Supporto prodotti: Webcam

In che modo posso regolare le impostazioni audio e video?

La scheda Impostazioni del software LifeCam ti consente di regolarne le funzionalità audio e video. Se hai installato più webcam, puoi anche selezionare quella che desideri utilizzare.

Nota

• Se disconnetti e poi riconnetti una LifeCam o se connetti altre periferiche al computer, è possibile che la tua LifeCam funzionerà correttamente solo dopo che avrai riconfigurato le impostazioni.

Modificare le impostazioni video

1. Apri la Dashboard LifeCam, quindi fai clic sulla scheda Impostazioni.
  2. Per modificare la risoluzione di foto e video, scegli una risoluzione nell'elenco Risoluzione.

Nota

Le impostazioni che garantiscono una qualità video ottimale dipendono da fattori quali il computer che stai utilizzando e l'illuminazione e la rumorosità ambientali. Potrebbe essere necessario regolare la risoluzione diverse volte prima di trovare quella ideale per il tuo computer.
  3. Per ridurre al minimo lo sfarfallio delle immagini, accedi alla scheda Impostazioni e, nella sezione Riduci al minimo lo sfarfallio delle immagini, fai clic su Sfarfallio.

Video di alta qualità grazie a LifeCam e TrueColor (solo per alcuni modelli)

Le Microsoft LifeCam che supportano la tecnologia TrueColor offrono automaticamente immagini dai colori luminosi e vividi.

1. Per ottenere automaticamente video di alta qualità tramite la tecnologia TrueColor, seleziona la casella di controllo TrueColor.
  2. Per disattivare la tecnologia TrueColor, deseleziona la casella di controllo TrueColor.

Video di alta qualità praticamente in qualsiasi condizione di illuminazione grazie a LifeCam e alle tecnologie TrueColor e ClearFrame (solo in alcuni modelli)

Le LifeCam Microsoft che supportano le tecnologie TrueColor e ClearFrame offrono automaticamente immagini dai colori luminosi e vividi praticamente con qualsiasi tipo di illuminazione, anche in quelle meno favorevoli.

1. Per ottenere automaticamente immagini di alta qualità tramite le tecnologie TrueColor e ClearFrame, seleziona la casella di controllo Tecnologie TrueColor e ClearFrame.
  2. Per disattivare le Tecnologie TrueColor e ClearFrame, deseleziona la casella di controllo.

Modifica della risoluzione della LifeCam

È possibile modificare la risoluzione delle foto e dei video acquisiti tramite la LifeCam. La risoluzione è la quantità di informazioni visualizzata sullo schermo, misurata in pixel. Le immagini a bassa risoluzione, ad esempio da 160 x 120 pixel, sembrano più piccole, mentre quelle ad alta risoluzione, ad esempio da 320 x 240 pixel, sembrano più grandi. Quando si imposta la risoluzione massima per le foto, la risoluzione video viene impostata automaticamente.

Esempio di foto a bassa risoluzione (da 160 x 120 pixel):

bassa risoluzione

Esempio di foto ad alta risoluzione (da 320 x 240 pixel):

alta risoluzione

Vi sono varie opzioni di risoluzione per foto e video e la risoluzione massima delle foto dipende dal modello di LifeCam. Tipicamente, la risoluzione delle foto corrisponderà alla risoluzione video predefinita della webcam. Tuttavia, per acquisire foto che si intende stampare è consigliabile utilizzare la risoluzione più alta.

Per modificare la risoluzione della LifeCam

1. Fai clic sulla freccia visualizzata sul lato destro della finestra LifeCam per aprire la Dashboard LifeCam.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Nell'elenco Seleziona risoluzione foto e video, sotto Risoluzione, fai clic sulla risoluzione che desideri.

Utilizzare più webcam LifeCam

Se utilizzi più di una webcam LifeCam e desideri passare da una all'altra:

1. Fai clic sulla freccia visualizzata sul lato destro della finestra LifeCam per aprire la Dashboard LifeCam.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Nell'elenco Seleziona una webcam, seleziona la webcam che desideri.

Nota

• Se disconnetti e poi riconnetti una LifeCam o se connetti altre periferiche al computer, è possibile che la tua LifeCam funzionerà correttamente solo dopo che avrai riconfigurato le impostazioni.