Risoluzione dei problemi: Tastiere

Problemi comuni relativi all'installazione di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft

Problemi comuni relativi al software della tastiera

Problemi con le funzionalità della tastiera, come l'app Calcolatrice, le regolazioni audio o i tasti di luminosità.

Se riscontri problemi con la tastiera, ad esempio tasti e pulsanti che non funzionano, o problemi di funzionalità, ad esempio con la calcolatrice (inclusi i problemi di focus o di comparsa dell'app Calcolatrice quando viene avviata dalla tastiera), con la regolazione e manipolazione audio o con i tasti di luminosità, assicurati di avere installato la versione più recente del software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft sul computer o sul dispositivo con cui usi la tastiera Microsoft.

Puoi ottenere l'aggiornamento più recente QUI. Individua la tua tastiera nell'elenco o cercala nella barra di ricerca. Dopo averla individuata, tocca o fai clic su di essa per andare alla pagina dei download disponibili. In "Software e driver", fai clic sull'aggiornamento disponibile e segui le istruzioni a schermo.

Ho eseguito l'accesso al computer come guest durante l'installazione e si è verificato un errore di installazione.

Durante l'installazione potrebbe essere necessario riavviare il computer una o più volte. Se si esegue l'accesso come membro del gruppo Guests durante il processo di installazione potrebbe venire generato un errore di installazione. Per l'installazione è necessario eseguire l'accesso come membro del gruppo Administrators.

Ho installato una nuova versione di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft sopra una versione precedente del software e alcune personalizzazioni sono andate perse.

Se stai usando una versione precedente del software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft e installi una nuova versione, alcune personalizzazioni, come le riassegnazioni dei pulsanti, potrebbero andare perse. Per correggere il problema, potrebbe essere necessario aggiornare le personalizzazioni della tastiera dopo l'installazione di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.

Quando tento di installare il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft, il processo di installazione si interrompe fino a quando non rimuovo un programma per tastiera diverso.

Se nel computer è già installato un software per tastiera, potresti non essere in grado di installare Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft fino a quando non rimuovi il software esistente. Alcuni produttori preinstallano il software appropriato per la tastiera fornita con il computer.

Problemi relativi all'hardware

La tastiera sembra non rispondere.

Prova a effettuare le operazioni seguenti:

• Il collegamento USB potrebbe essere allentato. Prova a scollegare il mouse e a ricollegarlo.
  • Collega la tastiera a una porta USB diversa.
  • Se la tastiera è collegata a un hub USB o a uno switch USB, prova a rimuoverla e a collegarla al computer.
  • Scollega altri dispositivi USB non in uso.
  • Prova a utilizzare la tastiera in un altro computer per verificare che funzioni correttamente.
  • Se stai utilizzando una tastiera wireless, risolvi i problemi relativi alla connessione wireless.

Nota

I connettori PS/2 non sono supportati da questa versione di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft. Se colleghi una tastiera dotata di connettore PS/2, il software non riesce a configurare nessuna impostazione opzionale.

I dispositivi collegati alle porte USB della tastiera non funzionano.

Alcuni dispositivi USB non funzionano quando vengono inseriti nella tastiera. È possibile che richiedano un hub USB alimentato o altri requisiti hardware. Se il dispositivo è supportato, prova a utilizzare le seguenti soluzioni:

• Collega la tastiera a una porta USB diversa.
  • Se la tastiera è collegata a un hub USB o a uno switch USB, prova a rimuoverla e a collegarla al computer.
  • Scollega altri dispositivi USB non in uso.
  • Collega il dispositivo direttamente nel computer per verificare che funzioni correttamente.

La tastiera non funziona come previsto con Servizi terminal e Desktop remoto di Windows.

Le tastiere Microsoft e il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft non sono compatibili con Servizi terminal e Desktop remoto di Windows e alcune funzionalità potrebbero risultare non utilizzabili.

Tasti

Alcuni tasti non funzionano quando li premo.

Prova a effettuare le operazioni seguenti:

• Pulisci la tastiera.
  • Installa il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft. Alcuni tasti richiedono il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  • Se un tasto richiede il software, installalo. Per utilizzare alcuni comandi tastiera, è necessario che siano installati determinati programmi, ad esempio programmi supportati di posta elettronica, messaggistica immediata o editing grafico e lettori multimediali o browser Web.
  • I tasti di scelta rapida possono non funzionare come previsto se si preme contemporaneamente un tasto di modifica (ad esempio, MAIUSC, CTRL, ALT o logo di WINDOWS).

Suggerimento

Se nel sistema non è installato il necessario programma supportato, puoi sempre utilizzare il tasto riassegnandolo.

Quando premo determinati tasti sulla tastiera wireless, sullo schermo vengono visualizzati caratteri doppi.

Se al computer sono collegati due ricetrasmettitori wireless e sulla tastiera wireless digiti un solo tasto, è possibile che sullo schermo vengano visualizzati due caratteri. Ad esempio, se digiti una sola "a", sullo schermo può comparire "aa".

Se con un ricetrasmettitore wireless utilizzi un modello precedente di tastiera Microsoft e ne hai acquistata una nuova, lascia collegata solo quest'ultima.

Quando tengo premuti alcuni tasti, il comando viene ripetuto fino a quando non li rilascio.

Alcuni tasti sono progettati per ripetere il comando quando vengono tenuti premuti. Su alcuni modelli, questi tasti ripetono l'azione solo se la tastiera è stata collegata al computer utilizzando una porta USB (Universal Serial Bus). I tasti relativi ai comandi seguenti potrebbero essere progettati per la ripetizione: Indietro, Avanti, Successivo, Brano precedente, Brano successivo, Volume-, Volume+, Zoom- e Zoom+.

Dove si trovano i normali tasti funzione? (F1-F12)

Questi tasti si trovano nella parte superiore della tastiera. In alcuni modelli di tastiera, sono sensibili al tatto.

Se sulla tastiera è presente un tasto BLOC F, premilo per passare tra le modalità dei tasti funzione.

Il passaggio tra i tasti funzione dipende da due possibili comandi, a seconda se il tasto funzione BLOC F è attivo o meno. In base al modello di tastiera, la spia (F) che indica che il tasto BLOC F è attivo è posizionata sulla tastiera o sul ricetrasmettitore wireless. Se il comando tastiera è stampato sulla parte frontale del tasto (ad esempio, F5) anzichè sulla parte superiore (ad esempio, APRI), per consentirne il funzionamento è necessario che il tasto BLOC F sia attivo.

Alcuni tasti di direzione/funzionali non funzionano quando li premo. (BLOC SCORR, INTERR, INS e tasti funzione alternativi, Guida, Annulla, Ripeti, Nuovo, Apri, Chiudi, Rispondi, Inoltra, Invia, Controllo ortografia, Salva, Stampa)

Prova a effettuare le operazioni seguenti:

• Se sulla tastiera è presente un tasto BLOC F, premilo per passare tra le modalità dei tasti funzione. Il passaggio tra i tasti funzione dipende da due possibili comandi, a seconda se il tasto funzione BLOC F è attivo o meno. In base al modello di tastiera, la spia (F) che indica che il tasto BLOC F è attivo è posizionata sulla tastiera o sul ricetrasmettitore wireless. Se il comando tastiera è stampato sulla parte frontale del tasto (ad esempio, F5) anzichè sulla parte superiore (ad esempio, APRI), per consentire il funzionamento del comando è necessario che il tasto BLOC F sia attivo.
  • Se la tastiera dispone di un tasto Fn, tienilo premuto mentre premi il tasto per accedere ai comandi per alternare.

Il tasto STAMP non funziona.

Prova a effettuare le operazioni seguenti:

• Il tasto STAMP consente di copiare un'immagine dello schermo negli Appunti (non nella stampante). Per utilizzare l'immagine, avvia un'applicazione dotata di funzionalità grafiche, ad esempio Microsoft Paint, e seleziona Incolla.
  • Se sulla tastiera è presente un tasto BLOC F, premilo per passare tra le modalità dei tasti funzione. Su alcune tastiere, il tasto STAMP funziona solo se BLOC F è attivo.

Il tasto Gadget non consente di aprire Windows Sidebar.

Prova a effettuare le operazioni seguenti:

• In alcune versioni o temi di Windows 7, se premi il tasto Gadget, questi vengono visualizzati sul desktop. Se tieni premuto il tasto Gadget, tutte le finestre aperte diventano trasparenti, per consentire la visualizzazione dei gadget sul desktop. In altre versioni o temi, se premi o tieni premuto il tasto Gadget viene visualizzato il desktop.

Suggerimento

Questo tasto può essere riassegnato.

Non riesco ad assegnare i tasti Preferiti tenendoli premuti.

In alcune tastiere i tasti Preferiti sono tasti alternativi. Le estensioni nascoste di Esplora risorse possono interferire con il processo di assegnazione di un file o una pagina Web a questi tasti. Per informazioni sulla disattivazione delle estensioni nascoste dei nomi file, vedi la Guida di Windows.

Non riesco ad attivare la modalità sospensione nel computer utilizzando il tasto di sospensione.

Il tasto di sospensione attiva nel computer una modalità di risparmio energia (ad esempio, sospensione o ibernazione) solo se il sistema supporta il risparmio energia e se questo è stato attivato. Se il risparmio energia non è abilitato, questo tasto non funziona e non può essere riassegnato, Per informazioni sulle impostazioni di risparmio energia di Windows, vedi la Guida di Windows.

Non riesco a riattivare il computer dopo aver premuto il tasto di sospensione.

Per riprendere il funzionamento, prova una delle soluzioni seguenti:

• Premi il tasto di sospensione.
  • Premi un tasto standard sulla tastiera.
  • Muovi il mouse.
  • Premi rapidamente il pulsante di alimentazione del computer.

Se il computer continua a non riattivarsi, è possibile che si sia verificato un problema di sistema. Per ulteriori informazioni su come ripristinare l'attività del computer, consulta la documentazione fornita con il sistema o contatta il relativo produttore.

Se utilizzi una tastiera Bluetooth®, è possibile che durante l'ibernazione il ricetrasmettitore wireless non riceva i comandi dei tasti. Per riattivare il sistema dopo l'ibernazione, premi il pulsante di alimentazione del computer. Per informazioni sulle impostazioni di risparmio energia di Windows, vedi la Guida di Windows.

Ho installato un nuovo Web browser, ma non si avvia quando premo il tasto Home.

Il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft assegna automaticamente il tasto Home al browser Internet predefinito del computer, se supportato. La maggior parte dei browser possono essere impostati come predefiniti durante l'installazione.

Se il browser installato è supportato dal software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft e non si avvia quando premi il tasto Home, prova a utilizzare i seguenti accorgimenti:

• Premi il tasto Home una volta e attendi alcuni minuti, quindi premilo nuovamente. Quando installi un nuovo browser, è possibile che al software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft occorra qualche minuto per riconoscerlo.
  • Riavvia il computer e quindi premi il tasto Home.
  • Potrebbe essere necessario riassegnare manualmente il tasto Home al browser installato. Fai clic sul tasto che desideri riassegnare, fai clic su Apre un programma, una pagina Web o un file, fai clic su Non ancora assegnato, digita il percorso del browser Internet o fai clic su Sfoglia per cercarlo, quindi fai clic su Indietro per salvare la modifica.

Ho installato un nuovo programma di posta elettronica, ma non si avvia quando premo il tasto Posta.

Il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft assegna automaticamente il tasto Posta al programma di posta elettronica predefinito del computer, se supportato.

Nella procedura guidata Riassegna un tasto, per il tasto Posta vengono elencati tutti i programmi di posta elettronica supportati installati nel computer. Se il programma di posta elettronica che vuoi utilizzare con il tasto Posta non è disponibile nell'elenco, effettua le operazioni seguenti:

• Se hai installato un nuovo programma di posta elettronica, attendi alcuni minuti per vedere se viene aggiunto automaticamente all'elenco. Il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft potrebbe richiedere alcuni minuti per riconoscere il nuovo programma e aggiungerlo all'elenco. Se il programma non viene visualizzato dopo alcuni, riavvia il computer e controlla di nuovo.
  • Se non hai mai utilizzato il programma di posta elettronica nel computer, avvialo due volte e accedi ogni volta al servizio di posta elettronica. Ciò consente a Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft di rilevare il programma.
  • Potrebbe essere necessario riassegnare manualmente il tasto Posta al programma di posta elettronica che desideri utilizzare. Fai clic sul tasto che desideri riassegnare, fai clic su Apre un programma, una pagina Web o un file, fai clic su Non ancora assegnato, digita il percorso del programma di posta elettronica o fai clic su Sfoglia per cercarlo, quindi fai clic su Indietro per salvare la modifica.
  • Per alcuni programmi di posta elettronica potrebbe essere necessario aggiornare le impostazioni in modo da salvare la password utilizzata. Per ulteriori informazioni, fai riferimento alla documentazione del programma di posta elettronica.

Ho installato un nuovo lettore multimediale, ma non si avvia quando premo il tasto Multimedia.

Il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft assegna automaticamente il tasto Multimedia al lettore multimediale predefinito del computer, se supportato. La maggior parte dei lettori multimediali possono essere impostati come predefiniti durante l'installazione.

Se il lettore multimediale installato è supportato dal software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft e non si avvia quando premi il tasto Multimedia, prova a utilizzare i seguenti accorgimenti:

• Premi il tasto Multimedia una volta e attendi alcuni minuti, quindi premilo nuovamente. Quando installi un nuovo lettore multimediale, è possibile che al software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft occorra qualche minuto per riconoscerlo.
  • Riavvia il computer e quindi premi il tasto Multimedia.
  • Potrebbe essere necessario riassegnare manualmente il tasto Multimedia al lettore multimediale installato. Fai clic sul tasto che desideri riassegnare, fai clic su Apre un programma, una pagina Web o un file, fai clic su Non ancora assegnato, digita il percorso del programma di riproduzione multimediale o fai clic su Sfoglia per cercarlo, quindi fai clic su Indietro per salvare la modifica.

Quando premo il tasto relativo allo schermo del computer portatile viene attivato lo zoom.

In alcuni computer portatili, il tasto relativo allo schermo può causare l'attivazione dello zoom. Quando questo si verifica, premi CTRL e il tasto meno (-) per fare zoom indietro. Lo zoom può inoltre essere disattivato nella finestra di dialogo Proprietà tastiera.

I tasti di scelta rapida Preferiti non vengono assegnati correttamente a un file o a una pagina Web quando vengono tenuti premuti.

Le estensioni nascoste di Esplora risorse possono interferire con l'assegnazione di un file o una pagina Web ai tasti di scelta rapida Preferiti. Per informazioni sulla disattivazione delle estensioni nascoste dei nomi file, vedi la Guida di Windows.

Macro

Non riesco a registrare/eseguire macro mentre gioco a un gioco online.

Prova a effettuare le operazioni seguenti:

• Può accadere che durante le attività di gioco online non risulti possibile registrare o eseguire le macro. Questo si verifica perché i programmi di protezione utilizzati, ad esempio i software di rilevamento antintrusione, possono impedire l'utilizzo delle funzioni di registrazione e riproduzione durante il gioco.
  • Scollega altri dispositivi USB non in uso.
  • Prova a utilizzare la tastiera in un altro computer per verificare che funzioni correttamente.