di chiudere il desktop virtuale corrente.
Acquisisci ritaglio schermata
Consente di acquisire una schermata della finestra corrente e di copiarla negli Appunti.
Ancora finestra a sinistra
Consente di ancorare la finestra corrente a sinistra dello schermo.
Ancora finestra a destra
Consente di ancorare la finestra corrente a destra dello schermo.
Ancora finestra in alto
Consente di ancorare la finestra corrente nella parte superiore dello schermo.
Ancora finestra in basso
Consente di ancorare la finestra corrente nella parte inferiore dello schermo.
Passare da un'app recente all'altra
Consente di passare da un’app recente all’altra in Windows 8/8.1.
Apri app recenti
Consente di aprire le ultime app attive in Windows 8/8.1.
Mostra/nascondi i comandi dell’app
Consente di mostrare o nascondere la barra delle app in Windows 8/8.1.
Aprire gli accessi
Consente di aprire la barra degli accessi in Windows 8/8.1.
Cerca
Consente di aprire Cerca nel computer.
Condividi
Consente di aprire Condividi in Windows 8/8.1/10.
Dispositivi
Consente di aprire Dispositivi in Windows 8/8.1. Consente di aprire Connetti in Windows 10.
Impostazioni
Consente di aprire Impostazioni in Windows 8/8.1/10.
Vai a Start di Windows
Consente di aprire Start di Windows.
Pagina su
Consente di scorrere in su di una pagina.
Pagina giù
Consente di scorrere in giù di una pagina.
STAMP
Consente di stampare la schermata.
Gadget
Consente di visualizzare i gadget presenti sul desktop in Windows 7.