Risoluzione dei problemi: Mouse

Problemi comuni relativi all'installazione del mouse

Quando muovo il mouse non succede niente.

Prova a effettuare le operazioni seguenti:

• Il collegamento USB potrebbe essere allentato. Prova a scollegare il mouse e a ricollegarlo.
  • Collega il mouse a una porta USB diversa.
  • Se il mouse è collegato a un hub o uno switch USB, prova a rimuoverlo e a collegarlo direttamente al computer.
  • Scollega altri dispositivi USB non in uso.
  • Se utilizzi un mouse wireless: per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi relativi alla connessione wireless, vedi Risoluzione dei problemi relativi ai dispositivi wireless e Bluetooth®.
  • Prova a utilizzare il mouse in un altro computer per verificare che non sia difettoso.

Ho eseguito l'accesso come guest durante l'installazione e si è verificato un errore di installazione.

Durante l'installazione potrebbe essere necessario riavviare il computer una o più volte. Se si esegue l'accesso come membro del gruppo Guests durante il processo di installazione potrebbe venire generato un errore di installazione. Per l'installazione è necessario eseguire l'accesso come membro del gruppo Administrators.

Quando installo il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft, il processo di installazione si interrompe fino a quando non rimuovo un programma per mouse diverso.

Se nel computer è già installato un software per mouse, potresti non essere in grado di installare Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft fino a quando non rimuovi il software per mouse esistente. Alcuni produttori preinstallano il software appropriato per il mouse fornito con il computer.

Per rimuovere il software per mouse esistente

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Start, quindi su Programmi e funzionalità.
  2. Fai doppio clic sul software per mouse che desideri rimuovere.
  3. Segui le istruzioni visualizzate per rimuovere il mouse per software esistente. Se non riesci a individuare il software per mouse da rimuovere, consulta la documentazione fornita con il computer o contatta il produttore del computer.

Alcune funzionalità di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft non funzionano nei miei programmi.

Alcune funzionalità del software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft possono non funzionare con alcuni programmi. I programmi devono essere progettati per utilizzare le funzionalità di Windows standard affinché siano disponibili tutte le funzionalità di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.

In Windows 7 o versioni successive, inoltre, se apri un programma utilizzando il comando Esegui come amministratore, potresti non essere in grado di utilizzare alcune funzionalità del software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.

Utilizzo del mouse

La rotazione degli oggetti utilizzando la rotellina nei programmi CAD ora non funziona più.

Se preferisci utilizzare il mouse a tale scopo, puoi riassegnare questo o un altro pulsante al clic con il pulsante centrale.

Il puntatore non si muove in modo uniforme sullo schermo.

L'eventuale sporcizia del mouse può comprometterne le prestazioni. Prova a pulire il mouse.

Se disponi di un mouse dotato di sensore ottico, accertati di utilizzarlo su una superficie che non ne riduca le prestazioni. Il sensore funziona in modo ottimale sulle superfici con dettagli rilevabili, mentre non funziona su superfici prive di dettagli visibili (ad esempio il vetro) o riflettenti (come nel caso di specchi o superfici lucide). Il sensore può inoltre riscontrare difficoltà di rilevamento su materiali con motivi estremamente ripetitivi (ad esempio foto stampate su riviste o quotidiani).

A volte non riesco a trovare il puntatore sullo schermo (sembra nascosto).

• Se il puntatore si trova all'estremità dello schermo e non è più visibile, prova a spostarlo in varie direzioni, fino a quando non viene nuovamente visualizzato.
  • Alcuni programmi rendono intenzionalmente invisibile il puntatore se questo viene posizionato su una determinata area. Prova a spostare il puntatore su un'altra area e verifica se ricompare.

Il mouse non funziona correttamente con lo switch.

Il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft non è supportato dagli switch. Se utilizzi uno switch, alcune funzionalità di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft, come lo scorrimento e la riassegnazione di pulsanti, potrebbero non funzionare.

Prova a effettuare le operazioni seguenti:

• Accertati di aver installato il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft in tutti i computer.
  • Non muovere il mouse quando passi da un computer a un altro.
  • Se la rotellina e il relativo pulsante smettono di funzionare, riavvia il computer.
  • Se si verificano altri problemi con lo switch, contatta il fornitore del prodotto.

Spostando il cavo di alimentazione magnetico vicino al computer portatile viene attivata la modalità sospensione.

Alcuni computer portatili utilizzano un campo magnetico per rilevare se il coperchio è chiuso. Se il mouse dispone di un cavo di ricarica magnetico, un'eccessiva vicinanza del cavo al sistema può causare l'attivazione della modalità sospensione. Per evitare questo problema, mantieni il cavo di ricarica magnetico lontano dalla tastiera del computer portatile.

Il mouse ricaricabile non si carica se la temperatura è molto alta o se è esposto alla luce diretta del sole.

Se un mouse ricaricabile si scalda eccessivamente durante la ricarica, è possibile che la spia della batteria lampeggi con una luce verde, ma senza in realtà eseguire la ricarica. Per informazioni sulle temperature operative normali, fai riferimento alla Guida del prodotto fornita con il dispositivo.

Pulsanti del mouse

Uno o più pulsanti non funzionano quando li premo.

Ai pulsanti dei mouse Microsoft sono associate funzioni predefinite già dal primo utilizzo. È possibile che alcuni di questi comandi dei pulsanti non siano compatibili con il programma utilizzato. Ad esempio, la funzione predefinita associata al pulsante destro è clic con pulsante destro, ma alcuni programmi potrebbero non supportare questo comando. Prova a premere il pulsante mentre utilizzi programmi che sicuramente supportano tale comando. Il pulsante può essere riassegnato a un altro comando.

È possibile che il pulsante sia associato a un comando con cui non hai dimestichezza. Per individuare i comandi assegnati a ogni pulsante, utilizza il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.

Per determinare le assegnazioni dei pulsanti del mouse

1. Utilizzando il mouse che desideri configurare, avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
    Fai clic su Start, seleziona Tutti i programmi, fai clic su Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Sposta il puntatore sull’immagine relativa a ogni pulsante. Il pulsante verrà evidenziato da Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft nell'immagine adiacente.
  3. Il comando assegnato a ogni pulsante è indicato sotto il nome del pulsante.

Il clic con il pulsante centrale non funziona come previsto nell'applicazione o nel gioco in uso.

• Riassegna il pulsante centrale a Clic con il pulsante centrale.

Ho riassegnato un pulsante, ma non funziona come previsto nell'applicazione o nel gioco

• Alcuni giochi e programmi, ad esempio Servizi terminal e Desktop remoto di Windows, non supportano l'assegnazione personalizzata dei pulsanti.
  • L'assegnazione personalizzata dei pulsanti non funziona in Modalità provvisoria o quando si apre un programma utilizzando il comando Esegui come amministratore.
  • Prova a disinstallare e reinstallare il software Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.

Rotellina del mouse

Quando ruoto la rotellina non succede niente.

Se la rotellina non funziona in nessun programma in cui sia aperto un documento scorrevole (ad esempio Microsoft Internet Explorer), verifica che il supporto della rotellina Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft sia attivo:

1. Utilizzando il mouse che desideri configurare, avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
    Fai clic su Start, seleziona Tutti i programmi, fai clic su Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Nella scheda Rotellina di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft verifica che lo switch Abilita scorrimento verticale sia abilitato.

Se in questo modo il problema non viene risolto, prova a reinstallare Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.

NOTA

Se invece lo scorrimento funziona correttamente in alcuni programmi (quali Microsoft Word o Internet Explorer), ma non in altri, anche se dotati di barre di scorrimento, è possibile che questi non supportino l'utilizzo della rotellina.

Per disabilitare il pulsante rotellina

1. Utilizzando il mouse che desideri configurare, avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
    Fai clic su Start, seleziona Tutti i programmi, fai clic su Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Nell'elenco di pulsanti Rotellina fai clic su Disabilita questo pulsante.

Lente di ingrandimento

Desidero modificare le dimensioni della Lente di ingrandimento, ma non so come fare.

Per regolare le dimensioni della Lente di ingrandimento

1. Fai clic sul pulsante del mouse appropriato per visualizzare la Lente di ingrandimento.
  2. Tieni premuto il pulsante e sposta il mouse per modificare le dimensioni di Lente di ingrandimento. Muovi il mouse verso il basso a destra per aumentare le dimensioni della finestra e verso l'alto a sinistra per ridurle.

Non riesco a disabilitare la Lente di ingrandimento.

• Fai rapidamente clic sul pulsante assegnato alla Lente di ingrandimento una volta, senza muovere il mouse.

Talvolta la Lente di ingrandimento viene disabilitata automaticamente.

Se a Ingrandimento è stato assegnato a livello globale un pulsante che in uno specifico programma viene utilizzato anche per altre azioni (o viceversa), Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft può disattivare automaticamente Lente di ingrandimento quando si passa da un programma che riconosce Lente di ingrandimento a uno in cui non è riconosciuta.

Tramite la Lente di ingrandimento non viene ingrandito il contenuto di tutte le finestre.

In alcune applicazioni o giochi, è possibile che Lente di ingrandimento non visualizzi correttamente le immagini o i video.

Macro

Non riesco a registrare/eseguire macro mentre gioco a un gioco online.

• Può accadere che durante le attività di gioco online non risulti possibile registrare o eseguire le macro. Questo si verifica perché i programmi di protezione utilizzati, ad esempio i software di rilevamento antintrusione, possono impedire l'utilizzo delle funzioni di registrazione e riproduzione durante il gioco.
  • Scollega altri dispositivi USB non in uso.
  • Prova a utilizzare il mouse in un altro computer per verificare che funzioni correttamente.
  • Se utilizzi un mouse wireless: per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi relativi alla connessione wireless, vedi Risoluzione dei problemi relativi ai dispositivi wireless e Bluetooth.

Cambio direzione rapido

Il ritorno veloce non funziona.

• Prova a tarare di nuovo la funzionalità Ritorno veloce.
  • In Windows 7 e versioni successive, se avvii un gioco utilizzando credenziali di amministratore elevate, numerose funzionalità di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft, tra cui Ritorno veloce, non funzionano.
  • Se stai utilizzando impostazioni specifiche delle app, prova a utilizzare la combinazione ALT+TAB per disattivare il gioco e quindi riattivarlo.

Il ritorno veloce non viene calibrato correttamente.

Se Ritorno veloce non viene calibrato correttamente:

• Prova a tarare di nuovo la funzionalità Ritorno veloce. Durante la calibrazione:
    • Attendi fino a quando non viene visualizzata l'icona Ritorno veloce nella schermata del mouse, prima di eseguire il cambio di direzione.
    • Ruota il personaggio in un cerchio completo a 360 gradi.
  • Quando non è possibile disabilitare l'accelerazione durante il gioco:

In alcuni giochi, ad esempio Halo e Halo 2, le velocità di accelerazione durante il gioco non possono essere disattivate. È possibile che in questi casi vengano utilizzate accelerazioni diverse a seconda se il personaggio è fermo o si muove. I seguenti suggerimenti possono contribuire a ridurre al minimo gli effetti dell'accelerazione durante il gioco: Suggerimenti
    • Prova a tarare rapidamente Ritorno veloce. Durante la registrazione, inizia la rotazione spostando rapidamente il mouse verso destra o verso sinistra, quindi completa lentamente il cerchio e rilascia il pulsante per completare la registrazione.
    • Prova a tarare Ritorno veloce mentre il personaggio è in movimento.
    • Prova a tarare Ritorno veloce mentre il personaggio è fermo.

Su Ritorno veloce possono influire le modifiche che riguardano le impostazioni relative a velocità, accelerazione o sensibilità del mouse. Se una di queste viene modificata, potrebbe essere necessario tarare nuovamente Ritorno veloce.

Suggerimento

Utilizza le impostazioni specifiche dei programmi per salvare un Ritorno veloce diverso per ogni gioco utilizzato.

Per registrare un Ritorno veloce diverso per ogni gioco

1. Utilizzando il mouse che desideri, avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
    Fai clic su Start, seleziona Tutti i programmi, fai clic su Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Seleziona Impostazioni specifiche per le applicazioni nella pagina dei mouse che desideri configurare.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi nuovo e seleziona un gioco dall’elenco.
  4. Assegna un pulsante del mouse a Ritorno veloce.
  5. Fai clic sul pulsanteAggiungi nuovo per selezionare un altro gioco.
  6. Assegna un pulsante del mouse a Ritorno veloce.